Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика6 ноября 2023 22:00

Непобедимые и легендарные

«Гвардейцев» в зоне СВО стало больше
Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований «гвардейский» 32-му инженерно-саперному полку и 119-й ракетной бригаде

Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований «гвардейский» 32-му инженерно-саперному полку и 119-й ракетной бригаде

Фото: REUTERS

Еще двум армейским соединениям присвоены почетные наименования.

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований «гвардейский» 32-му инженерно-саперному полку и 119-й ракетной бригаде.

Из указа следует, что наименования «гвардейские» подразделения получили за массовый героизм, отвагу, а также стойкость и мужество, которые проявил личный состав полка в ходе боевых действий по защите Отечества в зоне специальной военной операции.

Отметим, что 32-й инженерно-саперный полк 49-й общевойсковой армии Южного военного округа сравнительно молодой. Он сформирован в 2015 году и базируется в Каменск-Шахтинском. На вооружении у военнослужащих полка более 20 видов новейшей техники, которая используется для проведения инженерных и саперных работ. Воины полка могут в любом поле проложить дорогу, наладить переправу, разминировать территорию, расчистить завалы, соорудить огневые точки, добыть воду и обеспечить электричеством военнослужащих группировки. Все эти мероприятия воинам полка приходится ежедневно проводить в интересах группировки «Восток» на Запорожском направлении. А ранее воины полка отличились, обеспечивая боевые задачи в составе группировки «Днепр» на Херсонском направлении.

119-я ракетная бригада 41-й общевойсковой армии была сформирована в 1971 году в Советской Грузии, размещалась одно время в ГДР, а последние десятилетия - в Хакасии. На вооружении бригады стоят ОТРК «Искандер-М».