Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды9 марта 2024 11:05

Челентано напугал словами «Я не могу дышать»: Что случилось с любимыми итальянскими звездами восьмидесятых

Артисты живут насыщенной жизнью
Адриано Челентано, пожалуй, самый знаменитый герой нашего обзора

Адриано Челентано, пожалуй, самый знаменитый герой нашего обзора

Фото: EAST NEWS.

Итальянские звезды восьмидесятых, которых так полюбили еще в Советском Союзе, до сих пор не сошли со сцены. Тото Кутуньо, увы, покинул этот мир в прошлом году. А вот Адриано Челентано, Пупо, Аль Бано и Ромина Пауэр, участники Ricci e Рoveri продолжают жить весьма насыщенной жизнью. KP.RU узнал, чем они занимаются сейчас.

ПУПО: ОБЕДНЕЛ, НО ВЗЯЛ СЕБЯ В РУКИ

Покоривший миллионы сердец поклонниц певец Пупо («малыш»), он же Энцо Гинацци, известный своим шлягером «Шоколадное мороженое» - Gelato al cioccolato, на пике своей карьеры знатно шокировал публику. Энцо Гинацци вступил в брак в ранней юности, но в 1989 году завел себе «официальную» любовницу, закрутив роман с личным менеджером Патрицией Абати. Пупо не стал скрывать эту связь от жены и вот уже больше трех десятков лет живет на две семьи. По его словам, он так и не сумел определиться, кого из двух женщин он больше любит.

Подобные метания не могли не отразиться и на делах артиста. Девяностые стали для него настоящим кошмаром — на фоне падения популярности и неудач в бизнесе он серьезно пристрастился к азартным играм. В 1996 году с молотка ушло любимое детище Энцо, отель «Кантри» в Понтичино, родном городе артиста. Оказавшись на дне, Гинацци даже задумывался о самоубийстве, но, благодаря помощи близкого друга - Джанни Моранди, в итоге справился с зависимостью, расквитался с долгами и вернулся на телевидение. А в 2014 году, ему даже удалось выкупить обратно здание гостиницы.

Сейчас Пупо 68 лет, он активно выступает на радио и гастролирует по стране. Живет со своей законной женой Анной в коттедже, который порой показывает в социальных сетях.

Сейчас Пупо 68 лет

Сейчас Пупо 68 лет

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Примечательно, что в его доме есть комната, посвященная игре в карты, паркетный пол и бежевые стены которой напоминают о настоящем казино. Есть на вилле и «зал славы» артиста, совмещенный с музыкальной студией.

В феврале этого года Пупо показал ход реконструкции своей «жемчужины» - отеля «Кантри». Гинацци планирует сделать из него «центр притяжения» для всех своих близких и родных людей, включая внебрачную дочь Валентину, родившуюся от одной из поклонниц.

Пупо показал ход реконструкции своей «жемчужины» - отеля «Кантри»

Пупо показал ход реконструкции своей «жемчужины» - отеля «Кантри»

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

RICCI E POVERI: КТО В ШОУ «ГОЛОС», КТО НА ФЕРМЕ

Группа из Генуи Ricci e Poveri («Богатые и бедные») была создана в 1967 году. Изначально в ее состав входило четыре исполнителя - Анджело Сотджу, Марина Оккиена, Анджела Брамбати и Франко Гатти. Потом квартет превратился в трио — в 1981 году ансамбль покинула Марина Оккиена, как поговаривают — из-за романа с сердечным другом Анджелы, Марчелло Брошерелем. В 2016 году о завершении карьеры заявил Франко Гатти. Однако это нисколько не мешало популярности теперь уже дуэта Анджело Сотджу и Анджелы Брамбати, а с 2021 года все четыре знаменитости снова выступали на сцене вместе вплоть до смерти в октябре 2022 года самого старшего из всех них - Франко.

Сегодня меньше всего известно о Марине. Бывшая звезда сейчас живет в Риме с мужем Джузеппе Джордано, потомственным врачом-гинекологом, от которого в 1997 году родила сына. Соцсети она практически не ведет. Поговаривают, что это связано в том числе и с ее религиозными убеждениями: Оккиена стала постоянной прихожанкой католической церкви, а в 2014 даже написала песню «Hai parlato a Lui di me» (Ты говорил с Ним (Господом) обо мне), посвященную Иоанну Павлу II.

Анджело Соджиу, как и прежде, живет в Генуе с танцовщицей Надей Коккончелли, на которой женат более 40 лет. Он продолжает концертную деятельность, часто появляется и на телеэкранах, где ведет местную версию шоу «Голос».

Анджело Соджиу, как и прежде, живет в Генуе с танцовщицей Надей Коккончелли

Анджело Соджиу, как и прежде, живет в Генуе с танцовщицей Надей Коккончелли

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Подробностей личной жизни Соджиу, как и его семья, не раскрывает, да и журналистов в свой дом он ни разу не приглашал. Известно лишь, что он вынашивает планы по открытию отеля у себя на «малой родине» острове Сардиния.

Пыталась попробовать себя на ниве бизнеса и Анджела Брамбати — в 2014 году вместе с сыном Лукой открыла в городке Борасси-ди-Роккафорте-Лигуре фермерский отель «Locanda di mamma Maria» (У мамы Марии), названный так в честь одноименного хита группы.

Анджела Брамбати

Анджела Брамбати

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Гостиница славилась меню из типичных местных блюд, что привлекало немало туристов в этот уголок Апеннин. На ферме устраивали массу мероприятий, включая концерт в честь 45-летия трио, который собрал несколько тысяч поклонников. Однако сейчас заведение с великолепным видом на долину закрыто для посетителей и используется Анджелой только под специальные вечера «для своих».

Свое решение певица объяснила тем, что она «решила полностью посвятить себя музыке».

АЛЬ БАНО И РОМИНА ПАУЭР: СЕМЬЮ РАЗОРВАЛА ТРАГЕДИЯ

Не менее известен в России дуэт певца Аль Бано (Антонио Карризи) и Ромины Пауэр. Более 20 лет исполнителей культовой песни Felicita связывала не только сценическая карьера - они были женаты. Трещина в отношениях звездной пары образовалась в 1994 году, когда их старшая дочь Иления исчезла при загадочных обстоятельствах, находясь в Новом Орлеане.

Девушка изучала литературу, отправилась путешествовать, чтобы набраться впечатлений и написать книгу. Общалась и с бездомными, и с уличными музыкантами. В одном их них она якобы обрела своего «гуру» - номер в нью-орлеанской гостинице Иления делила с пожилым афроамериканцем Александром Масакелой. Утром девушка вышла из номера и пропала. Главная версия - прыгнула в реку и не справилась с течением. Аль Бано в конце концов признал дочь умершей, а вот Ромина отказывается это делать до сих пор. Пара развелась спустя пять лет после исчезновения Илении.

Не менее известен в России дуэт певца Аль Бано (Антонио Карризи) и Ромины Пауэр

Не менее известен в России дуэт певца Аль Бано (Антонио Карризи) и Ромины Пауэр

Фото: EAST NEWS.

Ромина в 2007 году резко сократила свою публичную жизнь, купила себе дом в Седоне (штат Аризона), где, как ей казалось, она может улавливать «астральные послания» дочери. Но в 2020 году певица снова вернулась в Италию, поселившись в Апулии. Она не скрывает места жительства, иногда даже приоткрывая двери своего дома.

Сейчас Пауэр пишет наивные картины и философские книги о путешествиях, периодически выступая на сцене с бывшем мужем.

У Аль Бано родились еще двое детей в союзе с телеведущей Лореданой Леччизо, а потом его стали часто видеть в компании россиянки, переводчицы Марии Осокиной. Но она вышла замуж за другого мужчину.

Мария Осокина

Мария Осокина

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Антонио Карризи - один из самых богатых итальянцев. В 80 лет он продолжает гастролировать по стране и миру. А параллельно управляет собственной винодельней и гостиницей в Челлино-Сан-Марко (Апулия).

АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО: ВСЕ ЕЩЕ НА ПРУЖИНАХ

Адриано Челентано, пожалуй, самый знаменитый герой нашего обзора. Он сильно контрастирует со многими коллегами по цеху. Начать хотя бы с того, что его брак с актрисой Клаудией Мори - один из самых долгих в шоу-бизнесе (почти 60 лет), несмотря на любовные похождения певца: у него, например, был роман с Орнеллой Мути. Мудрая Клаудия смогла вернуть мужа, заявив, что «случайная связь» - не повод для развода.

Артист не изменяет привычкам не только в личной жизни, но и в быту. Например, с 1995 года не расстается со своей любимой машиной - «Мерседесом» S600.

К дому он тоже, что называется, прикипел, и с большой неохотой покидает утопающую в зелени семейную виллу в провинции Лекко.

Адриано Челентано

Адриано Челентано

Фото: EAST NEWS.

С другой стороны, Челентано на все сто процентов оправдывает свое прозвище «Molleggiato» (на пружинах), несмотря на 86-летний возраст. Иногда он все еще выходит на сцену и остается успешным бизнесменом. Звезде эстрады принадлежит 31 здание и 83 земельных участка, разбросанных по всей центральной и северной Италии. Известен Челентано и как благотворитель, регулярно переводя гонорары за свои отдельные выступления нуждающимся семьям. Так, в 2012 году все деньги за выступление на фестивале в Сан-Ремо (в размере 700 000 евро) Адриано перечислил в один из профильных фондов.

Недавно пресса устроила шумиху по поводу поста артиста в соцсети «Я не могу дышать», - написал Челентано. Оказалось, он просто вспомнил свою старую песню, чтобы обратить внимание на плохую экологию в Милане.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)