Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Мой дальний14 ноября 2023 15:55

Лекторий «КП»: «Владивосток. Время первых»

18 ноября на выставке-форуме «Россия» расскажут, как на карте Приморья появилась «Токаревская кошка» и в честь какой Светланы назвали главную улицу Владивостока
В своей книге Татьяна Таран постаралась совместить исторические факты со своим личным отношением к Владивостоку и передать это через эмоции к любимому городу.

В своей книге Татьяна Таран постаралась совместить исторические факты со своим личным отношением к Владивостоку и передать это через эмоции к любимому городу.

Международная выставка-форум «Россия» на ВДНХ работает всего-то ничего — с 4 ноября, а ее уже успели посетить более полумиллиона человек. Однозначно — событие года, в котором приняли участие абсолютно все регионы России, в том числе и Дальний Восток. Экспозицию этого — самого большого по территории федерального округа страны — совместно представили Минвостокразвития России и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, а также все одиннадцать его субъектов.

В павильоне Дальнего Востока можно совершить полет над регионом, пройти по заповедным тропам, встретиться с виртуальными тигром и медведем, принять участие в свето-проекционном иммерсивном шоу «Путем первопроходцев». А еще — пополнить свой багаж знаний в лектории, который организовали хозяева площадки и «Комсомольская правда».

18 ноября 2023 года здесь пройдет бесплатная и открытая лекция журналиста, прозаика, члена Союза российских писателей Татьяны Таран — автора нескольких книг по истории и географии Приморского края.

В своей книге «Владивосток. Время первых» Татьяна рассказала о людях, стоявших у истоков одного из самых колоритных городов страны, о его основателях, строителях и первопоселенцах — морских офицерах. Об этом же пойдет речь и на лекции.

– Когда рассказываю об истории Владивостока, замечаю, насколько сосредоточенными бывают лица слушателей, – так говорит сама Татьяна. – Кажется, что люди хотят представить город таким, каким его увидели первопроходцы, — с пустынным берегом бухты Золотой Рог и тиграми, бегающими по ней зимой. В это трудно поверить, ведь сейчас бухта не замерзает, а тигры в основном в виде городских скульптур. Я постаралась совместить исторические факты со своим личным отношением к Владивостоку и передать это через эмоции к любимому городу.

Модератор лектория — куратор всероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева Вячеслав Коновалов.

18 ноября в 13:00 — лекция Татьяны Таран на дальневосточной экспозиции Международной выставки-форума «Россия» (проходит на территории ВДНХ). Приходите всей семьей и открывайте свой Дальний!