Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика9 марта 2024 15:31

Самый известный французский наемник ликвидирован под Авдеевкой: кто он

Под Авдеевкой ликвидирован лидер французских неонацистов Сезар Ожаром
Под Авдеевкой ликвидировали гражданина Франции Сезара Ожарома, принимавшего участие в боевых действиях на стороне Украины с весны прошлого года.

Под Авдеевкой ликвидировали гражданина Франции Сезара Ожарома, принимавшего участие в боевых действиях на стороне Украины с весны прошлого года.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Источники в российских спецслужбах подтвердили ликвидацию под Авдеевкой гражданина Франции Сезара Ожарома, принимавшего участие в боевых действиях на стороне Украины с весны прошлого года. Сообщается также, что в последние несколько месяцев было получено несколько подтверждений связей Ожарома с французской разведкой.

В Европе Ожаром был известен как глава французских футбольных ультрас, связанных с неонацистской группировкой «Парижские зуавы» и ультраправым союзом Groupe Union Defence.

Оказавшись в Незалежной, Ожаром стал наемником в подразделении 3 ОШБр ВСУ, костяк которого составили уцелевшие военнослужащие полка «Азов»*.

Известно, что именно это подразделение было недавно переброшено под Авдеевку, где почти сразу же оказалось в окружении и затем почти полностью разгромлено.

На теле Ожарома было много нацистских татуировок. Судя по всему, именно по ним его тело и было опознано.

Франция – не единственная страна, граждане которой подаются в наемники в ВСУ. По сообщениям минобороны Украины, только в т.н. Международном легионе ВСУ на платной основе служат представители более чем 50-и стран мира.

*Террористическая группировка, запрещенная в России

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.