Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество11 марта 2024 6:30

В России доля отечественного программного обеспечения почти достигла 80 процентов

На рынке информационных технологий происходят тектонические изменения
Заместитель генерального директора Холдинга Т1 по персоналу Екатерина Колесникова. Фото предоставлено Холдингом Т1

Заместитель генерального директора Холдинга Т1 по персоналу Екатерина Колесникова. Фото предоставлено Холдингом Т1

Импортозамещение на рынке программного обеспечения (ПО) будто цунами смывает зарубежные решения. Но это не значит, что в отрасли нет проблем. Какие? В открытой студии «Радио «Комсомольская правда»» на Всемирном фестивале молодежи рассказала заместитель генерального директора Холдинга Т1 по персоналу Екатерина Колесникова.

ТАЛАНТЛИВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ «ХАНТЯТ» ЕЩЕ В ШКОЛЕ

- Екатерина, какие изменения произошли на российском рынке ИТ в последнее время?

- За прошедший год на российском ИТ-рынке произошли кардинальные изменения: резко снизился объем зарубежного ПО, а доля отечественных решений выросла почти до 80%. Динамика Единого реестра российского ПО отражает тренд на импортозамещение: на начало марта 2024 года он включал уже более 20 тысяч решений от 7,5 тысяч отечественных разработчиков. Развитию рынка российских продуктов способствует активная и продолжающаяся поддержка государства: ИТ-компаниям доступны налоговые льготы, субсидирование процентов по кредитам, поддержка внедрения и экспорта продуктов.

- Как Вы оцениваете текущее состояние рынка ИТ-кадров в России?

- В России не осталось ни одной отрасли, которая бы не была вовлечена в процесс цифровизации, поэтому запрос на ИТ-кадры остается невероятно высоким. По некоторым оценкам, рынку требуется порядка 700 тысяч профессионалов. Российские вузы пока готовы закрывать только десятую часть этого объема – ежегодно примерно 70 тысяч студентов становятся выпускниками ИТ-направлений. Жесткая конкуренция за привлечение квалифицированных специалистов среди российских ИТ-компаний заставляет их искать новые пути пополнения кадрового резерва: дообучать или переквалифицировать имеющихся сотрудников, развивать работу с молодежью, дотягиваться до талантливых специалистов буквально со школьной скамьи.

ИНВЕСТИЦИИ В СОТРУДНИКОВ

- Как Холдинг Т1 подходит к работе с молодыми специалистами?

- Работа с новыми талантами – это стратегическая задача холдинга. Мы проводим лекции, приглашаем студентов на стажировки и практики, финансируем команды молодых исследователей. В этом году холдинг организовал системную работу с ведущими инженерными вузами и школами страны. Такой подход позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, у нас появляется возможность принимать непосредственное участие в формировании будущего поколения российских инженеров. Во-вторых, образовательные площадки получают инструменты для развития программ обучения на базе реальных бизнес-практик. Пример такой работы – сотрудничество Холдинга Т1 с Университетом «Сириус», в частности в рамках международного хакатона «Большие вызовы», который проводился в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Совместно с университетом мы объявили набор на первую в России программу экспериментального ИТ-специалитета для выпускников 9 класса. А летом 2024 года холдинг запускает ИТ-лагерь – это наша всероссийская образовательная инициатива по поиску лучших инженеров для реализации технологических проектов.

- Какова роль ИТ-компаний в развитии ИТ-кадров? Какой вклад в этот процесс вносит ваш холдинг?

- Главная ценность для любой технологической компании – люди. Именно они создают новые решения и двигают прогресс. Поэтому сегодня развитие сотрудников становится одним из факторов конкурентоспособности компаний – оно должно стать непрерывным процессом, приближенным к рабочим задачам. Обучение на практических кейсах проходит быстрее и эффективнее. Многие организации обращаются к вендорам программ дополнительного профессионального образования и ожидают от них кастомизации курса под задачи своего бизнеса. Запрос на такие услуги на рынке есть – мы наблюдаем это и по растущему интересу к нашей Цифровой Академии, специальной организации, занимающейся комплексными образовательными ИТ-программами для внутренней и внешней аудитории. Более того, в Холдинге Т1 мы инвестируем в развитие наших сотрудников, внедряем практики наставничества и формирования ИТ-сообществ. Одна из наших ключевых целей – продвижение российской инженерной школы. Для этого в 2023 году мы провели масштабный марафон «Импульс Т1» в семи городах России – от Новосибирска до Москвы.