Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 марта 2024 22:00

Родные Юлии Началовой распродают ее квартиру и мебель, чтобы отдать долг экс-жениху: скандал в семье не утихает после смерти певицы

Родные Началовой продают ее квартиру за 87 млн рублей
Юлия Началова и Александр Фролов начали встречаться в 2011 году. А в 2016-м разошлись.

Юлия Началова и Александр Фролов начали встречаться в 2011 году. А в 2016-м разошлись.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Юлия Началова ушла из жизни абсолютно неожиданно. Артистка скончалась 16 марта 2019 года от сепсиса, развившегося из-за небольшой ранки на ноге. Певицу похоронили на Троекуровском кладбище.

После смерти звезды скандалы вокруг ее имени не прекратились. Началась дележка наследства. У Началовой осталась дочь, которой тогда было всего 12 лет (сейчас Вера живет с родителями певицы). А еще долг в 20 млн рублей перед бывшим женихом, хоккеистом Александром Фроловым. «Комсомолка» решила выяснить, чем закончилась эта громкая история.

«Подарок» от любимого

В последние месяцы жизни Юлию Началову мучили не только проблемы со здоровьем, но и судебные тяжбы с Фроловым - мужчиной, в котором она когда-то не чаяла души. Они начали встречаться в 2011 году. Ради певицы спортсмен развелся. Юлия тогда тоже была замужем. Пара собиралась пожениться, Фролов сделал любимой предложение руки и сердца.

Вместе с Началовой и ее дочерью он жил в роскошной четырехкомнатной квартире, доставшейся певице после развода с первым мужем - футболистом Евгением Алдониным. В ней пара обустраивала свое семейное гнездышко: певица и хоккеист вместе сделали дорогущий ремонт. Именно эта квартира и стала камнем преткновения после расставания. Оказалось, что половину недвижимости Юлия в 2015 году отписала на возлюбленного в качестве залога, взяв у него в долг 20 млн рублей на свой сольный концерт.

В ремонт своей квартиры певица вложила немало сил и средств. Фото: domclick/t.me

В ремонт своей квартиры певица вложила немало сил и средств. Фото: domclick/t.me

Тогда в своих интервью Началова преподносила этот концерт как роскошный подарок от любимого.

«Он подарил мне этот сольный концерт. Он стоил порядка 10 млн рублей, наверное», - с улыбкой говорила звезда.

В апартаментах почти все осталось, как при жизни звезды. Фото: domclick/t.me

В апартаментах почти все осталось, как при жизни звезды. Фото: domclick/t.me

В «закулисье» семейной жизни все оказалось иначе. Когда Юлии понадобились деньги на организацию концерта, тур и запись альбома, Фролов предложил сделку: он выкупает половину квартиры, в которой они живут, за необходимую Юлии на раскрутку сумму. Сделка была заключена не на словах: Началова подписала расписку. Свое право на жилье Фролов даже зарегистрировал в Росреестре.

А потому после расставания (в 2016 году) хоккеист потребовал продать квартиру и отдать ему деньги. Незадолго до смерти Началова заявила своему директору Анне Исаевой, что мужчина ее предал.

Это бывшая детская Веры. Из розового ее перекрасили в голубой цвет - для мальчика, который живет в ней сейчас. Фото: domclick/t.me

Это бывшая детская Веры. Из розового ее перекрасили в голубой цвет - для мальчика, который живет в ней сейчас. Фото: domclick/t.me

«Юля сказала, что Александр Фролов ее бросил - ушел к подруге, которая была женой его лучшего друга в Америке. Она говорила: «Хочу, чтобы все знали, что эту квартиру я переписала ему в беспамятном состоянии. Я была под лекарствами. Нужно сказать, что у меня растет Вера», - передавала слова Началовой директор.

За несколько месяцев до своей смерти Юлия успела подать в суд на экс-жениха. Тяжбы длились долго и закончились уже после похорон певицы. Фролов остался законным совладельцем жилья, вторая половина квартиры принадлежит дочери Началовой.

«Для Веры это тяжелая тема»

Первое время после похорон Фролов тему раздела апартаментов не поднимал. Но потом вдруг появился и фактически вынудил оставшуюся без матери Веру выехать из собственного дома.

- Теперь апартаменты придется продавать, делить с ним, - вздыхали тогда близкие Началовой в разговоре с «КП». - Вере мамина квартира, к сожалению, не останется. Сейчас семья выезжает из квартиры.

Тогда же, в 2021 году, на сайтах агентств недвижимости появились объявления о продаже квартиры. На фотографиях еще можно было увидеть вещи Началовой, в том числе ее портреты. За роскошную жилплощадь в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера» площадью 167,5 кв. метра просили 100 млн рублей.

После этого тему с квартирой семья Началовой старалась в интервью больше не затрагивать. Можно было предположить, что конфликт исчерпан. Но нет. В декабре 2023 года Вера, которой исполнилось уже 17 лет, однозначно высказалась о Фролове в одном из интервью.

Дочь Юлии Вера Алдонина очень похожа на маму. Фото: veraldonina/VK

Дочь Юлии Вера Алдонина очень похожа на маму. Фото: veraldonina/VK

- Мама любила этого человека. Почти семь лет мы были одной семьей. Я подружилась с его дочкой. Так, как он поступил с мамой во всех аспектах, должно оставаться на его совести. Прошло почти пять лет, своего решения он не изменил, - рассказала Вера Алдонина.

«Комсомолка» попыталась уточнить подробности о продаже квартиры у отца Юлии, но отвечать на этот вопрос Виктор Васильевич отказался.

- Это тяжелая тема для Веры и для нас. Все будет хорошо, скажу так, - ответил Виктор Началов.

Апартаменты сейчас сдаются

А пока на крупном сайте по продаже недвижимости по-прежнему висит объявление о продаже квартиры Юлии Началовой. Хоть на фото уже и нет предметов интерьера певицы, узнать ремонт, в который она вложила столько сил, несложно. К тому же мебель Началовой, судя по объявлению, также достанется новым владельцам апартаментов.

«Дизайнерский ремонт, эксклюзивная мебель, бытовая техника от ведущих производителей. Делали все для себя под заказ. Установлена система «умный дом». Панорамные окна, балкон, прекрасный вид, - гласит объявление. - Свободная продажа. Полная стоимость в договоре. Также есть машино-место».

Сейчас квартиру продают уже намного дешевле, чем раньше. На сайте указана стоимость 87 млн рублей.

Отец артистки Виктор Началов. Фото: veraldonina/VK

Отец артистки Виктор Началов. Фото: veraldonina/VK

Мы связались с агентством недвижимости и уточнили детали продажи.

- Сейчас в квартире живет семья, ее сдают, - сообщил «КП» риелтор. - Все фотографии соответствуют действительности, кроме детской. Жильцам разрешили ее переделать. Она была розовой для девочки, переделали под мальчика. По поводу торга, думаю, можно обсудить с собственниками - их трое. Среди них ребенок, поэтому продажа идет через органы опеки.

Похоже, что Александр Фролов твердо намерен вернуть свои деньги и через пять лет после смерти бывшей невесты. Сам он уже успел снова жениться. Свадьбу с девушкой-украинкой спортсмен сыграл в США, где он живет последние годы, тренируя американских хоккеистов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дочь артистки готовится поступать в вуз

Дочь Юлии Началовой очень похожа на маму - особенно глаза и голос. Вера уже выступает на сцене, и не исключено, что тоже свяжет свою жизнь с творчеством.

- Вера заканчивает школу, готовится к экзаменам, сейчас будет поступать в вуз. С профессией, в принципе, уже определилась, но мы пока никому не говорим, чтобы не сглазить, - рассказал «КП» Виктор Началов. - Сейчас у нее очень активный и сложный период. На сцене продолжит выступать, конечно. Она творческий человек и пойдет по творческому пути. Как там все получится - жизнь покажет. Мы очень ею гордимся. Мы живем вместе, она целый день в учебе, в работе, но и с нами успевает время проводить. Сами мы держимся потихонечку. Конечно, это тяжелая для нас дата. Не дай бог кому-то. Но время не остановить, мы живем, с нами Вера. Жизнь продолжается. Банально, но очень правильно: главное, чтобы со здоровьем все было хорошо.