Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 ноября 2023 12:27

Александра Митту перевели из реанимации: «Пока слаб, но аппетит есть»

Александра Митту перевели из реанимации в обычную палату
Режиссер Александр Митта

Режиссер Александр Митта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

90-летний режиссер Александр Митта уже неделю под наблюдением врачей в столичной больнице. Распространяли противоречивую информацию о диагнозах и состоянии Александра Наумовича. Сам народный артист Александр Митта и его семья решили не озвучивать диагноз – не любят обсуждать публично такие личные вопросы.

В телефонном разговоре с kр.ru сын режиссера Евгений Митта заверил, что речь идет об обострении хронических заболеваний, а не об экстренной госпитализации: «Нет ничего экстраординарного, чего симптоматически не было ранее. Сейчас есть процессы, которые надо контролировать - в таком возрасте люди болеют: у них происходят перепады со здоровьем и так далее…»

Сообщалось об инсульте у легендарного режиссера – однако близкие не подтверждали этот диагноз. Оказывается: инсульт у Митты был несколько месяцев назад – и он после него оправился, проводил у себя дома рабочие встречи с коллегами из киношколы Митты. А на прошлой неделе – поднялась температура, появились симптомы простуды, ухудшилось общее самочувствие: через несколько дней его госпитализировали с подозрением на пневмонию.

Коллега Александра Наумовича сообщил KP.RU: «Сначала он был в реанимационном отделении – но туда кладут всех старичков в тяжелом состоянии, так как у них к такому возрасту «букет» хронических «болячек». Теперь его уже к концу недели переводили в «обычную» палату. Он пока слаб, но аппетит есть. Какой-то диагноз не озвучивали нам – но не инсульт».

Состояние Александра Митты – стабильно тяжелое. Полгода назад сообщалось о госпитализации Александра Митты с гидроцефалией: но его сын опровергал данный диагноз. Как и сейчас не подтверждает пневмонию. Чаще болеть Александр Наумович стал после того, как год назад умерла его единственная горячо любимая супруга Лилия Майорова.

Семья, друзья, коллеги, поклонники, а преподаватели и ученики «Киношколы Митты» ждут его возращения домой – хотят показать отснятые студентами короткометражные фильмы.