Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 9:20

Король Англии нанес удар по принцу Гарри и Меган Маркл: Опального младшего сына перестали считать близким родственником

Карл III отказался приглашать принца Гарри и Меган Маркл на день рождения
Король планирует устроить торжества по случаю своего юбилея 14 ноября

Король планирует устроить торжества по случаю своего юбилея 14 ноября

Фото: REUTERS

В английской королевской семье новый скандал, но все с теми же героями. Принц Гарри и Меган Маркл через своего представителя рассказали британскому таблоиду Daily Mail, что ни они, ни Букингемский дворец не обсуждали участие герцогов Сассекских в празднование 75-летия Карла III. Король планирует устроить торжества по случаю своего юбилея 14 ноября, куда пригласили самых близких друзей и родственников. Но в списке приглашенных не оказалось опального младшего сына.

Ранее издание Sunday Times сообщило, что принц Гарри якобы отклонил приглашение на участие в празднование и вместо этого предпочтет остаться с семьей в Калифорнии. Но представитель Сассексов опроверг эту информацию, заметив, что Гарри и Меган не были в курсе готовящейся королевской вечеринки в Кларенс-Хаусе.

Опального младшего сына перестали считать близким родственником

Опального младшего сына перестали считать близким родственником

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Они не получали никаких приглашений и не знали о каких-либо торжествах, пока эти истории не стали известны общественности, — сказал представитель герцогов. - Я полагаю, что Гарри найдет способ связаться в частном порядке, чтобы пожелать Его Величеству счастливого дня рождения, как он это всегда делал.

В Букингемском дворце эту информацию отказались комментировать журналистам, заметив, что не дают комментариев по семейным вопросам королевской семьи.

Также в окружении опального принца предположили, что Букингемский дворец запустил историю с неприглашением Гарри на день рождения отца для отвлечения внимания от другой неловкой ситуации. Несколько дней назад, во время визита Карла III в Кению от британского монарха потребовали извиниться за колониальное прошлое. Король отказался от непосредственных извинений, поскольку такие заявления несут большую юридическую ответственность и, скорее, входят в прерогативу британского правительства.

- Нынешняя история раскручивается таким образом, чтобы создать впечатление, что герцог пренебрежительно относится к своему отцу, хотя это не так. Учитывая, что поездка в Кению прошла не очень хорошо, это могло бы стать приятным развлечением для публики, - пояснил источник в окружении Сассексов.

Отношения между принцем Гарри и остальными Виндзорами обострились, когда в начале 2020 года герцог отказался от выполнения королевских полномочий и переехал с Меган Маркл и детьми в США. После этого последовали скандальные интервью и откровения, в которых королевская семья обвинялась в расизме, унижениях и пренебрежении. Хотя Гарри и присутствовал на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве в мае, его отношения с отцом остаются напряженными. Королевская семья публично не отмечала день рождения Гарри, который прошел 15 сентября.