Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 марта 2024 21:15

Сбежавшая Пугачева продолжает зарабатывать миллионы в России: раскрыт циничный расчет и баснословные гонорары артистки

Пугачева за два дня заработала на скачиваниях нового альбома более 20 млн рублей
Олег ВАСНЕЦОВ
Это раньше Пугачева утирала слезы - мол, она скучает по России. Теперь же прямо заявила: домой не вернется. Фото: Persona Stars

Это раньше Пугачева утирала слезы - мол, она скучает по России. Теперь же прямо заявила: домой не вернется. Фото: Persona Stars

Алла Пугачева уже почти два года не живет в России. После начала СВО артистка с семьей перебралась в Израиль, а не так давно переехала на Кипр, где она уже более пяти лет владеет недвижимостью. Напомним: Пугачева и ее муж Максим Галкин* приобретали квадратные метры на Кипре ради европейского гражданства. У супругов и их детей, двойняшек Гарри и Лизы, уже давно есть европейские паспорта.

«Будут ноги целовать»

Если раньше артистка обтекаемо говорила о своем «побеге» из России (мол, «каникулы, отпуск, лечение»), то сейчас риторика певицы стала более агрессивной. Все началось с довольно спокойного комментария Стаса Михайлова об уехавших артистах. Причем певец не говорил о ком-то конкретном - высказался о всех критикующих Россию звездах-бегунках.

- Сам артист из себя ничего не представляет. Вообще ничего. Ноль... Артисты должны понимать две простые вещи. Россия их сделала значимыми и узнаваемыми людьми. Как только они перестанут это понимать, их не будет. Во-вторых, они на коленях все еще приползут, будут стоять у России и целовать ноги, - сказал Михайлов об уехавших коллегах.

И тут вдруг проснулась Алла Пугачева. 74-летняя певица опубликовала в своем блоге видео, в котором гневно накинулась на певца.

- Стасик Михайлов, что это с тобой? Это я, безголосая певица, старенькая Алла Пугачева, - обратилась к Михайлову заметно хрипящая артистка. - Я б встала перед тобой на колени-то. Да ноги не те.

А затем добавила, что не планирует возвращаться в Россию: «Так что давай, шуруй, зарабатывай, пока можешь. А я, если уж вернусь, скажу, что думаю», - пригрозила Пугачева, обозвав Михайлова напоследок нецензурным словом.

Шумиха ради денег

«Какая муха укусила Пугачеву, что она стала так активно выступать в соцсетях?» - задались вопросом изумленные подписчики.

И правда: если раньше Алла месяцами не давала о себе знать, то теперь что ни день - новый пост. То покажет видео, где она лихо пляшет под украинскую песню, то огрызнется в ответ на критику. А еще Пугачева впервые за последние 16 лет выпустила альбом - но не новый, а концертную запись своего давнего «сольника» в Кремле. И тут же пообещала в блоге, что к своему 75-летию (то есть к 15 апреля) выпустит еще один. Но уже с якобы новыми песнями.

Как оказалось, за всей этой активностью певицы стоит циничный расчет: она попросту поднимает шум ради денег. Выяснилось, что не желающая возвращаться в Россию артистка продолжает зарабатывать в нашей стране миллионы.

- Алла давно не издавала свои песни и не предполагала, что музыканты сейчас получают большие деньги от платформ и соцсетей, где скачиваются их премьеры, - рассказала «КП» приятельница Пугачевой. - Каково же было ее удивление, когда только на одной музыкальной российской платформе за два дня (!) она заработала на скачиваниях нового альбома более 20 млн рублей. И это только на одной цифровой площадке, а их у нас немало. Только представьте: не вставая со стула, она в среднем получала по 10 млн рублей в день от каждой из российских платформ. Поэтому она и вдохновилась на очередной выпуск песен - надеется, что заработает не один миллион долларов. Хотя самое удивительное другое. Песни это не новые, Пугачева купила их еще лет десять назад, просто они пылились у нее в архиве.

P.S. Стас Михайлов на грубые выпады певицы отреагировал, как настоящий мужчина.

«Я не собираюсь ругаться с Аллой Борисовной. Желаю ей здоровья и всего хорошего, а лучшим ответом на ее хамство станет моя помощь русской армии», - сообщил артист.

*Признан иностранным агентом и запрещен в России по решению Министерства юстиции РФ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Она хоронит карьеру Орбакайте»

- Алла Пугачева, похоже, сходит с ума за границей. Ни привычных съемок, ни светских вечеринок там у нее нет, вот «Остапа и понесло». Только так я могу объяснить ее провокации в адрес коллег и нашей страны, - считает шоумен Денис Сорокин. - Мало того что Пугачева выставляет себя на посмешище, так она еще и губит карьеру своей дочери Кристины Орбакайте. Кристина ведь пока гастролирует в нашей стране.

Алла раньше была умным человеком и всегда просчитывала свои ходы. Но, кажется, в последнее время здравомыслие ей изменило. Мне жаль Пугачеву, потому что такой судьбы даже врагу не пожелаешь. Она была здесь всем: ее уважали, ценили, любили. И вдруг внезапно превратилась в человека, над которым открыто смеются в соцсетях. Кажется, Алла стала легко управляемой и внушаемой. Думаю, ее нелепыми действиями управляет муж-иноагент, который, похоже, считает себя пупом земли.