Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика6 марта 2024 19:53

Традиционные ценности, мужское и женское начало и главная несправедливость мира: о чем говорил Владимир Путин на закрытии ВФМ-2024

Президент России Владимир Путин выступил с речью на Всемирном фестивале молодежи
Владимир Путин встретился с участниками Всемирного фестиваля молодёжи

Владимир Путин встретился с участниками Всемирного фестиваля молодёжи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

До этого такого Владимира Путина - взволнованного, в приподнятом настроении - нам, думаю, приходилось наблюдать на массовых митингах - на Красной площади и в Лужниках. Теперь - Сочи, ставший теперь уже Всемирным «Сириус».

А что участники фестиваля могли бы увезти с собой? Какие мысли и чувства? Вот такая получилась памятка…Самое главное слово в выступлении Путина: будущее!

- Цель фестиваля, - не раз замечал в эти дни Путин, - помочь выстроить связи между юными и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее – многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов.

…Уверен, у вас будет много успехов. Один из лозунгов сегодняшнего фестиваля – «Начинаем будущее вместе». Будем считать, что будущее началось. Но каким оно будет – зависит от вас.

Желаю вам успехов. Будьте счастливы!

Президент России Владимир Путин выступил с речью на Всемирном фестивале молодежи

Президент России Владимир Путин выступил с речью на Всемирном фестивале молодежи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

ЧТО ЕЩЁ СКАЗАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

- Уверен, у вас сегодня хорошее настроение. Но наверняка есть и частичка грусти, потому что придется расставаться с теми, кого вы теперь вы называете друзьями, с вашими новыми друзьями.

- Когда мы предложили вам приехать в Россию, мы ставили перед собой достаточно простые задачи. Мы хотели создать условия свободы, творчества, дружбы, которые позволили бы вам общаться друг с другом, найти новых друзей, а может быть, партнеров для ваших будущих проектов. Надеюсь, что это нам удалось. (Аплодисменты.) Спасибо большое за эту оценку.

- Но вам удалось еще больше, чем мы ожидали. Именно вы создали здесь, на юге России настоящий город молодежи мира. Спасибо вам.

- Вы такие разные. Я смотрю в зал: все очень разные. Только что я встречался с молодыми людьми из разных стран, которые учатся в вузах России. Такие все разные. Как же вам удалось создать этот город молодёжи мира? Как, если такие разные? А видимо, есть что-то, что всех нас объединяет. Сегодня в России мы называем это нашими традиционными ценностями.

Сергей Кириенко и Татьяна Голикова

Сергей Кириенко и Татьяна Голикова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Это фундамент нашей жизни, нашего бытия. Это значит, что есть нечто такое, что нас всех роднит между собой. И первое, что приходит в голову, что несмотря на то, что мы выглядим по-разному (достаточно посмотреть вон на тех молодых людей – привет! – чтобы понять, что мы разные внешне, по цвету кожи, может быть, еще как-то), но есть нечто, что всех нас объединяет. Что это? Да мы все – люди! И мы все равны!

- А если мы все равны, то не места в мире какой бы то ни было и чьей бы то ни было исключительности. Нет места в мире какому-то чванству, сегрегации и всем явлениям, которые основываются на этой искаженной почве исключительности кого бы то ни было.

- Мы все равны с момента нашего рождения. Мы все равны с того момента, когда мы благодаря маме и папе, а именно так люди появляются сегодня на свет, другого способа не существует даже при современных технологиях. Всегда существует мужское и женское начало.

Кстати говоря, скоро во многих странах мира отмечают Международный женский день. Давайте поаплодируем нашим женщинам, девушкам!

- Так вот, мы появляемся на свет равными, но вопрос: растем ли мы, развиваемся ли мы в равных условиях? Ответ: к сожалению, нет. Равных условий в мире для всех не существует. Это главная несправедливость сегодняшнего мироустройства, сегодняшнего мира.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- А если вы меня спросите: можно ли сделать так, чтобы все были в равных условиях и росли в равных условиях, развивались, раскрывали свои таланты на пользу своим близким, своей семье, своей стране, а может быть, и всему человечеству? Я не знаю. Но что я точно знаю: мы все должны стремиться к этому. Даже сам факт, что мы будем к этому стремиться, уже это сделает мир более прозрачным, более справедливым, более демократичным, более устойчивым, сбалансированным и более безопасным.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Дорогие друзья! Вы приехали в Россию, у вас появилось здесь много друзей. Я хочу, чтобы вы знали: вся Россия теперь ваш друг. У нас всегда открыты двери для вас, для всех ваших благородных начинаний.