Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды12 ноября 2023 9:55

Чего так и не смогла понять Алла Пугачева: Почему обращение примадонны к россиянам обернулось скандалом

Колумнист Садков: Алле Пугачевой не хватило мудрости разделить боль и перемены вместе с россиянами
Алла Пугачева много лет была всенародной любимицей.

Алла Пугачева много лет была всенародной любимицей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Как только появился очередной пост нашей знаменитой певицы, в котором она «ответила всем», злобных комментариев в ее адрес полетело еще больше. Очевидно, что вопрос она не закрыла, скорее наоборот, подзадорила аудиторию и напомнила о себе. И ведь никто, ни сама певица, ни те, кто отвечают ей, не выбирая выражений, категорически друг друга не слышат. И не услышат. Как говорил товарищ Печкин: «Погодите, гражданка, целоваться. Давайте сначала конфликт разберем».

Дорогая, Алла Борисовна! Дело не в рабах и не в холопах, кого бы вы так не называли. Дело в том, что жили мы с вами мирно и счастливо много лет. Вас называли кумиром, вы скромно не отказывались от этого звания. Вас искренне любили или, как минимум, отдавали вам должное. И когда вдруг жизнь в стране стала другой, и проблемы другими, вас, как большой авторитет, люди хотели услышать. Ждали от вас чего-то. Не знаю чего…

Может быть самого малого - понимания нашей боли, нашей попытки разобраться в происходящем, нашего пути к осознанию происходящего. Да, у страны, для которой ваше имя по-прежнему много значит, сложный период. Есть боль от потерь, от ежеминутного осознания того, что сейчас происходит в зоне боевых действий. Постоянные переживания за родных и близких.

Вы, конечно, имели право уехать, конечно, это ваша жизнь, ваша семья и ваши правила. Но очень хотелось бы, чтобы у вас хватило мудрости хотя бы не подкалывать людей, которые десятки лет вам верили. Не дразнить, не посмеиваться. А пока ваше поведение выглядит именно так.

Да, вы совершенно правы, ваше мнение, ваши слова и сейчас очень важны многим. Так скажите же уже что-нибудь не про то, как вас обижают, а вы обижаетесь, а о том, что вы, черт возьми, любите тех людей, для которых пели. Тех, кто сделал вам имя. Тех, для кого имеют значение и «Айсберг» и «Миллион алых роз» .

Ну или не любите, тоже ответ. Злых комментариев меньше не станет, не тот уже градус обиды и разочарования. Но хоть расставим точки где надо. «Будь или не будь, сделай же что-нибудь», - так кажется у вас пелось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Вы еще обо мне услышите": Алла Пугачева гневно ответила "рабам и холопам"

Алла Пугачева объяснила свои слова о рабах и холопах (подробности)