Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
В мире18 ноября 2023 8:16

Журналисты едва сдерживали смех, когда Зеленский обвинил Россию в этом

Президент Украины требует от своих военных невыполнимого
Последние по времени дни стали для Зеленского сплошным бенефисом

Последние по времени дни стали для Зеленского сплошным бенефисом

Фото: REUTERS

Главный принцип любого комика "вышел на сцену, так смеши" не забыт президентом Украины Зеленским. Последние по времени дни стали для Зеленского сплошным бенефисом, к чему бы ни относилась его активность и заявления.

Вот, к примеру, он поведал иностранным журналистам, что Россия замыслила коварный план "Майдан -3" по хаотизации пространства Украины, развалу общества и осуществлению государственного переворота. Как тут не вспомнить его предшественника, который с важным видом презентовал аналогичный якобы российский план с такими же целями, только под названием "Шатун". Порошенко, ясное дело, не мог назвать "российский замысел" святым для украинца словом "Майдан". А вот Зеленский может. Он все может. Даже притянуть за уши совсем немыслимое в попытках демонизировать Россию.

Так, по его словам, которые он закинул все тем же иностранцам, Россия стоит за обострением нынешнего арабо-израильского конфликта. Доказательств нет, аргументов тоже, единственное, чем Зеленский может подкрепить свое заявление – это риторический вопрос: "А кто же еще, если не Путин?"

Но и это еще не все.

- Обратите внимание на Балканы. Поверьте, мы получаем информацию. У России длинный план. Ближний Восток, второе отвлечение будет Балканы, - наставляет Зеленский заезжих репортеров. - По крайней мере, если партнеры сейчас ничего не сделают, то будет опять такой взрыв, и опять не новая какая-то история. В их отношениях кризис и давно. Поэтому Россия будет вкладываться для того, чтобы одна балканская страна сегодня воевала с другой.

И все это - с самым серьезным выражением морды лица. Хорошо натренирован. Для комика главное – не начать смеяться самому, когда он озвучивает свои репризы. Но иностранные журналисты натренированы не хуже. Ни один не заржал во время этих слов, все сидели с серьезным выражением на своих фейсах, но на лицах многих читалось откровенное недоумение: "Что за бред несет этот сумасшедший?"

А его, тем временем, поддержали и подчиняющиеся ему спецслужбы.

- Российская информационная атака уже производится, - заявил в комментарии NV представитель Главного управления разведки Андрей Юсов. - Это не одна тема, это параллельно усиление ряда конфликтных событий внутри страны. Это усиление внутренних разногласий с внедрением обычных русских и пропагандистских нарративов.

А разве птенец гнезда мамкиного "сладкого пирожка" главы ГУР Кирилла Буданова мог сказать что-либо иное?

С учетом того, что наиболее активно "зрадничают" сейчас члены команды бывшего президента Петра Порошенко, которые уже в открытую стравливают Зеленского и главкома Залужного, можно предсказать, что вскоре в работе "на Кремль" публично обвинят самого Порошенко, а там и до других не "слуг народа" Зеленского очередь дойдет.

Сам же Зеленский потребовал после этого от военных найти решение другой проблемы – уменьшить продолжительность воздушных тревог во время полетов российских истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Все дело в том, что эти боевые самолеты являются носителями и пусковыми платформами российских гиперзвуковых ракет "Кинжал". А потому, каждый раз, когда очередной такой самолет взлетает, вся Украина несется в бомбоубежища под звуки сирен. И коварные русские в последнее время стали осуществлять его дозаправку в воздухе, из-за чего воздушная тревога может продолжаться до 3-х часов, в течение которых не работают бюджетные организации, заводы, не ходит транспорт, а население размещается в укрытиях.

- Поручил Министерству обороны, Генштабу и Кабмину предложить решение, чтобы вылеты носителей "Кинжалов" не парализовали страну на часы, - отчитался Зеленский о своей инициативе, которую внес на заседании ставки верховного укроглавкома.

И как, интересно, они будут исполнять такое поручение? Ведь Зеленский поставил, по сути, неразрешимую задачу перед военными. Украинское ПВО (и не только украинское) бессильно перед "Кинжалами". Все предыдущие заявления о якобы перехватах "Кинжалов" являются бредом, что признают сами украинские военные. И даже американский супер-пупер разрекламированный "Пэтриот" бессилен перед разящим ударом "Кинжала".

А просить русских не дозаправлять МиГ-31 в воздухе, извещать о вылетах с бомбовой нагрузкой или, вообще, не летать на них – дело совершенное невообразимое. К тому же, у нас под "Кинжалы" с некоторых пор приспособлены не только МиГ-31, но и Су-34.

Но все же выход из этой ситуации есть. Правда, вряд ли кто в Киеве скажет про него Зеленскому. Российские ракеты, и не только упомянутые "Кинжалы" – оружие, преимущественно, высокоточное. Они летят по заданным целям, которые являются военными объектами или структурами военной инфраструктуры. По гражданским объектам Россия, в отличие от Израиля, не бьет. А потому не надо мешать российским ракетам. Даже пытаться мешать. И не только "Кинжалам", которые не обращают на украинское ПВО никакого внимания. Тогда и предприятиям гражданской экономики ничего, получается, угрожать не будет. А военным заводам и мастерским, ничего не поделаешь, придется останавливаться и гнать персонал в убежища.

Но Зеленскому про это никто не расскажет, а он продолжит нести чушь и бред. Просто иначе он уже не умеет.