Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 9:35

Электронная трудовая книжка: как оформить, зачем нужна и насколько практична

Отвечаем на самые частые вопросы, которые задают о новом формате привычного документа

Фото: Shutterstock

Несколько лет назад в России ввели электронные трудовые книжки (ЭТК). Значит ли это, что с бумажным вариантом мы распрощались раз и навсегда и его можно выбрасывать? Нет. Почему – рассказываем в нашем материале.

ЧЕМ ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БУМАЖНОЙ

ЭТК – новый и удобный вариант бумажной трудовой книжки. Информация внутри – вся та же самая: персональные данные, СНИЛС, сведения о работодателе, дата приема, увольнения или перевода на другую должность и др.

Но теперь все эти сведения находятся буквально у вас под рукой и сохранны, их невозможно испортить или потерять. Так проще устроиться куда-то удаленно, меньше вероятность путаницы и ошибок. Доступ ко всей информации есть в любой момент, ее можно использовать для получения госуслуг и дистанционного оформления пенсии или поделиться сведениями с работодателем. Меньше бумажной волокиты, больше комфорта и надежная защита персональных данных.

Из всех сведений в ЭТК не вносятся лишь данные о наградах, благодарностях и почетных грамотах. Поэтому, если эти сведения необходимо где-то предъявить, то можно сохранить бумажный вариант трудовой книжки или обратиться к работодателям за копией личной карточки работника.

КАК ЗАВЕСТИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Если вы устроились на свою первую работу в 2021 году или позднее, то вам автоматически оформят ЭТК, ведение бумажного варианта в этом случае не предусмотрено.

Если вы начали трудовую деятельность до 2021 года, то есть несколько вариантов. Без вашего заявления и текущий работодатель, и последующие будут автоматически продолжать вести бумажную версию трудовой книжки. При этом за вами остается право в любой момент написать заявление о переходе на ЭТК.

Вы можете написать заявление с просьбой вести и бумажную, и электронную версию вашей трудовой книжки. В этом случае работодатель будет дублировать сведения. Эта же схема сохранится при переходе на другое место работы. При этом вы в любое время по заявлению можете полностью перейти на ЭТК.

Вы можете написать заявление о том, чтобы вам вели только ЭТК. В этом случае вам на руки отдадут вашу бумажную трудовую книжку с пометкой о том, что далее будет вестись лишь электронная. После этого вернуться к бумажному варианту будет невозможно.

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БУМАЖНОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ?

Нет, нельзя. Этот документ по-прежнему нужен и важен. Потому что в развернутом виде в ЭТК хранятся данные с 2020 года. Все предыдущие места работы указаны кратко — в виде наименования организации, а также дат приема на работу и увольнения. Для подтверждения сведений о предыдущих местах работы по-прежнему придется предъявлять бумажную трудовую. Чтобы дополнить ЭТК полными сведениями за предыдущие годы, нужно написать заявление в Социальный фонд России (СФР).

КАК РАБОТАТЬ С ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКОЙ

Получить доступ к сведениям из ЭТК можно через личный кабинет на портале «Госуслуги». Система сгенерирует документ, заверенный усиленной квалифицированной подписью. Его можно распечатать, сохранить и отправить по электронной почте. У работодателя, в МФЦ и офисах СФР можно получить бумажную копию с печатью и подписью. Оба документа юридически равны.

При увольнении работодатель отдает трудовую книжку в день увольнения. Если у вас была только бумажная трудовая, то получите только ее. В остальных случаях работник пишет заявление, в котором указывает, хочет ли он получить сведения о своей трудовой деятельности в распечатанном виде или в электронном. Если вдруг работник не может получить свою трудовую на руки, работодатель направляет ее в бумажном виде заказным письмом с уведомлением. В иных случаях, не связанных с увольнением, сведения о трудовой деятельности от работодателя можно получить по заявлению в течение трех рабочих дней после его подачи.

При трудоустройстве работник предоставляет либо ЭТК, либо ее распечатку, а работодатель просто переносит эти данные в свою систему кадрового учета.

Как быстро обновляются сведения в ЭТК?

В течение нескольких дней после того, как работодатель передал сведения в СФР. Данные о трудоустройстве и увольнении обновляются за два рабочих дня, о других кадровых изменениях – не позже 25 числа следующего месяца. Если вы заказали выписку из электронной трудовой книжки и в сведениях заметили какую-то ошибку, нужно написать заявление работодателю, и тот предоставит в СФР верные сведения.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

С вопросами по поводу ЭТК можно обращаться:

- на сайт Социального фонда России

- в единый контакт-центр Соцфонда по номеру 8-800-10-000-01 (звонок по России бесплатный)

НА ЗАМЕТКУ

У всех граждан России также есть лицевой счет с уникальным номером СНИЛС. Он формируется в системе СФР и содержит сведения о стаже человека, местах его работы, а также уплаченных страховых взносах. Все сведения хранятся в СФР, но документ получить можно через Госуслуги: достаточно вбить в поиске «Выписка из лицевого счёта в СФР» и заказать ее, документ придет в личный кабинет на портале, откуда его можно переслать себе на почту.