Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 11:55

Иностранные наемники ВСУ устроили кровавую бойню в Киеве

«Страна.ua»: иностранные наемники ВСУ устроили поножовщину в Киеве
Хочется просто пожелать большего числа подобных дружеских объятий этому сброду

Хочется просто пожелать большего числа подобных дружеских объятий этому сброду

Фото: REUTERS

Прямо даже и не знаешь, как реагировать на такую историю. В украинских СМИ появилось сообщение со ссылкой на источник в полиции Киева о пьяной драке между приехавшими на помощь Зеленскому иностранными "интернационалистами", служащими по контракту в Интернациональном легионе ВСУ. Проще говоря, наемниками.

Впрочем, слово первоисточнику.

- Происшествие случилось в Дарницком районе столицы в частном доме. Во время употребления спиртных напитков между гражданином Великобритании Лионом Мшери, гражданином США Рони Редету, гражданином Канады Томасом Морисом и гражданином Румынии Арпадом Вересом произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Во время драки великобританец Лион Мшери схватил нож и ударил им американца и канадца, нанеся им колотые раны рук и ног. После этого Мшери ударил кулаком румына сломав ему челюсть, - цитируют источника украинские журналисты и добавляют со слов источника. - Британца Лиона Мшери пока никто не задерживал, решение будет принято после правовой квалификации происшествия.

Британец, конечно, разошелся. Еще и имя свое оправдал. Лион – это лев, в переводе с английского, причем, даже на украинский. Это я еще по фильму "Самоволка" помню.

Всем бывшим колониям выписал по первое число. Отомстил, что называется, им за независимость и что кинули в свое время метрополию. А вот румын, в геополитическом смысле, с одной стороны, попал под замес ни за что, а с другой – вполне закономерно: румын же. А они всегда отхватывали. И тут тоже, кто его просил челюсть подставлять?

Примечательно, что все пострадавшие были госпитализированы в одну больницу в столице Украины. Говорят, что они просили только не помещать с ними британца. Все, кроме румына. Потому что со сломанной челюстью особо не поговоришь.

Прямо-таки замечательная новость. Мелочь, а приятно. Прямо хоть награждай англичанина орденом Дружбы. Конечно, не нашим, а с Украиной.

И даже как-то все равно, за что зацепились участники дискуссии, и что они не поделили – шмат сала, бутылку горилки или виски, или местную Одарку чи Оксану. Ясно одно – ресурсов украинской власти не хватает на всех наемников, хотя их количество уменьшилось за последнее время в разы, если не на порядок.

Есть конечно, еще один вариант – наемники поспорили, кто из них больший патриот Незалежной и сильнее остальных поддерживает Зеленского. Если будут придерживаться перед полицией такой версии произошедшего, смотришь, их еще и наградят.

С другой стороны, понятно, что линия фронта по Киеву не проходит. По крайней мере, пока. И этот "цвет международного " наемничества в центре столицы Незалежной в частном доме явно не оборону от российских войск держал.

А с третьей – если рассуждать логически, сейчас каждому из них явно не до участия в боях на передовой. И, пусть с ранами и сломанными костями, зато живы останутся. Вон, за неполную неделю наши бойцы четверых наемников из Грузии ликвидировали, а еще парочку в плен взяли. Хотя сочетание наемников и плена, честно говоря, вызывает какой-то когнитивный диссонанс.

Хочется просто пожелать большего числа подобных дружеских объятий этому сброду. Пусть те их них, кому повезет уцелеть после встречи с нашими бойцами, закончат хотя бы подобным образом.