Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире21 марта 2024 13:05

«Макрон готовится к схватке с Путиным»: Весь мир смеется над нелепым фото президента Франции

Во Франции едко шутят над фотографией Макрона из спортзала
Личный фотограф французского президента Соазиг де ла Муассоньер опубликовал новые фото Эмманюэля Макрона.

Личный фотограф французского президента Соазиг де ла Муассоньер опубликовал новые фото Эмманюэля Макрона.

Фото Эммануэля Макрона, колотящего грушу, повеселили Интернет. Образ далек от реального вида политика: в кадре он - супермен с внушительными бицепсами. Теперь президента Франции иронично называют «Рокки Макрон».

Снимки появились в аккаунте официального президентского фотографа Макрона Соазиг де ла Муассоньер, задание которой, кажется - добавить начальнику мужественности. По крайней мере, именно она автор нашумевшего фото Эммануэля в расстегнутой рубашке, которая обнажает волосатую грудь.

Французские политологи утверждают: Макрон, ведущий агрессивную риторику в отношении России, хотел показать публике, что «готовится к схватке с Путиным». Но аудиторию это не впечатлило. Особенно ополчились на президента феминистки. Сандрин Руссо, депутат от партии Зеленых, назвала кадр «убогим политическим посланием» и набором «тошнотворных мачо-стереотипов».

В Сети активно обсуждают мускулатуру Эммануля. Раньше он физической мощью не славился, хотя это не первые его кадры из спортзала. Как рассказывала супруга Брижит, Макрон занимается боксом два раза в неделю по 45 минут. Может еще не поздно принять участие в Олимпийских играх, которые летом пройдут в Париже?

Но пользователи соцсетей разглядели вмешательство фоторедакторов: «Это Кейт Миддлтон давала уроки Photoshop?» На кадрах с летнего отдыха в августе 2023 года Макрон действительно выглядит куда более щуплым.

Между тем пресс-секретарь посольства России во Франции Александр Макогонов, комментируя на французском ТВ то, с какой легкостью Макрон говорит об отправке войск на Украину, заявил: «Это звучит так буднично, будто французов отправляют на охоту. Но разница между охотой и войной в том, что на войне кролик может выстрелить в ответ. А французам придется встретиться не с кроликом - с вооруженным медведем».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.