Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество18 марта 2024 17:10

«Я пристегнула сестренку, а себя не успела»

Во время аварии Вика выжила чудом, но потеряла способность двигаться, однако пока есть шанс все вернуть, если найдутся средства на реабилитацию
Вика Корчагина

Вика Корчагина

Фото: Личный архив.

По всем законам триллера «ничего не предвещало» — намечалась тихая семейная поездка к бабушке на каникулы. Дорога, солнышко, папа за рулем, все пристегнуты… То есть так думали все, потому что всегда пристегивались. Но что-то в этот раз отвлекло 16-летнюю Вику и, пристегнув младшую сестренку, о себе она благополучно забыла. И надо же было такому случиться, что именно в этот раз автомобиль въехал в особенно коварную яму! Раздался страшный треск и скрежет — отлетело колесо, машину закружило, завертело. Все кричали и было очень страшно. А когда верчение прекратилось, оказалось, что на месте все, кроме старшей Вики. Злая сила попросту выбросила девочку в окно, с размаху удалив оземь и разломив надвое и ее позвоночник и ее жизнь — на «до» и «после».

Диагноз, с которым Вику привезли в больницу, занял почти шесть строк, и когда читаешь его с подробностями, дышать становится тяжело, спина фантомно болит, и сердце сжимается от мысли, как это все больно! Три сломанных позвонка и ребра, отбитые легкие и внутренности, тяжелое сотрясение…

— Я лежала на земле в абсолютно ясном сознании, понимая, что не могу ни пошевелиться, ни вскрикнуть, просто умирала от боли и страха — вспоминает Вика. — спасибо судьбе, что выжила. Я верю докторам. А они говорят, что все можно восстановить. Нужно только работать. И я работаю. И буду работать, сколько бы времени не потребовалось! Мне всего год остался до окончания художки, до выпускного в школе, меня ждут друзья. Мне нельзя становиться инвалидом, понимаете?

Родители понимают это более чем. Мама уволилась с работы, чтобы неотлучно помогать Вике, папа устроился на вторую работу. Они делают все, чтобы реабилитация была непрерывной, как того и требует протокол лечения. И это дает свои плоды. Вика уже научилась сидеть, управлять коляской, стоять у опоры…

Но если первые полгода многое полагалось ей по страховке, то теперь абсолютно все приходится оплачивать самостоятельно. А реабилитация — дорогое удовольствие. Курс стоит 396 333 рублей. Семье с одним работающим папой и двумя детьми это не потянуть. Они умоляют помочь. Пожалуйста, поддержите Вику!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Корчагиной Вики"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: https://www.pomogi.org/stories/korchsgina_vika/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Вики Корчагиной