Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика19 марта 2024 12:25

Людоед из США недоволен жертвами украинцев: американцы советуют мобилизовать всех, кто остался

Военкор Стешин: Киев боится объявлять новую мобилизацию с 18 лет
В Киев пожаловал Линдси Грэм

В Киев пожаловал Линдси Грэм

Фото: REUTERS.

Мужчин младше 27 лет в ВСУ не призывали с самого начала СВО. На это есть несколько причин. Первая – киевские власти пытаются сохранить генофонд. Объяснение вроде бы логичное, но происходящее на фронте, виды кладбищ, цифры потерь, все это опровергают. Даже экс-начальник Генштаба Польши генерал Раймунд Анджейчак только что публично заявил: «Потери ВСУ нужно считать в миллионах, а не в сотнях тысяч». Какое уж тут сохранение генофонда... Значит, есть вторая причина. Она на поверхности. Бандеровская Украина, понимая, что конфликт с Россией ей не выиграть ни при каких обстоятельствах, спешно избавляется от «протестного электората». От тех, кто помнит Советский Союз, братство с Россией, гостил здесь у родственников, работал. Есть с чем сравнивать. Эти люди для Бандерштадта лишние. После поражения Запад планирует оставить за собой максимально-возможное число бывших украинских областей. И было бы хорошо, если бы жители там остались только лояльные, а сомнительные граждане упокоились в земле. Тогда, оставшиеся «пробандеровские территории» будут не сильно нужны России, и можно будет их законсервировать, как плацдарм для нового «похода на Москву». Не сейчас, лет через 10 или 20. С бандеровцами Запад всегда играл в долгую, еще с конца Второй мировой и, надо признать, – получилось.

Aмериканцы советуют мобилизовать всех, кто остался

Aмериканцы советуют мобилизовать всех, кто остался

Фото: REUTERS.

Но, концепция сепарации украинцев с истреблением потенциально-пророссийских отчего-то показалась США излишней. Им мало крови. Поэтому в Киев и пожаловал Линдси Грэм, автор яркого высказывания, распространенного пресс-службой Зеленского: «Русские умирают… Мы еще никогда не тратили деньги так удачно». За эти слова Россия включила сенатора список террористов и экстремистов, возбудив уголовное дело. Но, это Грэма не напугало. На этот раз в Киеве он заявил:

- Я не могу поверить, что на Украине служить начинают в 27 лет. Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вам следует служить всем, а не в 25 или 27 лет. Нужно больше людей.

И посоветовал мобилизовать всех, кто еще на Украине остался. Посоветовал и уехал. Денег не привез, лишь предложил Киеву беспроцентный кредит. На вопросы о новых поставках оружия отвечал уклончиво, заявив, что «настроен оптимистично». И был таков.

Киевские плутократы остались с «добрыми советами от людоеда» (награжденного, кстати, сразу двумя украинскими орденами Ярослава Мудрого). Новую мобилизацию с 18 лет они объявлять откровенно боятся. Человек после 25-27 лет уже имеет постоянное место жительства, обременен семьей и детьми, являющимися прекрасными заложниками. А вот плодить банды дезертиров и уклонистов из 18-20-летних Киев совсем не хочет. На так называемой Украине и без этого завелась добрая традиция – каждый божий день бить «охотников за головами» из военкоматов. Тут и до Майдана недалеко.

Но если из США настойчиво попросят...

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.