Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 15:35

Зеленскому мерещится рука Москвы над Киевом: Выгоден ли России новый Майдан на Украине

Зеленский заподозрил подготовку Майдана на Украине с целью его смещения
Нет уж, сам наворотил, сам и разгребай

Нет уж, сам наворотил, сам и разгребай

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Какой коварный Путин! Мало того, что устроил в Киеве Евромайдан (сейчас именно нашего президента в Киеве обвиняют в этом), потом посадил на гетманство Порошенко, затем заставил выбрать украинцев вместо Порошенко Зеленского, так теперь он еще и готовит новый государственный переворот в Незалежной, желая сместить Зеленского.

Об этом сам украинский недофюрер объявил иностранным журналистам, а миру про сие замечательное выступление поведало агентство Bloomberg. Если верить агентству, то Зеленский достаточно спокойно, хоть и пессимистично рассказывал журналистам о своих нынешних проблемах и задачах.

- Сейчас я сосредоточен на получении помощи от Запада. Их фокус смещается из-за Ближнего Востока и других причин. Без поддержки мы отступим, - вещал украинский президент. И вдруг неожиданно оживился.

- У нашей разведки есть информация, которая также поступила от наших партнеров, - заявил он. - Россия начала кампанию по дестабилизации Украины с кодовым названием "Майдан – 3". Майдан для них (Москвы) — это переворот, поэтому операция понятна: Россия пытается создать хаос в стране, нацеленный на разделение общества и, в конце концов, на свержение украинского президента.

Замечательная манера говорить о себе в третьем лице. Ну да хоть без множественного числа обошелся. Интересно, какая зарубежная разведка принесла Зеленскому такие вести. Пусть плюнет на нее и сошлет на фронт что ли. Нельзя так беззастенчиво лгать и этой ложью разрушать и без того нестабильное психическое состояние Зеленского. Особо умилила фраза, что " Россия пытается создать хаос в стране, нацеленный на разделение общества". А сейчас на Украине порядок, да? И вместо разделения общества – невиданное единство? Как же тогда должен выглядеть хаос, интересно?

Ну зачем России сейчас смещать Зеленского? Он и так справляется с задачей утилизации активной пробандеровской части, что "кюшать" не может, так ей хочется и надо "повбивати москалив". Впрочем, это их сугубо внутреннее украинское дело, не будем вмешиваться, чтобы не спугнуть.

Помнится, читал я в одной умной книге, что глава секретной службы какому-то важному государственному деятелю показал на одного из гостей на светском приеме и сказал, что тот, мол, шпион такой-то державы.

- Так что же вы его не арестовываете, - воскликнул сей муж.

- А зачем? – ответил безопасник. – Пришлют вместо него кого умного, мучайся потом с ним, вычисляй, нейтрализуй, перевербовывай…

Вот так и с Зеленским. Не дай Бог, Вашингтон и Лондон выберут кого поумнее вместо Зеленского, да еще и команду нового лидера поменяют. Ну зачем нам такие сложности?

Майдан, между тем, в Киеве может действительно случиться. Это, похоже, становится единственным способом передачи или сохранения власти на Украине. тем более, что Зеленский отказался от выборов. И слово сохранение тут употреблено не просто так. Зеленский сам может устроить мини-майдан на минималках, чтобы подавить его, обвинить Москву, расправиться с врагами и зачистить даже вполне себе лояльную оппозицию, попытавшись довести общество до такого состояния, чтобы даже младенцы рождались уже с воплями: "За ЗЕ!"

Майдан может вспыхнуть сам по себе, но никогда не продержится и нескольких дней, если отмашку на него не дадут США или Великобритания. Причем их желания в данной ситуации просто обязаны совпасть. Но именно их "добро" придает Майдану легитимность, защищает от разгона силовиками, спасает от последующих репрессий и, в конце концов, позволяет кормить протестунов на выделенные для этого деньги.

Для того, чтобы этот костер полыхнул, Зеленскому вполне хватит любого из тех решений, которые сейчас предпринимает его правительство. Например – уполовинивания социальных пособий, отказ инвалидам в инвалидности, ужесточение мобилизации до уровня "грести всех подряд", Хотя, кажется, дальше ужесточать уже некуда.

Примечательно еще признание Майдана переворотом. Еще вчера Майдан был, понимаете ли "революцией гидности" и прочих ништяков, "торжеством народной демократии", а тут – бац! – и: "Караул! Хулиганы булавы лишают!" Аж самого символа президентской власти. Нехорошие какие хулиганы.

Нет уж, сам наворотил, сам и разгребай. И не надейся, что Москва тебе Майданом поможет. Не заслужил.