Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество11 марта 2024 8:25

«Самое сложное – познакомиться с 10 иностранцами»: На что участники могли обменять заработанные баллы на ВФМ

В обмен за выполненные задания участникам ВФМ дарили подарки
Тамара Минькова

Тамара Минькова

Фото: Олег УМАРОВ.

Мирового масштаба фестиваль прогремел в Сириусе. В Городе молодежи участников захватил необычный интерактив – ребятам выдали паспорта «Другого Дела», которые стали главным удостоверением ВФМ. Молодые люди, как граждане фестиваля, посещали лекции, мастер-классы, участвовали в конкурсах и собирали печати с наклейками за выполненные задания. Самых активных ребят ждал яркий мерч, подписки на онлайн-сервисы, сертификаты на обучение. Как это было в открытой студии «Комсомольской правды» рассказала одна из самых активных участниц Тамара Минькова из Москвы.

- Расскажи подробнее, что значит проявлять активность на фестивале, зачем в течение мероприятий участники волонтеры выполняют какие-либо задания, где их находят и насколько это сложно?

- Вообще активный образ деятельности – это стиль жизни. Выполнять задания «Другого дела» на фестивале – это не просто интересно, это очень круто. Потому что ты можешь потом эти баллы обменять на что-то полезное для себя в зоне беспошлинной торговли на площадке «Другого Дела». Сотрудники площадки проекта посчитают собранные печати и наклейки и предлагают за них получить сувениры или баллы при наличии аккаунта в соцсети ВКонтакте. Максимальное количество полученных в день баллов от «Другого Дела» — 4000 баллов, где одна отметка равна 100 баллам. После того, как на странице 31 сотрудники «Другого Дела» отметят то, что участник получил приз, он может собирать печати и наклейки дальше, но обменять их можно будет только на следующий день.

- Поделись секретом с другими, как удалось пройти одной из немногих большое количество этапов, и какие задания оказались самыми сложными?

- Заданий в списке больше 100, они меняются от тематики дня фестиваля. Мне кажется, мне удалось пройти столько этапов, потому что я давно в проекте, и я примерно представляю, как их надо выполнять. Плюс я стараюсь каждое утро приходить на площадку до смены, чтобы это делать, а не просто валяться и спать в номере. И, наверное, одно из самых сложных заданий для меня – это задание, где нужно познакомиться с десятью иностранцами.

- На какой презент хочешь обменять заработанные баллы?

- Вообще я очень долго копила баллы, у меня сейчас на счете где-то около 80 тысяч баллов «Другого дела», но именно фестивальные я хочу обменять на худи «Другого дела».

Кроме этого, участники «охотились» за баскетбольными мячами из переработанного пластика, путевками в путешествие и другие призы.