Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика12 марта 2024 10:50

Танки и бронемашины ВСУ попытались прорвать границу России в трех местах: Украинцев разгромили и обратили в бегство

Противник потерял десятки военных и технику
Самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки ВСУ отражены. Фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки ВСУ отражены. Фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Смотришь новости в украинском сегменте Телеграма и неловко становится за соседей. Невнятные видео «русских добровольцев», бравурные заявления иноагентов, сетевые перемоги, которые ничего общего с реальностью не имеют. Украинские пропагандисты из кожи вон лезут, чтобы предоставить перемогу. Которой не было.

В ночь на вторник противник начал массированный артиллерийский обстрел Белгородской области. В 3 часа утра вражеская пехота при поддержке танков и боевых бронированных машин попыталась прорвать государственную границу России сразу на трех направлениях — в районах Одноборовки, Нехотеевки и Сподарюшино. Одновременно с этим в Сети стали появляться ролики, в которых утверждалось, что подразделения запрещенных в России вооруженных формирований, якобы состоящих из наших сограждан, зашли на территорию РФ. Впрочем, никаких географических привязок на видео не было. И быть не могло.

«Самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки ВСУ отражены. По противнику нанесены удары авиацией, ракетными войсками и артиллерией, - сообщили в Минобороны. - В результате активных действий подразделений прикрытия Государственной границы Западного военного округа и пограничников террористические формирования киевского режима, понеся существенные потери, отброшены».

«Отброшены» - это очень мягко сказано. Только в районе Одноборовке уничтожены до 60 боевиков, под Нехотеевкой противник оставил три танка и бронетранспортер, еще два танка — под Сподарюшино.

Украинское командование это не смутило. В 8 утра диверсионно-разведывательные группы попытались прорвать госграницу в районе населенного пункта Теткино, Курской области. Здесь все закончилось также бесславно.

Примечательно, что активизация противника здесь началась несколько дней назад. Силы группировки прикрытия границы точечно отрабатывали по скоплению техники и живой силы. Как сообщили в ФСБ России, с 10 марта уничтожено свыше 100 человек, шесть танков, САУ Caesar, 20 единиц боевых бронированных машин и опорный пункт.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.