Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды2 ноября 2023 10:30

Внук Пугачевой, Леонтьев и Бурковский получают гонорары из России: Артисты-молчуны живут в США, а зарабатывают на Родине

Звезды уезжают за границу, но не отказываются от заработков в Москве
Никита Пресняков.

Никита Пресняков.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

После начала СВО небольшая часть артистов уехала за границу. Среди них есть звезды, которые периодически подрабатывают в России – обосновались с семьями за рубежом и на политические темы не высказываются. Сначала рассказываем об отъехавших в Америку.

74-летний Валерий Леонтьев с начала СВО на Родине официально не появлялся. Артист проживает с женой в особнячке в США: ни одного высказывания ни на политическую, ни на любую другую тему за 2022-й и 2023-й года он не сделал. Исчез из публичного пространства. Окружение артиста периодически запускает информацию о том, что Леонтьев отсиживается в США из-за проблем со здоровьем. Некоторое время назад Валерий Яковлевич действительно оперировал – то глаза, то больные колени. У Леонтьева и раньше случались проблемы со здоровьем, но он летал из США на заработки в Россию (частные мероприятия, съемки на телевидении, концерты) – и возвращался к жене в Америку. Валерий Леонтьев заработал за долгие годы на безбедную старость. Певец обустроился в Майами на двухэтажной вилле, которую оценивают в $4 млн. Московская квартира артиста стоит закрытой – счета регулярно оплачиваются помощниками. Леонтьев как народный артист получает приличную пенсию с надбавкой – более 50 тысяч рублей.

Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

По слухам: Леонтьев прилетал несколько раз в Россию на подработку – поет он на частных мероприятиях за 3,5 – 4 млн рублей. Визиты не афишировал: отработал и улетел, фото и видео съемка на таких мероприятиях теперь всегда запрещена.

Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

52-летняя Кристина Орбакайте до конца 2022-го отрабатывала имеющиеся контракты в России: были концерты, съемки в сериале, реклама. Артистка зарабатывала гонорары на телесъемках и дорабатывала назначенные ранее гастроли: трудилась до конца 2022 года – чтобы не потерять деньги. И отбыла в США – где у Орбакайте проживали дочь и супруг. В Нью-Йорке Орбакайте 10 лет назад купила дом на Манхэттене; есть у нее и квартира в элитном комплексе Майами. У Кристины Орбакайте в собственности две квартиры в Москве – обе в элитных районах, но в России она с начала этого года официально не появлялась. За гонорар в 50 тысяч евро (4,9 млн рублей) Орбакайте готова прилететь и спеть в России на частном мероприятии – но только в обстановке секретности: никакой фото и видео съемки на концерте. По слухам: у Кристины Орбакайте есть предложение спеть на частном новогоднем мероприятии.

Андрей Бурковский.

Андрей Бурковский.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

39-летний актер Андрей Бурковский летом прилетал в Россию из США на съемки третьего сезона популярного сериала «Медиатор». У Бурковского главная роль – психолога-манипулятора и очевидно, что солидный гонорар. Премьера проекта стоит на 2024 год на одной из онлайн платформ. Пребывание на Родине актер не афишировал, но об этом стало известно – так как съемочный процесс не утаишь. Уехал Бурковский в США прошлым летом, получив гонорары за ряд отработанных проектов: его съемочный день стоил почти 200 тысяч рублей. С женой Ольгой и детьми (12-летним сыном Максимом и 10-летней дочерью Алисой) актер снял квартиру в Лос-Анджелесе. И решил стать голливудским актером. Пока учит английский язык. Получил роль в Нью-Йорке в частной театральной постановке, которую продюсируют соотечественники – играть будут в январе в небольшом арендованным зале на английском языке. Семья живет на сбережения, заработанные актером на Родине. Свою московскую квартиру Бурковские сдают, чтобы погашать с арендной платы ипотеку.

32-летний старший внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков с конца сентября 2022 года переехал в США. Поэтому Преснякова спешно заменяли в спектаклях московского театра. У него есть европейское гражданство. Теперь для работы в Америке получена грин-карта. Никита Пресняков ранее проживал в США – учился в Нью-Йоркской киноакадемии на режиссера с 2004 по 2009 годы, работал барменом, пробовал трудоустроиться после получения диплома по специальности, но тогда не получилось.

Сейчас Никита Пресняков с женой моделью Аленой Красновой поселился в Нью-Йорке: в апартаментах элитного небоскреба Murray Street на Манхэттене. По слухам: квартира давний подарок бабушки. Пресняков нашел работу по специальности: под именем Nick Pres снимает клипы американским музыкантам – заработок не постоянный. В Москву Никита не приезжает, но подрабатывает онлайн на Родине. Минувшей весной Пресняков написал музыку к отечественному художественному фильму «Триггер» - скоро премьера; ранее Никита записывал музыку для двух сезонов сериала «Триггер. Никита Пресняков часто пишет музыку для кино. В Москве у Никиты Преснякова осталось два объекта недвижимости: квартира в центре столицы и дом в Подмосковье – подарки бабушки Пугачевой. Дом в деревне Бережки Солнечногорского района площадью 800 кв. м. расположен на участке в 70 соток на первой линии реки Истра и имеет собственный причал. Этот особнячок Никита безрезультатно пытался продать минувшие полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артисты-молчуны оказались патриотами: Все больше российских звезд поддерживают СВО

Большинство артистов после начала СВО поддержали наших военнослужащих. Есть и те, кто продолжал отмалчиваться – но таких звезд становится все меньше (подробнее)