Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика3 ноября 2023 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 3 ноября 2023 года: Как Залужный бросает вызов Зеленскому, зачем погранцам назначили нового разведчика

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 3 ноября 2023
Hа Купянском направлении противник потерял до взвода, три автомобиля, боевые машины РСЗО «Ураган» и «Град»

Hа Купянском направлении противник потерял до взвода, три автомобиля, боевые машины РСЗО «Ураган» и «Град»

Фото: REUTERS

На Донецком направлении выбиты восемь БМП «Bradley»

«Западная» группировки войск на Купянском направлении отразила две атаки штурмовых групп ВСУ, противник потерял до взвода, три автомобиля, боевые машины РСЗО «Ураган» и «Град», две польские САУ «Krab», британскую САУ АS-90 и САУ «Гвоздика», две гаубицы Д-30. Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении нивелировала до 40 боевиков, шесть БМП, три автомобиля. «Южная» группировка войск на Донецком направлении вывела из строя до 115 боевиков, танк, девять БМП, в том числе восемь американских БМП «Bradley», четыре автомобиля, две САУ «Krab», американскую артсистему М777 и гаубицу Д-20. Группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении нанесла противнику такой урон: до 165 боевиков, семь танков, две бронемашины, пять автомобилей, РСЗО «Град», две немецкие гаубицы FH70, две САУ «Гвоздика». На Запорожском направлении уничтожено до роты, четыре бронемашины, два автомобиля и две гаубицы М119. На Херсонском направлении из строя выведено до взвода и пять автомобилей. На аэродроме Миргород Полтавской области поражен самолет Су-27 ВСУ, а в районе Янтарного Херсонской области уничтожена станция РЭБ «Буковель». Силами ПВО перехвачены четыре крылатые ракеты Storm Shadow, три противокорабельные ракеты «Нептун», 8 снарядов системы РСЗО HIMARS и 31 беспилотник. Кучно пошли вниз.

О презрении Запада к Зеленскому заявил полковник США

Дуглас Макгрегор, полковник армии США и экс-советник Пентагона, полагает, что Зеленского презирают в странах Запада. В интервью политологу Гленну Дизену Макгрегор заявил: «Над ним глумятся, он стал объектом презрения. С ним покончено. Можно лишь предположить, сколько еще он будет ждать, пока не улетит на одну из своих вилл в Венеции или в Майами». По мнению отставного полковника, Киев проигрывает в конфликте с Москвой, неся огромные потери. И в этой ситуации глава незалежной, который некогда был «героем» на Западе, стал «посмешищем» среди союзных государств. При этом США продолжат финансовую поддержку Киева - до предстоящих президентских выборов, чтобы сохранять иллюзию, что Украина еще способна бороться. Бороться и искать, найти и не сдаваться, ну да...

Зеленского презирают в странах Запада

Зеленского презирают в странах Запада

Фото: REUTERS

Залужный поделился с британцами скепсисом и тревогой

Валерий Залужный, главком ВСУ, в интервью The Economist заявил, что украинский конфликт переходит в затяжную форму, что несет большие риски для незалежной. Залужный сообщил: «Самый большой риск позиционной войны на истощение заключается в том, что она может затянуться на годы и измотать украинское государство». И сделал неожиданный вывод: «Ситуация достигла уровня развития технологий, который ставит нас в тупик». По его словам, в ВСУ пока достаточно солдат, но чем дольше продляться боевые действия, тем будет труднее. Также он заявил, что самостийной для победы нужно найти новое изобретение, каким в свое время был порох, и, если этого не произойдет, «рано или поздно мы обнаружим, что у нас просто не хватает людей для борьбы». Да не людей вам не хватает, а мозгов и совести.

Крым атаковали 6 беспилотников и снова безуспешно

Шесть беспилотных летательных аппаратов ВСУ пытались атаковать объекты на Крымском полуострове. ПО данным Минобороны России, атака украинских БПЛА была пресечена утром 2 ноября. Наши системы ПВО сбили один украинский беспилотник над акваторией Черного моря, еще пять перехватили над территорией Республики Крым. Третий фальстарт за четыре дня, прыжки на грабли продолжаются.

Украинские пограничники получили нового начальника разведки

Шестой президент незалежной назначил Дениса Цяцкуна начальником управления разведки Госпогранслужбы страны. Цяцкун участвовал в операциях в Донбассе с 2014 года. Был заместителем начальника факультета иностранных языков и гуманитарных дисциплин Нацакадемии ГПСУ имени Богдана Хмельницкого. С 2021-го возглавлял управление внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы. Что-то все больше суеты вокруг украинских границ и пограничников…

Киев взбешен визитом делегации Ялты в Стамбул

Самостийное внешнеполитическое ведомство потребовало у Анкары объяснения из-за участия делегации из Ялты в заседании международной организации «Объединенные города и местные власти». Пресс-секретарь министерства Олега Николенко заявил: «МИД Украины требует у турецкой стороны объяснения по поводу визита в Турцию представителей российской администрации в Ялте». Особенно взбесило рагулей то, что российская и турецкая стороны обсуждали возможность установления побратимских отношений жемчужины южного берега российского Крыма с муниципальным районом Стамбула. А вы попейте слабительного со снотворным.

Украинская часть Запорожья несет потери в инфраструктуре

Глава подчинённой Киеву военной администрации Запорожья Юрий Малашко заявил, что на правобережной части Запорожской области повреждены объекты инфраструктуры. Малашко не стал уточнять, какие именно объекты получили повреждения и в каком количестве. Но люди знают - били по заводам, где ремонтируют военную технику. Не надо ремонтировать – сразу на переплавку!

Украинская часть Запорожья несет потери в инфраструктуре

Украинская часть Запорожья несет потери в инфраструктуре

Фото: REUTERS

Помощь Киеву рассмотрят вместе с охраной границ США

Спикер палаты представителей Майк Джонсон сообщил, что республиканская партия в конгрессе США будет рассматривать вопросы финансирования Украины и обеспечения безопасности американских границ вместе. Эти два вопроса будут решаться в одном обсуждении, потому что республиканцы считают их приоритетными. Джонсон подчеркнул, что США не могут заботиться о других странах, если не могут защитить свои собственные рубежи. Украинский премьер Денис Шмыгаль в интервью Financial Times признал, что сложившаяся в США неопределённость с бюджетом, которая затрагивает финансирование его страны, вызывает в Киеве большое беспокойство. Ай-яй-яй, какие мы нежные и тревожные…

Для возрождения украинской армии нужно не мене пяти лет

Бывший советник президента Кучмы Олег Соскин заявил, что все более-менее подготовленные солдаты ВСУ либо погибли, либо ранены. А последние резервы «бросают на растерзание». И нужно не менее пяти лет, чтобы подготовить новую армию. Соскин считает, что провал ВСУ неминуем, в бой бросают танки Leopard, которые должны были прорываться к Крыму, а российские войска сбивают большинство предоставленных Западом ракет. Он подтвердил информацию, что часть войск забрали с южного направления и перекинули на Авдеевку. Так вам и главком Залужный уже в набат бьет, что дело швах, а вы все храбритесь и щеки надуваете!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать заменила на ферме мужа, ушедшего на СВО (подробнее)