Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика12 марта 2024 8:35

Киев начал пиар-атаку на границе России: Наши войска о ней знали и уже уничтожают диверсантов

Военкор Коц: Киев хочет создать иллюзию, что против России бьются бывшие русские
Бои в приграничье продолжаются

Бои в приграничье продолжаются

Фото: Александр КОЦ.

Это было слишком предсказуемо. Киев известен своей склонностью к пиар-атакам, когда дела на фронте идут не очень успешно. Потерпев поражение в Авдеевке, получив проблемы на Артемовском, Купянском и Южно-Донецком направлении, противник усилил атаки российских объектов ударными дронами. После чего попытка продемонстрировать эффектный результат на территории наших прифронтовых областей была лишь вопросом времени.

А его у украинского командования оставалось не очень много. Тяга к символизму диктовала, что локальную перемогу надо добыть в период предвыборной компании в России. И рано утром во вторник противник атаковал Белгородскую и Курскую области. Он попытался зайти на территорию РФ пехотными силами при поддержке танков и БТР. Параллельно атаковал артиллерией и дронами, которые были перехвачены ПВО.

Любопытно, что подготовка этой атаки была вскрыта группировкой прикрытия российской границы еще несколько дней назад. Последние два дня российские войска наносили точечные удары по скоплению техники и живой силы в приграничье. По информации военкора ВГТРК Евгения Поддубного, на стык Харьковской и Сумской областей, на Грайворонское направление командование ВСУ перебросило личный состав подразделения СпН «Артан» ГУР МО киевского режима. Отряду придали броню, артиллерию и пехоту. 5 танков, САУ, РСЗО, более 10 единиц БМП и пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Наступательная группировка была замаскирована в лесополосах, но ее вовремя вскрыла наша аэроразведка. По скоплению ВСУ нанесли массированные удары артиллерией, авиацией и оперативно-тактическими ракетными комплексами. Результат — пять уничтоженных танков, три самоходные артиллерийские установки, одна РСЗО, несколько пикапов и БМП…

Киев начал пиар-атаку на границе России. Наши войска о ней знали

Киев начал пиар-атаку на границе России. Наши войска о ней знали

Фото: Александр КОЦ.

Но это не остановило украинское командование от информационной диверсии. До выборов в России ему кровь из носу надо продемонстрировать хоть какой-то успех. Пусть даже мифический. С началом атаки в Сеть начали вкидывать видео о продвижении украинцев, которое, вполне вероятно, было снято заранее.

На кадрах — боевики из запрещенных в России банд, состоящих из вырусей, перешедших на сторону врага. Публикациями отметились так называемые Легион «Свобода России»*, «Сибирский батальон»* и «Русский добровольческий корпус»*. Они давно имеют репутацию «фирм-прокладок», под ширмой которых действуют как подразделения ВСУ, так и отряды иностранных наемников. Киев отчаянно, но безрезультатно пытается создать иллюзию того, что против России воюют бывшие россияне.

Пока я пишу эти строки, бои в приграничье продолжаются. Наши артиллерия, авиация и войска группировки прикрытия государственной границы продолжают отражать атаки противника. Держим кулаки за наших.

* Запрещенная в России террористическая организация

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.