Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

Опубликовано необъяснимое видео с пропавшим «Боингом»: НЛО похитили самолет прямо во время полета

Опубликовано видео с похищением Боинга тремя НЛО в небе над Мадагаскаром
Boeing 777-200ER - еще не пропавший.

Boeing 777-200ER - еще не пропавший.

8 марта 2014 года Boeing 777-200ER Малазийский авиалиний (Malaysia Airlines), который следовал рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез самым загадочным образом вместе с 227 пассажирами и 12 членами экипажа. С тех пор его безуспешно ищут. И продолжат искать, о чем на днях объявил министр транспорта Малайзии. По мнению ученых из Университета Западной Австралии (University of Western Australiа), успех могут принести более тщательные поиски у побережья Африки и Мадагаскара.

Конспирологи же считают, что все усилия напрасны – лайнера нет в нашем мире. К такому фантастическому убеждению подводят кадры, появившиеся интернете – их сейчас активно обсуждают в соцсетях. Видео якобы было снято американскими спутниками-шпионами. На кадрах – последние минуты полета рейса М370.

Отчетливо видно, как летящий на большой высоте Боинг окружают три белых сферы диаметром примерно по 10 метров каждая. Сферы сначала беспорядочно кружат вокруг самолета, потом «берут» его в равносторонний треугольник, после чего лайнер исчезает в яркой вспышке красного света.

Шпионскому видео вторит аналогичный «сюжет», снятый в инфракрасных лучах с высотного американского дрона MQ-1C Grey Eagle, оснащенного тепловизором. И на кадрах, полученных с его помощью, рядом с самолетом суетятся какие-то загадочные шары.

Лайнер в окружении каких-то сфер.

Лайнер в окружении каких-то сфер.

Сферы НЛО видны на снимках в инфракрасных лучах.

Сферы НЛО видны на снимках в инфракрасных лучах.

Скептики говорят о мистификации и компьютерной графике. Энтузиасты же уверены: кадры настоящие, то есть, документальные. А лайнер похитили - очевидно, инопланетяне. Телепортировали куда-то с помощью своих летательных аппаратов, которыми белые сферы и являлись.

Стало быть, искать МН370 бесполезно.

Пропавший Боинг находили три раза в трех разных местах и на суше, и на море

Если не приплетать инопланетян, то принято считать, что лайнер все-таки разбился - где-то в Индийском океане. Но где конкретно? Тайна до сих пор не разгадана.

Официальные поисковые операции - весьма масштабные - результатов не дали. Энтузиасты же – из числа виртуальных следопытов, которые вели свои поиски, тоже пользуясь снимками из космоса, преуспели. И неоднократно.

1. В 2018 году о находке объявил британский виртуальный следопыт Ян Уилсон (Ian Wilson) — видеоинженер по основной профессии. Объект, похожий на самолет, он обнаружил с помощью ресурса Google Maps. Увидел лежащим в труднодоступных джунглях Камбоджи.

По очертаниям обнаруженный лайнер - какой надо. Только почти на 6 метров длиннее — не 63, 7 метра, а 70.

Самолет, замеченный в джунглях, чуть длиннее, чем пропавший Boeing. Это из-за отвалившегося хвоста.

Самолет, замеченный в джунглях, чуть длиннее, чем пропавший Boeing. Это из-за отвалившегося хвоста.

- Хвост отвалился, - объяснял следопыт, - лежит чуть поодаль от фюзеляжа. Отсюда и «удлинение».

Скептики, естественно, предположили, что на космический снимок, использованный Google Maps, случайно попал самолет, просто летевший над джунглями.

На что Уилсон возразил: проверял с помощью одной из опций ресурса - «escape ground view» — самолет лежит. Его не смущает, что лайнер практически цел – мол, он не рухнул с большой высоты, а пытался сесть.

Виртуальный следопыт мог, конечно, «набрести» не на MH370, а на какой-то другой Boeing 777-200. Но другие такие в этом районе Камбоджи не падали. По крайней мере, авиационным экспертам об этом ничего не известно.

Уилсон хотел сам добраться до обнаруженного им места крушения. Но так и не сподобился.

2. С Уилсоном конкурирует австралиец Питер Макмэхон (Peter McMahon), давно увлеченный расследованиями авиационных катастроф. Пользуясь Google Maps, он тоже увидел силуэт разбившегося малазийского Боинга. Но в другом месте — под водой.

В марте 2018 года Макмэхон указал: Боинг лежит на мелководье примерно в 16 километрах южнее Раунд Айленда (Round Island) - одного из Сейшельских островов. Занесло течением. На фото со спутника просматриваются и крылья, и фюзеляж.

В Бюро транспорта и безопасности Австралии (Australian Transport and Safety Bureau) Макмэхону ответили, что обнаруженный им самолет вполне может быть тем самым — искомым. Но никаких действий не предприняли. Откликнулись и малазийские власти. Но более жестко: попросили не вводить людей в заблуждение.

3. Раньше всех – в 2016 году малазийский Боинг нашел Скотт Уаринг (Scott Waring) - известный уфолог и виртуальный археолог. Он ищет аномалии дистанционно - на снимках, переданных с других планет, например, с Марса.

Скотт уверял, что специально пропавший лайнер не искал. Его интересовали следы НЛО, которые были замечены в районе Мыса Доброй Надежды (Cape of Good Hope) в 2013 году. С этой целью уфолог и рассматривал снимки местности, выложенные опять же в Google Earth. Увидел контуры самолета - тоже, под водой.

Самолет, который обнаружил Скотт Уаринг, отыскивая следы НЛО у южного берега Африки.

Самолет, который обнаружил Скотт Уаринг, отыскивая следы НЛО у южного берега Африки.

Снимки — подходящие. Они были сделаны 27 июня 2015 года - спустя 16 месяцев после того, как пропал лайнер.

Скотт полагает, что Боинг утонул, не разрушившись. Он тоже полагает, что к берегам Африки самолет отнесли господствующие в океане течения.

Не исключено, конечно, что контур самолета на снимке просто соткан бликами и тенями на волнах. То есть, он - иллюзия. Но уж очень точно она повторяет форму реального Boeing 777-200.

Следопыт сообщил о своей находке малазийской авиакомпании, но ответа не получил.

ОФИЦИАЛЬНО

Хотите верьте, хотите нет

Контакт с лайнером был потерян над Южно-Китайским морем. Вроде бы там он развернулся, пересек Малайский полуостров и довольно долго летел над Андаманским морем. Всплывали данные, что там МН370 засекли военные радары – в 370 (мистическое совпадение) километрах от малайского острова Пенанг.

По официальным данным, Боинг все же исчез не бесследно – его обломки находили. Многие были идентифицированы экспертами, как принадлежащие исчезнувшему лайнеру.

В июле 2015 года даже нашли довольно крупную деталь – флаперон, подвижную часть крыла. Но где всё остальное - фюзеляж, двигатели, останки пассажиров, багаж? Это по-прежнему загадка.

Но именно находки и подогревают надежду на успех очередной поисковой операции.

Скептики же, как всегда, сомневаются в официальной информации и продолжают верить в чудеса – вроде где-то лежащего целого Боинга. Или в инопланетян, зачем-то его похитивших.

Впрочем, есть и более жгучая тайна: с какой целью лайнер изменил курс?