Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 марта 2024 16:30

«Со своими волосами попрощался»: стилист рассказал, почему SHAMAN выступал в парике

Стилист Бритвин: SHAMAN убил свои волосы дредами

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На последнем концерте по случаю 8 марта SHAMAN в очередной раз удивил публику, продемонстрировав новый образ — певец появился в длинном парике оттенка блонд. Впрочем, исполнитель успокоил зрителей, заявив со сцены, что это ненадолго. А мы вместе с Николаем Бритвиным, основателем салона красоты и стилистом международного класса, решили разобрать образы Ярослава Дронова, которые они регулярно менял в последние годы.

Короткая стрижка

Любой артист высокого уровня должен постоянно удивлять своих фанатов — менять образы, прически. Вот и SHAMAN — не исключение. В начале своей карьеры он носил короткую стрижку, которая удачно подчеркивала его черты лица — высокий лоб, мужественный нос, скулы.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Выглядел певец брутально и современно. При этом видно, что уже тогда Ярослав начал осветлять волосы.

Длинное каре

Затем SHAMAN отрастил волосы, еще больше их осветлил и сделал длинное каре. Такая стрижка убрала брутальность и придала образу звезды больше легкости и женственности. Я бы даже сказал, что каре убавило возраст — несколько лет точно. С такой стрижкой Ярослав, хотя ему и так всего чуть больше 30, выглядел еще моложе — как мальчик. Этакий романтичный парень, блондин.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Ну что тут скажешь — девушкам нравится! Вообще, артист, когда меняет прическу, он таким образом психологически подстраивается под своих фанатов. Я больше, чем уверен, что данный образ был придуман еще и с целью охватить другую аудиторию — возможно, более молодую. Еще на этом фото видно, что к тому времени SHAMAN неоднократно осветлял волосы и успел их подпортить.

Стилист международного класса, основатель салона красоты Николай Бритвин.

Стилист международного класса, основатель салона красоты Николай Бритвин.

Фото: Личный архив.

Дреды

На третьем снимке Ярослав уже с дредами, которые смотрятся довольно небрежно, я бы даже сказал — как пакли. Снова смена имиджа и снова под определенную аудиторию. Да, такая прическа придавала певцу больше брутальности, чем каре. Но по качеству и пуху на голове становится понятно, что волосы испорчены из-за агрессивной процедуры осветления.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Дело в том, что осветленные локоны нужно постоянно восстанавливать и питать. Если этого не делать, то они рано или поздно отвалятся. По всей видимости, испорченную шевелюру Дронова «закатали» в дреды и в итоге напрочь испортили ему волосы.

Парик

В последний раз SHAMAN выступал уже в длинном белом парике. Могу предположить, что он «снял» дреды и как результат — получил убитые волосы, которые пришлось остричь. Не удивлюсь, что через какое-то время он продемонстрирует короткую стрижку. Дело в том, что бесследно процедуры осветления, особенно, если их делать часто — не проходят. Тем более, там еще были дреды. Скорее всего, со своими волосами Ярослав уже попрощался.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм с Ивлеевой сняли с проката, а Киркоров вернулся в ТВ-шоу: где справедливость? (подробнее)