Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Авто15 ноября 2023 19:29

Haval ДПС – что за новая модель?

У ГИБДД появились кроссоверы с логотипом «ДПС» вместо «Haval», и этому есть объяснение
Главный редактор «За рулем» Максим Кадаков

Главный редактор «За рулем» Максим Кадаков

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

МВД начало получать новые автомобили для ГИБДД, на решетках радиаторов которых установлен шильдик «ДПС» вместо «Haval». Это не новая модель, а давно знакомый российским автомобилистам.

Что это за автомобили, рассказал главный редактор «За рулем», старейшего и самого популярного автомобильного издания в России, Максим Кадаков.

В последние дни появились сообщения о том, что в чувашское управление МВД поступили новые патрульные автомобили Haval F7 российской сборки – и, якобы, местная полиция на них переклеила шильдики.

На самом деле, закупки новых автомобилей идут уже давно – и для разных регионов. Такие машины уже есть, например, в Тульской и Смоленской областях, в Мордовии и Карелии. А 9 ноября партию кроссоверов Haval F7 передали ДПС Брянской области.

Причем все Haval – в обновленном, рестайлинговом кузове 2023 года. И у всех – эмблемы ДПС на решетке радиатора. Причем такие эмблемы пока только на Haval стоят. В той же Чувашии среди 16 новых автомобилей ДПС есть белые Гранты – и у них эмблемы Лада.

Хорошо, что закупают новые машины – инспекторы ДПС должны ездить на достойном транспорте. А идея с эмблемами ДПС – и вовсе прикольная.