Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 22:00

Гоша Куценко и бригада «Скорой помощи» снова в деле! На НТВ – продолжение любимого сериала

В новом сезоне сериала Косте Кулыгину придется стать детективом, а Люба будет выбирать между чувствами и разумом

За пять успешных сезонов в сериал «Скорая помощь» влюбились миллионы телезрителей. А 7 ноября в 20.00 на НТВ состоится премьера продолжения медицинской мелодрамы.

Предыдущий сезон, напомним, закончился совершенно невероятным образом: Костя познакомил бабушку своего сына с Вероникой, та сразу нашла общий язык с Глебом. И тут звонок в дверь, Кулыгин открывает, а там… Одним словом, дождаться продолжения поклонникам «Скорой помощи» было непросто.

О том, что предстоит пережить персонажам в новых эпизодах и как сериал повлиял на их жизнь, «КП» рассказали актеры проекта.

Гоша Куценко (Константин Кулыгин):

- В шестом сезоне драмы в жизни моего героя будет практически столько же, сколько было и в пятом, но немного другого характера. Мы приготовили много интересных сюжетных поворотов: например, будет неожиданный ход, который развернет моего персонажа вокруг своей оси! Сезон получился детективный: Косте Кулыгину предстоит кое-что расследовать».

Петр Баранчеев, Екатерина Волкова и Гоша Куценко на съемках сериала «Скорая помощь».​​​​​​​ Фото предоставлено PR службой НТВ

Петр Баранчеев, Екатерина Волкова и Гоша Куценко на съемках сериала «Скорая помощь».​​​​​​​ Фото предоставлено PR службой НТВ

Петр Баранчеев (Павел Рыков):

- В новом сезоне моему герою предстоит столкнуться с уникальными случаями. Не буду раскрывать подробности, скажу лишь, что зрителям точно будет интересно наблюдать за продолжением истории».

Светлана Брюханова (Люба):

- Моя героиня – очень импульсивная женщина, которая всегда говорит то, что думает, и делает то, что хочет. Она столкнется с тяжелым выбором: идти за сердцем или за разумом? Метания Любы я иногда проживала лично. Сердце постоянно заставляет ее совершать поступки, которые не все одобряют и причиняют боль другим. В шестом сезоне зрителей ждет много интересных медицинских случаев, а также неожиданные повороты в любовных линиях».

Степан Куликов (Виктор Ушаков):

- Не буду раскрывать все секреты, но в шестом сезон мой герой с головой окунется в любовные отношения. Витя – авантюрист, как и прежде он будет постоянно попадать в разные неловкие ситуации».

Кадр из сериала «Скорая помощь». Фото предоставлено PR службой НТВ

Кадр из сериала «Скорая помощь». Фото предоставлено PR службой НТВ

КСТАТИ

Шестой сезон съемочная группа посвящает Михаилу Хлебородову – режиссеру, которому принадлежит идея сериала «Скорая помощь» (вместе с Рауфом Атамалибековым). В мае этого года Хлебородова не стало.

Гоша Куценко:

- Этой был мой старинный друг, мы были знакомы почти 30 лет. Я благодарю Мишу, что пригласил меня сниматься в этом проекте, ведь до него я не участвовал в крупных телевизионных проектах, а в основном был задействован в кино. «Скорая помощь» – мой первый масштабный сериал на федеральном канале. Я счастлив, что сериал сработал, что мы Мишу не подвели, а он не подвел нас.

Александр Тютин:

- Спасибо большое Мише Хлебородову, который подарил мне эту роль доброго доктора, ведь обычно я играю военных, спортивных и строгих начальников, а тут Владимир Юрьевич идёт вразрез с моим амплуа. Шестой сезон мы посвящаем Мише, моему так называемому крёстному отцу в кино. Мы с ним знакомы ещё с 90-х годов, тогда он снимал меня в своих клипах. В принципе, моя телевизионная карьера началась благодаря ему. Огромная благодарность Мише и светлая память.

Марина Доможирова:

- Шестой сезон мы посвящаем Михаилу Хлебородову. Для меня быть частью команды «Скорой помощи», автором идеи которой он является, большая гордость, потому что эта история попала в сердца людей. Я знаю, что большинство зрителей смотрят нас семьями. Дети особенно переживают за наших персонажей, поэтому для меня это больше, чем просто проект, это маленькая жизнь. Вся команда относится к проекту с большой любовью и душой – в этом и есть секрет успеха сериала, на мой взгляд.

СЛОВО РЕЖИССЕРУ

Богдан Дробязко:

- Сезон будет бодрый, драматичный и смешной, как и предыдущие пять. Это будет старая-добрая «Скорая помощь», которую любят зрители. Большая часть группы работает на проекте несколько лет, поэтому нам пора уже выдать медицинские дипломы «скоропомощников» (смеется). Наши актеры изменились только внешне, а внутренне как были большими детьми, так ими и остались.

Кадр из сериала «Скорая помощь». Фото предоставлено PR службой НТВ

Кадр из сериала «Скорая помощь». Фото предоставлено PR службой НТВ

ЕЩЕ О СЕЗОНЕ

Врачам и фельдшерам в новых сериях предстоит:

- спасти парня от кровной мести, оказавшись из-за этого под обстрелом;

- столкнуться с редкой формой кори у ребенка и мамой-антипрививочницей;

- оказать первую помощь женщине с ожогами в «интересных местах»;

- взламывать машину, за рулем которой сидит отключившийся водитель, а рядом - агрессивный пес;

- врываться в квартиру, полную наркоманов-«зомби», так и норовивших покусать врачей;

- и многое-многое другое.

Степан Куликов:

- В съёмках шестого сезона была задействована собака. Меня заблаговременно спросили, не боюсь ли я собак, и я заверил коллег, что нет. Продолжив читать сценарий, я увидел, что мне предстоит сцена с пауком, которых я панически боюсь. Но решил, что раз про это никто не спросил, значит как-то обыграют. Однако на площадке выяснилось, что мало того, что паук настоящий, так он ещё и должен ползти по мне. А с ним ведь не договоришься. В итоге паук полз по моему лицу, по волосам… Это было очень страшно!

НТВ

«Скорая помощь». 6-й сезон. С 7 ноября, по будням/20.00.

Реклама. Акционерное Общество "Телекомпания НТВ". LjN8KC4Q8