Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика14 марта 2024 13:31

Минобороны: Почти шесть тысяч наемников уничтожено на Украине с начала СВО

В военном ведомстве пересчитали иностранных наемников на Украине и выяснили, что за два года киевский режим утилизировал в «мясных» штурмах уже 5962 иностранца из 13387
В военном ведомстве пересчитали иностранных наемников на Украине и выяснили, что за два года киевский режим утилизировал в «мясных» штурмах уже 5962 иностранца из 13387

В военном ведомстве пересчитали иностранных наемников на Украине и выяснили, что за два года киевский режим утилизировал в «мясных» штурмах уже 5962 иностранца из 13387

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Минобороны России опубликовало любопытные таблицы, из которых можно узнать, что нашей военной разведке известны персональные данные иностранных наемников, которые приехали на Украину для участия в боевых действиях. При этом, почти половина из них на данный момент уже уничтожена.

«С 24 февраля 2022 г. общее количество иностранных наемников, прибывших на Украину, составило 13387. При этом к настоящему времени подтверждено уничтожение 5962 иностранных наемников», - сообщает Минобороны России.

Осталось еще 7425 иностранных наемников, среди которых не только так называемые «дикие гуси», но и военные специалисты. Последние стали чаще убывать домой в гробах после того, как наши ракетчики и летчики приноровились уничтожать их казармы с ночлежками, а также системы Himers и Patriot.

Больше всего боевиков и военных специалистов гибнет на Украине из Европы (Польша - прибыло - 2960/ уничтожено - 1497), (Великобритания - 822/360), Азия рассталась со своими радикалами из Грузии - 1042/561 и Сирии - 200/102, не пожалела своих украинских националистов и отставников Америка (1113/491) и Канада (1005/422), немного экзотики из Африки: Нигерия (97/47) и Алжир (60/28). Гробы в Австралию везти дороже всего. Потому, оттуда приехали самые оптимистично настроенные бандеровцы (60/25).

Безусловным лидером по потерям остается Польша, Грузия и США. Канадцы, британцы и немцы гибнут меньше, так больше задействованы в тыловых частях.

Историческая память у немцев все-таки осталась: за два года из Германии на Украину рискнули съездить повоевать с русскими всего 235 «солдат удачи», но 88 свою удачу потеряли. Где-то в украинских полях лежат по одному наемнику из Эквадора, Панамы, Исландии, Кипра и Люксембурга. Судя по представленной таблице еще живые.

«Стоит отметить, что Франция, на всех уровнях опровергающая наличие на территории Украины своих наемников, потеряла уже 147 боевиков из 356 прибывших», — отмечают в Минобороны России.

Напомним, во время крайнего оперативного совещания в Донецке председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомством продолжается расследование уголовного дела по фактам вербовки и участия наемников в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований.

На основании полученных доказательств следователями вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество) заочно в отношении граждан Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши и Румынии.

«Всего на данном этапе в международный розыск объявлены более 700 иностранцев, часть из них заочно арестованы», - отметил Бастрыкин, и подчеркнул, что активная работа по привлечению наемников к уголовной ответственности будет продолжена, а виновные лица будут неминуемо привлечены к уголовной ответственности.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.