Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 марта 2024 9:15

«Я хочу к Максику»: Великая Светлана Моргунова ждала смерти, чтобы встретиться с погибшим сыном

Никас Сафронов: Надеюсь, борьбы за наследство Светланы Моргуновой не будет
Внезапную смерть Светланы Моргуновой в шоу-бизнесе обсуждают все без исключения.

Внезапную смерть Светланы Моргуновой в шоу-бизнесе обсуждают все без исключения.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Внезапную смерть Светланы Моргуновой в шоу-бизнесе обсуждают все без исключения. Легендарная телеведущая скончалась на 85-м году жизни дома: у нее оторвался тромб. В последнее время Светлана Михайловна вела затворнический образ жизни. Она почти не выходила на улицу и резко ограничила круг общения. О том, как жила Моргунова в последнее время, нам рассказал главный художник страны Никас Сафронов.

- Всегда горько, когда уходят такие выдающиеся люди, как Светлана Моргунова – настоящая легенда и икона советского телевидения, - говорит KP.RU Никас. - Светлана в последние годы неважно себя чувствовала: об этом знали все. Но мы надеялись, что она еще поживет.

- Ее любили все, - продолжает Сафронов. – Она была доброй, отзывчивой, приятной в общении женщиной. Очень интересный рассказчик. При этом, как и все творческие люди, очень ранимая и трепетная. Любила иронизировать. Когда к ней кто-то подходил и говорил, как ее любит, Светлана всегда отвечала: «Спасибо. У вас хороший вкус». Она ценила живопись, всегда при встрече интересовалась моими новыми работами.

- То, что она в последнее время не появлялась на людях, можно понять, - объясняет народный художник РФ. – Возраст и состояние здоровья не позволяли. Ее часто звали на съемки программ, но она категорически отказывалась. Хотела, чтобы ее запомнили той Светланой Моргуновой, которая могла и горы свернуть, и коня на скаку остановить. Сделала исключение лишь дважды. В прошлом году телевизионщики сами приезжали к ней домой. А до этого она сама приезжала на сьемочную площадку. Тогда ее встречали как королеву: привезли на роскошной машине представительского класса, устроили за кулисами такой прием, которого достойна такая знаковая женщина, как она.

Никас Сафронов

Никас Сафронов

Фото: Личный архив.

- Ее сильно подкосила внезапная смерть сына Максима, которого она бесконечно любила, - продолжает Никас. – Он был ее главным помощником и опорой по жизни. В него она вложила все свои силу и сердце. Души в нем не чаяла. Такая нелепая смерть: заболел коронавирусом и вовремя не обратился к врачам… Светлана очень переживала из-за этой трагедии. И часто говорила: «Я хочу к Максику».

- Рядом были близкие люди и помощники, которые обеспечивали ей хороший уход, - делится с нами живописец. – Она ни в чем не нуждалась. Рядом была любимая внучка Даша, с которой Светлана была очень близка. С невесткой у нее тоже всегда были хорошие отношения: она всегда о ней тепло отзывалась. Я очень надеюсь, что после уходы Светланы не возникнет никакой борьбы за наследство, как это бывает в звездных семьях. Мы должны оставить ее имя светлым!.. К тому же Светлана Моргунова не была сверхбогатым человеком: у неё не было больших денег на счетах. Зато была большая душа - это гораздо важнее богатства.