Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика9 марта 2024 9:08

Залужный - сменщик Зеленского: зачем экс-главком ВСУ отправился в Британию

Военкор Коц: Залужный станет каналом для военной помощи Британии Украине
Залужный - больше, чем посол

Залужный - больше, чем посол

Фото: REUTERS.

Посол в Британии - больше, чем посол

На назначение экс-главкома ВСУ Залужного послом Украины в Великобритании, почему-то, в основном смотрят сквозь призму внутриполитических противоречий в незалежной. Хотя, если бы Зеленский мечтал избавиться от политического конкурента, Лондон был бы последней строчкой в списке, куда можно сослать отставного генерала. Потому что там, как нигде лучше, этого политического конкурента вырастят, откормят и подготовят к смене комика.

Так что, если из Залужного на туманном Альбионе и будут лепить следующего президента Украины, то это выбор, продиктованный Лондоном, а не Киевом. И может даже вопреки воле Киева, который с бОльшим удовольствием назначил бы Залужного главой Закарпатья или ректором Академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного.

Но это назначение может носить больше военно-политический, нежели внешне-политический характер. Как видим, эстафетная палочка управления конфликтом сейчас из Вашингтона перекочевала в Лондон. Британцы будут отвечать за оборонительную фазу, в ходе которой, тем не менее, усилятся диверсионная работа, атаки дронами с моря и воздуха и точечные удары дальнобойным ракетным вооружением. Все это требует плотной координации на земле, но после немецкой засветки, возможно, часть британского «персонала» придется отозвать.

Для передачи информации понадобятся новые каналы, которые не будут указывать напрямую на разведку Соединенного Королевства. Дипломатический канал может стать именно таким. И посол, который глубоко погружен в тему, должен стать в этой партии ключевым связным между Лондоном и Киевом.

Так что, посол Залужный - больше, чем посол.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.