Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 марта 2024 0:00

Голод изничтожит людей, остальных добьем абортами: Правда о планах уничтожения 30 миллионов славян и геноциде русских

Гитлер планировал заморить голодом 20-30 миллионов славян и добить нас абортами
Русские для немецких нацистов были скотом - и отправляли их в концлагеря, как животных на скотобойни. Фото: wikipedia.org

Русские для немецких нацистов были скотом - и отправляли их в концлагеря, как животных на скотобойни. Фото: wikipedia.org

Холокосту посвящены сотни фильмов и книг, но еще большее по масштабам уничтожение славянского населения на оккупированных территориях СССР до сих пор не изучено. Почему?

Спецкор «КП» спросил об этом Егора Яковлева, преподавателя курса «Без срока давности» Института истории СПбГУ и автора уникальной книги «Нацистский геноцид народов СССР: неизвестные страницы», изданной «Комсомольской правдой» при поддержке Российского военно-исторического общества.

Егор Яковлев, преподаватель курса «Без срока давности» Института истории СПбГУ и автор уникальной книги «Нацистский геноцид народов СССР: неизвестные страницы»

Егор Яковлев, преподаватель курса «Без срока давности» Института истории СПбГУ и автор уникальной книги «Нацистский геноцид народов СССР: неизвестные страницы»

Фото: Иван МАКЕЕВ.

СЛЕПАЯ ЕВРОПА

- Вы пишете об истреблении русских и вообще славянских народов СССР как этноса. Многие документы, легшие в основу вашего исследования, даже не переводили на русский!

- Гитлеровские замыслы против славянских народов и практика массовых убийств исследовались не часто. В США была не переведенная на русский монография «Секретные планы Гитлера в Восточной Европе». Что-то издано в ФРГ грандами-историками. Но их выводы остались в узком академическом кругу. В «европейской политике памяти» славянских жертв почти нет.

Крупный авторитет в истории нацистских злодеяний профессор Омер Бартов недавно упомянул про западный стереотип, по которому в холокосте погибло 11 миллионов человек, из них 6 миллионов евреев. «Почему 11? - сказал Бартов. - Погибло 28 миллионов русских, советских людей. Это больше, чем 11. А их не учитывают. Поляков считают, цыган считают, инвалидов считают. А советских - нет!»

Немецкий историк Ханнес Хеер заметил: «Хорошо, что память о холокосте сохраняется в Германии на госуровне, но утешает это лишь наполовину. Потому что другой расовый геноцид не стал частью немецкой памяти. Речь о геноциде славян».

- Похоже, и у нас в стране было так же?

- В советское время геноцид славян констатировался, но мало изучался. Память о жертвах славян не стала частью госполитики. Отдельно, да, вспоминали блокаду Ленинграда или сожжение Хатыни. Но даже в этих зверствах не замечали систему. А она была. Ее строили из кабинетов власти в Берлине.

Фото: GettyImages

Фото: GettyImages

ЛЮДОЕДСКИЙ ЧЕРНОВИК

- Речь про «план «Ост»?

- Нет. Это ошибка, унаследованная от советской историографии. «Генеральный план «Ост» - нацистский проект будущей колонизации захваченного «жизненного пространства». Он разрабатывался очень серьезно, но не был закончен и воплощен по простой причине: победе Красной армии. После Курской битвы планировать колонизацию СССР было уже бессмысленно. За «план «Ост» часто выдают документ, который был рецензией на один из его вариантов.

- Что это за документ?

- Записка нацистского министерства оккупированных Восточных территорий. Там получили текст «Генерального плана «Ост», подготовленный в СС под кураторством Генриха Гиммлера. Влиятельный чиновник Эрхард Ветцель, ознакомившись с планом, написал к нему «Замечания и предложения». Это действительно людоедский документ, в котором Ветцель предлагает целую программу сокращения русского народа. Об этом там отдельный параграф. Он предлагает закрыть ясли и детдома, прекратить подготовку акушеров и педиатров, создать широкую сеть абортариев, сделать легкодоступными противозачаточные средства. Все это, пишет он, быстро приведет к уменьшению числа русских, что в интересах немцев. Но надо понимать: доклад Ветцеля написан в апреле 1942-го. «План «Ост» - это замыслы колониального устройства территорий СССР после победы Третьего рейха. То, что было при оккупации, прямо не относится к «плану». Тем не менее геноцид славян шел.

Фото: РИА

Фото: РИА

ФЮРЕР КОПИРОВАЛ ПОКОРИТЕЛЕЙ АМЕРИКИ

- Были у немцев исторические примеры «освобождения жизненного пространства», на которые они равнялись?

- Этим образцом была колонизация Северной Америки и уничтожение индейцев. Фюрер прямо говорил, что германец стал господином Северной Америки, потому что уменьшил число краснокожих. И прибавлял, что теперь похожее произойдет второй раз, уже на востоке Европы. Эта территория виделась нацистам такой же житницей, где были все ресурсы, которых не хватало Германии. На первом этапе это была война Германии за продовольствие, за наши южные черноземы, уголь Донбасса, никель Кольского полуострова, нефть Грозного и Баку. А конечной целью обретения «жизненного пространства» было построение полностью экономически независимого Третьего рейха. Гитлер осознавал это еще в 20-х годах…

- После метастаз Первой мировой, блокады Германии с моря, голода, детей, рождавшихся без ногтей, палки колбасы из гороха в обмен на золотое обручальное кольцо?

- Верно. Большая часть руководства рейха были ветераны Первой мировой, которые считали, что моральный дух кайзеровской Германии подорвала блокада британским флотом импорта продовольствия. В начале Второй мировой Британия применила ту же стратегию. Опять появилась угроза голода. Проигрышный сценарий не должен был повториться. Где изыскать излишки продовольствия?

- На востоке?

- Да, британцы не в силах были блокировать поставки по суше. Поэтому наряду с планом нападения на СССР шло планирование и ограбления нашей страны. Статс-секретарь Имперского министерства продовольствия и сельского хозяйства Герберт Бакке написал план, который помогал Гитлеру достичь двух целей сразу. Обезопасить немцев от угрозы голода и очистить жизненное пространство от низших рас и подорвать демографические ресурсы неугодных народов.

Фото: РИА

Фото: РИА

«ПЛАН ГОЛОДА»

- Этот план сопрягался с блицкригом - немцы занимают территории и сразу изымают продовольствие?

- В СССР продовольствием из черноземных областей снабжались Северо-Запад и Центральная Россия. Прерывание этих потоков должно было привести к чудовищному голоду. Бакке уже в мае 1941-го спланировал, что особенно голодать будут Ленинград и Москва. Что, по представлениям нацистов, должно было уничтожить от 20 до 30 миллионов советских граждан.

Все разговоры о том, что блокада Ленинграда - случайность, лживы. Идея уморить город голодом родилась у нацистов еще до начала войны.

Главное доказательство умышленности геноцида - документ от 23 мая 1941 года, где все это изложено открытым текстом: «Директивы по экономической политике для штаба ОСТ». План Бакке был принят всеми ведомствами Третьего рейха!

- Он был людоедски рационален.

- Да, «план голода» решал и еще одну проблему - немцев было меньше, чем русских, советских. Это Берлин беспокоило. И Бакке подсказал, как быстро сократить население противника, который мог бы осложнить колонизацию. Сам он отдельно отметил этническую подоплеку уничтожения, написав, что «великороссы, что при царе, что при большевиках, всегда остаются врагами Германии и Европы». Гиммлер, ознакомившись с этим планом, заявил, что цель похода на восток - это сокращение славян на 30 миллионов человек. Гитлер высказался в том же духе.

На территориях, оккупированных рейхом, местные пытались подкормить пленных, хоть это был большой риск. Фото: waralbum.ru

На территориях, оккупированных рейхом, местные пытались подкормить пленных, хоть это был большой риск. Фото: waralbum.ru

ЖДАЛИ, КОГДА ВСЕ УМРУТ

- Как «план голода» работал на практике?

- Все доступное продовольствие конфисковывалось оккупантами. В приоритете было снабжение вермахта, на втором месте - вывоз продуктов в рейх. Снабжение местного населения выстраивалось по расовому принципу. Первенство при новом порядке получали «фольксдойчи», «носители немецкой крови». На сносное существование могли рассчитывать лояльные и полезные для новых хозяев. Остальные фактически приговаривались к голодной смерти. И немцы многое успели сделать. Британский историк Адам Туз писал, что «самую большую жатву план голода собрал с советских военнопленных». Принцип «не кормить пленных» привел к тому, что от голода умерло свыше 3 миллионов советских солдат и офицеров. Большинство - молодые русские мужчины, их уничтожали сознательно.

- А блокада Ленинграда?

- В документах начала июля 1941-го уже четко говорится о категорическом отказе Гитлера от оккупации Ленинграда и принятии на себя заботы о коренном населении. Предполагалось уничтожить город обстрелами и бомбардировками, а население частично убить, частично изгнать на восток, где оно умрет от голода позже. Кстати, то, что блокада вытекала из плана Бакке, признано даже немецкими политиками. 22 июня 2021 года президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, произнося речь по случаю 80-летия вторжения Германии в СССР, прямо признал, что блокада Ленинграда - это следствие «плана голода».

- Блокада признана геноцидом?

- Да, но пока только Санкт-Петербургским судом. Нацисты, без сомнения, имели цель уничтожение русских, под которыми они понимали всех жителей Ленинграда. 7 октября 1941-го издан немецкий приказ: «Капитуляция Ленинграда не должна быть принята, даже если будет предложена». Похоже, Ленинград был единственной в истории крепостью, которую окружили, чтобы не брать. В результате погибло около миллиона ленинградцев. Совершенно чудовищный голод был и в пригородах Ленинграда - практически все население оккупированных Пушкина и Павловска вымерло.

- Есть «Дневник коллаборантки» Лидии Осиповой. Описание жизни ленинградских интеллигентов-предателей, дождавшихся немцев в Пушкине. Фраза из ее дневников: «Нас бомбят, но нам не страшно - бомбы освободительные!» И эти люди собирают картофельные очистки на немецких кухнях.

- Осипова ярко это описала. В том числе и смерть писателя Александра Беляева от голода в Пушкине, хотя многие уверены, что он умер в блокадном Ленинграде. Политика голода применялась в Харькове и Киеве - там счет умерших шел на десятки тысяч, и в Курске, Орле, Ялте, Брянске, Минске, Орше...

Слабость «плана Бакке» в том, что он был привязан к блицкригу, быстрой победе за 6 месяцев. После чего немецкие мужчины должны были возвратиться из армии в экономику. Но произошло противоположное. Восточный фронт, наоборот, продолжил забирать из рейха трудовые ресурсы. И в 1942-м встал вопрос: а кто в Германии будет работать? Ценность оккупированного населения изменилась, людей начали насильно вывозить в Германию.

- Для многих это было спасением от смерти?

- Да, но геноцид применяли и к ним. С 1943 года советским женщинам, угнанным в рабство, начали делать принудительные аборты. Формально они были добровольными, но СС имела инструкцию «оказывать давление» в каждом из таких случаев. Эта политика даже вызвала бурление в самом нацистском обществе, в церковных кругах были озабочены, какой постыдный пример подается благочестивым немкам. Некоторые религиозные врачи просто отказывались делать аборты, и дети у советских женщин рождались. Тогда их забирали в «детдома для иностранцев», где большая часть из них умирала. На Малом Нюрнбергском процессе по расовым преступлениям было признано, что целью этого было препятствие воспроизводству народов Восточной Европы. По Конвенции ООН это одна из форм геноцида.

Фото: РИА

Фото: РИА

«ОБЕЗЛЮЖИВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ»

- Еще один важный признак геноцида - «уничтожение не конкретных лиц, а народа как группы».

- Да это ярко проявилось в принципе «избыточного насилия», сформулированного нацистами еще до войны. Заранее было решено, что в случае сопротивления, появления партизан уничтожаются не только конкретно виновные, но и широкий круг случайных граждан. Гитлер прекрасно понимал, что сопротивление будет, потому что оккупация с тотальным ограблением и голодом не может его не вызвать.

Части СС, полиции и вермахта стремились не просто уничтожить партизан. Была принята тактика «мертвых зон», обезлюженных территорий.

Советские люди, которых не могли в силу их возраста или здоровья угнать с собой на работы, уничтожались на месте жесточайшими способами. Целью было нанести СССР непоправимые демографические потери на большую историческую глубину.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ СЛАВЯН

- Были у нацистов еще какие-то людоедские разработки, кроме «плана голода» и «плана «Ост»?

- Например, СС интересовала незаметная и массовая стерилизация больших групп людей. Они искали способ незаметно лишить людей возможности оставлять потомство. Тестировали пищевые добавки, радиацию и медикаменты. Есть доказательства, что эти меры должны были после победы нацистов применяться именно к славянскому населению СССР. К сожалению, все эти факты ни в европейскую, ни в нашу национальную память до сих пор не входят. В учебниках их нет. Документ с основами «плана голода» в полном объеме был опубликован на русском только мной в 2023 году.

Фото: РИА

Фото: РИА

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Новый «дранг нах остен»

Сегодняшняя война Запада с Россией до последнего украинца - не что иное, как копирование «дранг нах остен» на новом, недостижимом даже для Гитлера уровне цинизма. Заставить славян убивать друг друга самим - хорошая отмазка для следующего Нюрнберга - всегда можно по-воровски заявить: я - не я, и лошадь не моя!

Схема простая, но рабочая:

1. Устраиваем в славянской стране госпереворот и навязываем ей ненависть к русским как единственную идеологию.

2. Срываем все попытки славян решить проблемы между собой миром.

3. Поставляем оружие русофобской стороне с расчетом, чтобы боевые действия длились дольше.

4. Заходим на очищенную от славян территорию и грабим.

Последний пункт только готовится, но он неизбежен. Уже вбрасывается мысль о вводе на обезлюдевшую Украину (где силой угонять на роботу в Европу никого не надо - сами поехали) войск НАТО. О приватизации за гроши оставшихся заводов. А украинский чернозем американцы уже скупили.

У них ведь есть опыт зачистки от индейцев и поглощения Северной Америки. Даже Гитлер им завидовал и мечтал повторить.

Теперь НАТО повторяет участь неистового Адольфа. И заранее страхуется, чтобы на все претензии после отвечать: «Ой, никакого геноцида, чисто бизнес. Мы просто помогали Украине сражаться за свободу...»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.