Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество2 ноября 2023 16:56

Шоу «Суперстар!» возвращается на НТВ с новым сезоном

Что нас ждет в новом сезоне, где за победу будут биться звезды эстрады 80-90-х и нулевых: Кай Метов, Алексей Глызин, Лика Стар, Игорь Наджиев и другие
Члены жюри Шоу «Суперстар!». Фото предоставлены PR службой НТВ

Члены жюри Шоу «Суперстар!». Фото предоставлены PR службой НТВ

Они собирали стадионы, где публика ревела от восторга и рыдала от нахлынувших чувств. Под их хиты танцевали на школьных дискотеках и влюблялись (а бывало, и расставались!) впервые в жизни. Песни времен юности – самый подходящий ключик к воспоминаниям – приятным, но от которых сладко щемит сердце. Ты как будто заново знакомишься с самим собой, с удивлением обнаруживая подзабытые черты, и понимаешь про себя сегодняшнего что-то важное.

Выражаясь высокопарно, те песни – терапия для повзрослевшей души, и если бы шоу НТВ «Суперстар!» не было… его стоило бы придумать. Но оставим лирику и перейдем к главному: 4 ноября в 20:20 на НТВ начнется 4-й сезон!

Жюри: те же и Наташа Королева

Закаленное вокальными баталиями трио судей (Лера Кудрявцева, Стас Пьеха и Сергей Соседов) на этот раз довела до квартета Наташа Королева. Получив приглашение, певица поначалу отказалась: сложно оценивать своих коллег. Но ведущий Вадим Такменёв предложил подумать: «У тебя хорошо получится!» Поколебавшись, Наташа согласилась. На правах судьи с опытом Лера дала ей ценный совет: «Ты только принцесску не включай, будь жесткой».

Я не могла ставить низкие оценки, мне от этого как-то не по себе становилось, – признается Королева. – Но, отсняв первую программу, поняла, что надо. Со стороны всегда виднее, и порой замечания делать стоит, чтобы артист, прислушавшись к ним, с каждым разом мог улучшать свои выступления.

К слову, Леру Кудрявцеву многие зрители и впрямь считают чересчур строгой. Лера об этом, конечно, знает:

Мой стиль судейства не изменится – то, что от чистого сердца, нельзя переделать, – предупреждает Кудрявцева. – Я очень люблю всех наших артистов, от всей души считаю их яркими, талантливыми и неповторимыми, но «Суперстар!» – это в первую очередь конкурс. А это подразумевает оценки, победителей и проигравших. И я всегда честно говорю о своих ощущениях. Мне кажется, это справедливо.

В итоге Королева органично влилась в судейский корпус.

Наташа добавила именно тех красок, которых нам не хватало: простых девичьих, местами веселых, местами откровенных, местами народных, – рассказывает Стас Пьеха. – Идеально укомплектовала нас! Я же как член жюри стараюсь быть интересным, оригинальным, но, главное, честным. Как мне кажется, я добрее, чем в предыдущих сезонах, потому что пока что вещает мой внутренний адвокат, который старается защитить каждого участника. Но не исключаю, что позже все изменится, и за дело возьмется внутренний критик.

Участники: оу-е, вот вы где

По традиции в четвертом сезоне будет 10 участников, чей пик славы пришелся на 80-90-е и нулевые. Это заслуженные артисты РФ Кай Метов, Алексей Глызин и Феликс Царикати, заслуженная артистка РФ Екатерина Суржикова, певцы Игорь Наджиев и Алексей Гоман, певицы Татьяна Маркова, Лика Стар и Лариса Черникова, а также солистка группы «Лицей» Анастасия Макаревич. Какие все имена... родные!

Почти из них все так же успешно выступают, гастролируют, пусть и не вне фокуса внимания телевидения. Зачем же им соревноваться, когда они все себе давно доказали? Ответ на этот вопрос четко сформулировал Кай Метов:

Не только для того, чтобы вновь заявить о себе, а в первую очередь – чтобы открыть в себе дополнительный потенциал, попробовать себя в необычных образах, новых жанрах, перешагнуть через барьеры и стереотипы. Сделать это самому, без поддержки, в суматохе повседневной жизни, согласитесь, крайне затруднительно. Над шоу работают настоящие профессионалы, которые помогают вытянуть из участников скрытые резервы, о которых они даже не догадываются. Думаю, зрители будут удивлены, увидев мои выступления, а я надеюсь на их поддержку.

Феликс Царикати с ним согласен:

- Я никуда не пропадал и, несмотря на то, что не появлялся на телеэкране, плотно гастролировал. В течение 32 лет, прошедших с тех пор, как я получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Ялта-91», я ни на неделю не оставлял сцену. Признаюсь, не ожидал от себя такого исполнения некоторых песен, порой меня даже будет сложно узнать – над шоу «Суперстар!» работают специалисты высшей категории. А наше уважаемое жюри бывает объективным, а бывает и не очень. Призываю всех смотреть шоу – уверен, вы получите колоссальное удовольствие.

Огонь, фейерверк или пшик?

Напомним правила: каждый выпуск программы посвящен какой-то теме - «Свой хит», «Посвящение ушедшим друзьям», «Любимые хиты» и др. Со второго выпуска проект будет покидать один участник – тот, кто по итогам нескольких выпусков набрал наименьшее количество баллов. Огонь от жюри означает два балла, фейерверк – один, пшик – ноль. За сезон члены жюри лишь однажды могут спасти кого-то из участников, причем решение должно быть единогласным (если мнения разойдутся, артист покидает проект).

Ведут шоу «Суперстар!» по-прежнему певица Лолита и Вадим Такменёв.

Лолита Милявская и Вадим Такменёв. Фото предоставлены PR службой НТВ

Лолита Милявская и Вадим Такменёв. Фото предоставлены PR службой НТВ

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто побеждал раньше?

1-й сезон: Богдан Титомир и Ирина Шведова.

2-й сезон: Шура и Виктор Салтыков.

3-й сезон: Ольга Зарубина.

СЛОВО УЧАСТНИКАМ

Игорь Наджиев:

- Меня уже приглашали в шоу «Суперстар!», но все как-то не складывалось. Слава богу, теперь все получилось. Мне всегда нравилось жюри шоу, и в этом году собралась ну просто очаровательная компания. Я не боюсь критики с их стороны, потому что давно и крепко стою на сцене, работаю и пою для людей.

Татьяна Маркова:

- Я полностью растворилась во внуках, занималась садом и уже не собиралась возвращаться на сцену. При этом до сих пор продолжаю получать письма от поклонников с вопросом: «Вы где?». Если б не они и не моя дочь Валерия, которая получила приглашение от создателей «Суперстар!», я бы вряд ли согласилась. Сама не заметила, как втянулась. Мне кажется, это самое прекрасное шоу и отличная возможность проявить себя.

Лика Стар:

- Я приняла приглашение, чтобы побороть свои страхи, доказать, себе в первую очередь, что Лика Стар имеет продолжение и может снова достойно стоять на большой сцене. Это невероятная возможность переродиться на глаза у многомиллионной аудитории.

Анастасия Макаревич:

- Я уже 20 лет преподаю вокал, я доцент, у меня очень много талантливых выпускников. В моей жизни это первый конкурс, но я его таковым не расцениваю. Для меня «Суперстар!» – это возможность выступить на такой прекрасной сцене и получить от этого удовольствие.

Реклама. Акционерное Общество "Телекомпания НТВ". LjN8K9i2c