Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды9 ноября 2023 23:30

Сбежавший в США Бурковский продает билеты на свой день рождения

Актер пытается заработать любыми способами
Андрей Бурковский.

Андрей Бурковский.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Андрей Бурковский вместе с женой Ольгой и двумя детьми покинул Россию в прошлом году и сейчас живет в США. В России звезда проекта «Даешь молодежь!» много снимался, а вот в Штатах остался не у дел. Ролей в кино за океаном Бурковскому не предлагают. Недавно, впрочем, он сообщил, что вскоре выйдет на сцену в спектакле «Наш класс» на Бродвее. Правда, в совсем крошечном зале – всего на 200 мест. Ну а пока артист пытается заработать, продавая билеты… на собственный день рождения.

Совсем скоро Бурковскому исполнится 40 лет. В соцсетях он объявил, что проведет по этому случаю мероприятие 18 ноября. Актер уже начал продажу билетов на свой юбилей.

«На следующей неделе мне исполняется 40 лет. Я собираюсь отпраздновать его в Сан-Франциско со своей аудиторией. Это будет не совсем выступление, а скорее встреча с людьми», – написал Бурковский.

Актер продает билеты по 50 долларов. Желающих встретиться с ним за такую сумму оказалось не так уж и много – всего 33 человека. Если так пойдет и дальше, то Андрей заработает на своем дне рождения всего 1650 долларов (151 тысячу рублей). Но для сидящего без работы артиста и то хлеб.

Одним из организаторов юбилейного вечера стал некий Вадим Рабинович: уроженец Киева использует в качестве аватарки украинский флаг. Сам же Бурковский до сих пор не высказал своей позиции по СВО.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Недавно мама Бурковского рассказала, что Андрей и его семья живут в США на ее деньги. Родительница актера уверяет: ее сын уехал за океан получать образование. Мать Бурковского говорит, что он отбыл в США на время и собирается вернуться в Россию.

«Андрей уехал учиться на факультете режиссуры. Мне пришлось продать квартиру, чтобы сын там учился и вернулся потом обратно в Россию. Даже не обсуждается, он вернётся. Его очень терзает ностальгия. Андрей очень трепетно относится к России. Он не предатель. Слова плохого про Россию никогда не сказал. Он поэтому и воздерживается от комментариев, потому что за него всё уже придумали и сказали от его имени», - сообщила Людмила Бурковская.

Впрочем, Андрей тут же опроверг слова матери и назвал их ложью.

«Читаю "интервью" моей мамы. Очень смеюсь. Понимаю, что очень скучает. Мама, и я тебя очень люблю. Единственное - интересно, как люди могут воспринимать самое нелепое и неправдоподобное за чистую монету», - написал актер в соцсетях.

Родители Бурковского живут в Томске. К слову, люди они не бедные, так что действительно могут помогать сбежавшему сыну материально. Отец Андрея Владимир Бурковский – владелец крупной сети ресторанов, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

Тем не менее, деньги лишними не бывают, и дополнительную копеечку Андрей получает, сдавая свое жилье в Москве. Актер владеет четырехкомнатной квартирой площадью 130 квадратных метров в районе Аэропорт. Недвижимость артист купил в ипотеку. Сдавая ее в аренду он, по всей видимости, покрывает ежемесячную плату по кредиту.