Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 18 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 18 ноября 2023 года
Военная спецоперация на Украине 18 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 18 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Фото: Минобороны РФ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 18 ноября 2023 года.

Украинским войскам не хватает артиллерийских снарядов калибра 155-мм из-за конфликта на Ближнем Востоке, заявил Зеленский. По его словам, на сегодняшний день склады пусты по всему миру, а текущих объемов поставок недостаточно для удовлетворения всех потребностей ВСУ.

Группировка российских войск «Восток» уничтожила пять украинских минометных расчетов на Южно-Донецком направлении, в том числе миномет на базе американского автомобиля HUMVEE. Бойцы при помощи артиллерии пресекли две попытки ротации подразделений ВСУ в районах Новомихайловки и Приютного. Противник потерял боевую бронированную машину, а также пикап и живую силу.

Российская армия уничтожила пункт управления украинскими войсками с командным составом сразу нескольких бригад под Донецком. Среди убитых в пункте управления есть представители командного состава сразу нескольких бригад украинских войск, переброшенных туда ранее.

Военные ВС РФ ликвидировали десант ВСУ при попытке переправы через Днепр. Было уничтожено пять десантных лодок ВСУ вместе с экипажем и десантом общей численностью 27 человек. Около Крынок российские военные ликвидировали 32 боевика ВСУ и 120-мм миномет с расчетом рядом с селом Токаревка на правом берегу Днепра.

Издание Wall Street Journal со ссылкой на чиновников заявило, что в распоряжении Минобороны США почти не осталось средств для поддержки киевского режима и поставки ВСУ нового оружия.

Минобороны России сообщило, что ВС РФ за неделю смогли занять более выгодные рубежи на Южно-Донецком направлении. Потери противника на этом участке составили более 745 военнослужащих.