Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 12:03

«Шоу Аватар» на НТВ: вы слыхали, как поёт Садко?

5 простых вопросов о новом сезоне музыкального шоу, где сказка становится былью

5 ноября в 20:20 на канале НТВ большая премьера — новый сезон музыкального «Шоу Аватар» для всей семьи, где выступают герои наших любимых сказок в виде цифровых образов. Петь за них и управлять их движениями будут реальные звезды нашей эстрады.

1. Что это за технология?

Как такое вообще возможно?! Одно дело — полностью компьютерный мультик, к ним мы давно привыкли. А тут наша физическая реальность соединяется с цифровой…

Используется передовая технология захвата движения Motion Capture: в специальной комнате человека обвешивают особыми датчиками, и все его движения и даже мимика передаются в компьютер, где в этот момент оживает заранее подготовленный цифровой образ. Человек взмахнул рукой — взмахнул и его персонаж; улыбнулся — то же самое сделал и аватар. А дальше цифровых героев внедряют в реальное пространство — у телезрителя создается полное ощущение, что они живые. Вот же они, поют и пляшут на настоящей, не нарисованной сцене!

2. Какие персонажи споют?

Во втором сезоне за победу будут бороться 12 аватаров: Василиса Прекрасная, Муха-Цокотуха, Лиса, Огненная Ворожея, Аленушка, Золушка, Садко, Артемон, Железный Дровосек, Змей Горыныч, Соловей-разбойник и Трубадур. В составе жюри пять человек: это Сергей Лазарев, Ида Галич, Тимур Батрутдинов, Марк Тишман и Ирина Понаровская.

Ведущий «Шоу Аватар» Вячеслав Макаров. Фото предоставлены PR службой НТВ

Ведущий «Шоу Аватар» Вячеслав Макаров. Фото предоставлены PR службой НТВ

3. Как жюри угадывает участников?

Как вообще можно угадать, кто именно прячется под аватаром? Списка всех участников у жюри нет, а если перебирать всех звезд российской эстрады, никакой передачи не хватит. А тембр голоса участники еще как маскируют.

Но ведь в первом сезоне жюри как-то справилось. Оказывается, у каждого свои секреты.

– Это шоу — отличная тренировка навыков сыщика. Чтобы отгадать героев, я стараюсь приглядываться к пластике и прислушиваться к тембру голоса. Ну и подслушиваю версии коллег! – призналась Ида Галич. – «Шоу Аватар» — небанальный проект, рассчитанный абсолютно на любую аудиторию.

Член судейской команды «Шоу Аватар» Ида Галич. Фото предоставлены PR службой НТВ

Член судейской команды «Шоу Аватар» Ида Галич. Фото предоставлены PR службой НТВ

Своя методика у Марка Тишмана — певец в основном уповает на... логопедический подход:

– Ищу зацепки, которые нам помогают идти по следу, чтобы отгадать участников. Например, это манера движений, то, как они дышат. Да, все уже научились очень умело менять тембры голоса, но остается специфика артикуляции, манера произношения определенных согласных. И вот на все это обращаешь внимание.

Член жюри «Шоу Аватар» Марк Тишман. Фото предоставлены PR службой НТВ

Член жюри «Шоу Аватар» Марк Тишман. Фото предоставлены PR службой НТВ

Тимур Батрутдинов напомнил, что он в прошлом сезоне в первом же выпуске разгадал аватар Гарика Харламова. Конечно, тут у Гарика шансов остаться неузнанным не было: парни так долго дружат и вместе работают, что давно изучили друг друга до мельчайших деталей. Но кто сказал, что в новом сезоне опять споет кто-то из близких друзей Тимура?!

– Это всегда очень увлекательный, азартный и ответственный процесс, – говорит Тимур Батрутдинов. – От нашего решения зависит продолжительность пребывания участников в шоу. От нового сезона жду новых сказочных героев, неожиданных разоблачений и, конечно, позитивных эмоций.

Член жюри «Шоу Аватар» Тимур Батрутдинов. Фото предоставлены PR службой НТВ

Член жюри «Шоу Аватар» Тимур Батрутдинов. Фото предоставлены PR службой НТВ

А вот Сергей Лазарев фирменными алгоритмами делиться не стал, но зато рассказал, за что обожает «Шоу Аватар»:

– Это просто разрыв шаблона. Когда на сцене выступает реальный балет с нереальным аватаром, и все это в режиме реального времени, хочется кричать после каждого номера «Браво!» организаторам шоу за потрясающую идею и ее реализацию! Такого никогда еще не было на российском телевидении. Я в восторге!

Член жюри «Шоу Аватар» Сергей Лазарев. Фото предоставлены PR службой НТВ

Член жюри «Шоу Аватар» Сергей Лазарев. Фото предоставлены PR службой НТВ

4. Что по правилам?

Важно: в новом сезоне в правила внесены небольшие изменения. Давайте по пунктам:

Аватары в каждом выпуске разделят на три группы.

По итогам выступлений в финальной номинации в конце программы окажутся три цифровых героя — по одному из каждой группы.

Кто в этот вечер может раскрыть тайну своей личности, решают члены жюри, у которых будут три попытки и возможность попытаться угадать всех номинантов.

Но если они угадали, кто скрывается под первым цифровым номинантом, и за экраном будет стоять реальный участник, то два других номинанта автоматически будут спасены и пройдут в следующее шоу.

Если же звездные судьи не разгадали первого аватара, то у них есть шанс угадать, кто скрывается за вторым, а затем и третьим: таким образом, в каждой программе покинуть проект может только один аватар. Если же члены жюри никого из тройки номинантов не разгадали, то все трое проходят дальше.

5. А члены жюри точно не увидят участников до выступления?

Это исключено. Участников приводят на съемки так, что они даже не в курсе, с кем соревнуются. Членам жюри, несмотря на их звездный статус, бродить, где не надо, тоже не дадут. Суровые мужчины из службы безопасности не пустят.

– Как и в прошлом сезоне, будет действовать правило полной конфиденциальности: участники не будут знать имена друг друга и не будут пересекаться во время репетиций и съемок, а сопровождать их от дома и до съемочного павильона будут охранники, – рассказали «КП» в пресс-службе НТВ.

Член жюри «Шоу Аватар» Ирина Понаровская. Фото предоставлены PR службой НТВ

Член жюри «Шоу Аватар» Ирина Понаровская. Фото предоставлены PR службой НТВ

Ирина Понаровская, член жюри: «Чем дольше человек остается ребенком, тем слаще его жизнь»

«Шоу Аватар» - это какая-то сказка и невероятное путешествие для меня. Аватары в этом году выглядят еще более натурально и технологично. Это удивительный проект, потому что то, что делают со своими голосами наши загадочные герои, мы - профессионалы в этой сфере, с большим трудом отгадываем. Я сама участвовала в «Маске» и понимаю, насколько сложно и в то же время интересно исполнителю петь не своим голосом».

Итак, передайте домочадцам: премьера второго сезона «Шоу Аватар» в воскресенье, 5 ноября, в 20:20 на НТВ!

Реклама. Акционерное Общество "Телекомпания НТВ". LjN8Jzdse