Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды14 марта 2024 15:30

Бизнесмен Сергей Шишкарёв стал продюсером фильма о подвиге московского ополчения

Премьера мини-сериала о героической обороне Москвы состоялась 13 марта
Фото: Продюсерский центр «Сделано в «Дело»

Фото: Продюсерский центр «Сделано в «Дело»

Картина режиссера Игоря Угольникова рассказывает о драматических событиях, которые разворачивались вокруг столицы в первые месяцы Великой Отечественной войны. Главные герои - простые люди, те, кто не смог остаться в стороне от нависшей над столицей и страной угрозы и вступили в Московское народное ополчение. Большинство из них до того не держали оружие в руках, но именно они ценой своих жизней остановили продвижение немецких танков под Вязьмой. И тем самым выиграли ценнейшие часы для восстановления обороны столицы.

Мини-сериал о подвиге и героической гибели московских ополченцев - пример патриотического кино, снятого с участием частного капитала. Продюсером фильма стал основатель крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга ГК «Дело» Сергей Шишкарёв. Его напарником по продюсерскому креслу стал другой предприниматель, владелец Музея техники Вадим Задорожный.

Сергей Шишкарёв рассказал, что стать продюсером и инвестировать в создание фильма «По зову сердца» его побудило стремление поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки.

«Кино оказывает сильное воздействие на развитие личности, прививая, или, наоборот, разрушая те или иные ценности. Когда я ознакомился со сценарием, понял, что это картина о чувстве долга и настоящей силе духа, она представляет зрителям достойные примеры для подражания. Я рад возможности быть причастным к созданию и поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки», - сказал Сергей Шишкарёв.

И это не единственный фильм, который он продюсирует. Сейчас его продюсерский центр завершает работу над спортивной драмой о легендарном футболисте «Спартака» и сборной СССР Федоре Черенкове. К работе над фильмом привлекли Николая Лебедева - автора таких фильмов, как «Легенда №17» и «Экипаж», а тренером-постановщиком футбольных сцен выступил олимпийский чемпион по футболу Александр Бородюк.

По словам народного артиста России, депутата Государственной Думы Дмитрия Певцова, появление среди продюсеров патриотического кино частных лиц именно сейчас очень символично. «Совсем недавно фильмы, воспитывающие гордость за страну, снимались исключительно на государственные деньги. А то, что снималось на частные деньги, было бесконечно далеко от патриотизма. Сейчас ситуация меняется. На примере сериала «По зову сердца» мы видим, как к важнейшему делу воспитания молодёжи подтягивается и частный бизнес. Это энтузиасты, новые меценаты, которых искренне волнует, каким будет будущее страны. Я рад, что Сергей Шишкарёв участвовал именно в этом проекте, поскольку студия Игоря Угольникова снимает патриотические картины и с любовью к нашей стране, и высокохудожественно», - указал он.

15 марта «По зову сердца» станет доступен широкому зрителю в онлайн-кинотеатрах.

НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ

Кстати, по зову сердца Сергей Шишкарёв делает многое из того, что выходит за рамки бизнеса. Например, в его компании действует программа повышения рождаемости, поддержки материнства и детства. Многодетность среди сотрудников всячески поощряется: за третьего и каждого последующего ребёнка они получают по 1 млн рублей. Сотрудникам компенсируют расходы на детский сад и платные медуслуги, связанные с сопровождением беременности, предоставляют гибкий график работы. Опыт компании признан передовым, его уже изучают с целью возможного внедрения некоторые российские регионы.

Возглавив Федерацию гандбола России, Сергей Шишкарёв в короткие сроки возродил уровень нашей гандбольной сборной. Сегодня благодаря его поддержке по всей стране растут спорткомплексы и спортплощадки, возрождаются гандбольные секции.