Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика6 ноября 2023 0:00

Последние новости о ситуации на и вокруг Украины на 6 ноября 2023 года: на выезд с Украины стоят многодневные очереди, а Зеленский снова попросил союзников сдать ему ПВО в аренду

Мы собрали последние новости о ситуации вокруг Украины на 6 ноября 2023 года
Зеленский вновь просит Запад о военной помощи, хотя бы в кредит.

Зеленский вновь просит Запад о военной помощи, хотя бы в кредит.

Фото: REUTERS

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

В результате антироссийских санкций экономика ЕС потеряла за время с начала российской СВО, как подсчитали эксперты, не менее 1, 5 триллиона долларов. И это только прямые потери. Вообще, получается, что американцы классически развели Старый свет, как последних лохов. Если в 2008-м году ВВП еврозоны и США были примерно равны (14,2 трлн долларов и 14,6 трлн долларов соответственно), то спустя 15 лет эти показатели разнятся гораздо значительнее 15 трлн против 26,9 трлн долларов.

Впрочем, есть и другие подсчеты. В 2013-м ВВП стран ЕС составил 91% от ВВПР США, а спустя 10 лет – всего 69%. Антироссийские санкции, отказ от дешевых энергоносителей, переезд производств из Европы в США и другие страны – американская ловушка сработала безупречно.

А могли бы, как говорится, жить…

СВЯТОСЛАВ С ЗВЕЗДОЙ ДАВИДА

В Киеве на памятнике князю Святославу неизвестные вандалы нарисовали Звезду Давида.

- То, что нарисовано на моем памятнике — это чистый вандализм, который оскверняет украинскую историю и оскверняет фигуру князя Святослава. Это князь с большой буквы, который заботился о государственных интересах Украины, - заявил автор монумента, скульптор Алексей Пергаменщик и провел параллели с сегодняшним днем. - Сейчас во время агрессии — государственные интересы Израиля и Украины полностью совпадают. Против нас общая ось зла.

После чего скульптор заявил, что сам лично поедет, чтобы убрать с памятника акт вандализма.

Князь Святослав вошел в историю в том числе и как победитель Хазарского каганата - средневекового государства, в котором правили иудеи. Российские и украинские ультраправые и неоязычники время от времени устраивают акции как раз в честь дня "победы князя Святослава над Хазарским каганатом".

ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ – НЕ ДЛЯ УКРАИНЫ

Пока Украина изыскивает новые способы насолить России и нанести нашей стране максимальный ущерб, уже перестав мечтать о победе над клятой Москвой, наша страна развивает масштабные проекты и укрепляет интеграцию с соседями. В Ташкенте, как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, были подписаны документы по транспортным коридорам Белоруссия – Россия – Казахстан – Узбекистан – Афганистан – Пакистан и Россия – Каспийское море – Туркменистан – Узбекистан - Кыргызстан,

Подписание прошло в рамках Транспортного форума стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Но это то, от чего Украина окончательно отказалась после победы майдана в Киеве, отдав предпочтение поношенным кружевным трусикам в секонд-хендах. Наверное, они сейчас уже даже и не поймут, о чем речь.

НА ВЫЕЗД С УКРАИНЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ОЧЕРЕДИ

Очереди фур на выезд из Украины на польско-украинской границе выросли за последнее время в три-четыре раза, а среднее время ожидания для большинства перевозчиков составляет 10 - 15 дней. Об этом заявили в Федерации работодателей Украины (ФРУ), отметив, что из-за очередей ставки за рейс выросли на несколько сот долларов, в зависимости от груза. Ухудшение ситуации подтверждают и немецкие компании, разместившие производство на Украине. Они жалуются, что грузовики с их грузами сейчас стоят на украинско-польской границе 11 суток, хотя в августе проходили досмотр за 5 часов. В итоге стоимость доставки из Украины в Европу стоит почти втрое дороже, чем доставка из Китая и занимает почти столько же времени.

- Фрахт из портов Китая в Европу стоит 600-800 долларов за контейнер со сроком поставки до 30 дней, а стоимость доставки из Украины в Европу почти втрое дороже и почти не отличается по времени ожидания. Украинская продукция теряет конкурентоспособность, - говорится в заявлении ФРУ.

Зато в Европе. Почти. Осталось немного, лет эдак тридцать-пятьдесят. Правда, ЕС сдуется раньше.

ФАРИОН СЧИТАЕТ "АЗОВЦЕВ"* КАЦАПАМИ

Экс-депутат Вероховной рады Украины, ярая русофобка и убежденная бандеровка Ирина "бешеная" Фарион отказалась считать боевиков полка "Азов"* украинцами.

- Я категорически общения на русском языке этого не принимаю. У меня такой вопрос: что вам, парни, мешает, если мы такие мощные, такие умные выполнять 29-ю статью закона "О Вооружённых силах Украины". Вы, парни, знаете, что такое дисциплина в армии? Если в армии нет дисциплины, то нет армии — это сброд тогда, - заявила она журналистке, бравшей у нее интервью. - Подождите, я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке. Пускай себя назовут русскими. Что им мешает? Почему они такие обалдевшие? Почему сошлось именно на украинском языке? Они такие патриоты! Покажи свой патриотизм. Выучили язык Тараса Григорьевича Шевченко, - приказала она и добавила. - Не понимаю я другого языка на Украине кроме украинского.

Но при этом забыла рассказать, что свои дневники Тарас Шевченко писал почему-то как раз на русском языке.

Ну что, фашисты украинские, добандерились? Во второсортные записала Фарион. И поделом.

ОДНОЙ СТРОКОЙ

- Немецкий журнал Spiegel удивляется, почему в стране работает лишь 19% от трудоспособных украинских беженцев, а остальные сидят на пособиях, в то время, как в Польше работают 66% беженцев с Украины, а в Нидерландах и все 70%.

- Президент Украины Владимир Зеленский может отменить свой визит в Израиль из-за утечки информации о его приезде. Как сообщил источник в МИД Украины, "он очень разочарован". Зато как рады все остальные.

- Два спецборта МЧС России доставили 60 тонн гуманитарного груза для населения сектора Газа.

- Буклеты с фото замглавы совбеза РФ Дмитрием Медведевым раздают роженицам в госпитале Лондона в качестве рекламы клиники.

- В Сейме Литвы для "совершенствования ведения войны и укрепления боевой мощи" планируют создать группу советников из наемников, воюющих сейчас на стороне Киева.

- Посол США в Молдове Логсдон назвал Центр стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией, созданный в республике в этом году, центром дезинформации

- Зеленский в интервью телеканалу NBS News снова обратился к США, ЕС и странам Азии с просьбой "отправить Украине попользоваться или хотя бы сдать в аренду на зиму системы ПВО".

- В Молдавии состоялись выборы в местные органы власти, которые президент(ка)Майя Санду постаралась взять полностью под контроль совей партии. Первые результаты будут известны уже сегодня к вечеру.

* Организация, признанная в России террористической