Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 15:40

Бузова возит гуманитарку, а Цыганова продала дом для помощи солдатам: Как звезды сражаются за Россию и помогают бойцам на передовой

Много известных людей прошли через горнило СВО. Кто-то участвует в боях, другие собирают деньги, переправляют в Донбасс гуманитарку и оборудование
Фото: личная страница социальной сети Ольги Бузовой

Фото: личная страница социальной сети Ольги Бузовой

На самом деле очень много известных людей прошли через горнило СВО, рассказать обо всех - не хватит места. Кто-то участвует в боях, другие собирают деньги, переправляют в Донбасс гуманитарку и оборудование. Например, супруг олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, экс-фигурист Владислав Тарасенко, получил повестку осенью 2022-го. Воюет гранатометчиком в Запорожской области.

Не стал укрываться от мобилизации актер театра «Современник» Евгений Павлов.

65-летний певец Александр Маршал хотел записаться добровольцем, но не прошел по возрасту. «Отправил ребятам автобус, им было не на чем перевозить вещи. У них две машины попали под удар. Как я могу по-другому?» - сказал он.

Ольга Бузова не высказывается о политике, но сама сопровождала груз гуманитарки в Донбасс. В неприметной черной куртке и бейсболке она молча разгружала коробки.

Нападающий новороссийского хоккейного клуба «Шторм» Сергей Михайлов во время спецоперации лишился ноги. Но снова встал на коньки - с протезом сыграл в товарищеском матче в поддержку Вооруженных сил РФ «Своих не бросаем».

Вадим Самойлов, один из основателей группы «Агата Кристи», часто выступает в Донбассе. «Мы продолжаем традиции военных агитбригад», - говорит он.

Концерты в поддержку армии дают Олег и Родион Газмановы, Юлия Чичерина, Ярослав Дронов (SHAMAN), Анна Осипова (Юта). Они не только поют бойцам, но и привозят грузы в зону СВО.

Актриса Яна Поплавская учредила фонд, который закупил оборудование для госпиталя в ЛНР. Режиссер и актер Иван Охлобыстин организовал закупку 1,5 тысячи комплектов одежды для военных.

Фото: t.me/vika_tsyganova63

Фото: t.me/vika_tsyganova63

А семья певицы Вики Цыгановой продала дом, и, как сами признались, 6 миллионов рублей из этих денег они потратили на нужды бойцов в зоне спецоперации.

Вместо Кубка мира поехал к бойцам

Сергей КАРЯКИН, шахматист

Минобороны РФ

Минобороны РФ

Вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин уже через 3 дня после начала СВО организовал сбор денег для Донбасса. Летом Карякин отказался от предложения ФИДЕ участвовать в Кубке мира в Баку под нейтральным флагом. Вместо этого поехал в зону СВО, где прямо в лесу, вблизи передовой провел мастер-класс по шахматам для бойцов. Сергей признался, что ездит в зону СВО раз в месяц - по зову сердца. «Регулярно - под Сватово, в Кременную, - рассказал он. - Сейчас время испытаний, хочется поддержать наших бойцов».

Гардемарин на передовой

Михаил МАМАЕВ, актер, журналист

Личная страница социальной сети Михаила Мамаева

Личная страница социальной сети Михаила Мамаева

Звезда фильма «Виват, гардемарины!» после начала СВО часто задумывался о том, чтобы отправиться на фронт. Но боялся огорчить родных. Потом все же решился: сказал всем, что едет во Вьетнам кататься на виндсерфинге, а сам очутился под Донецком. В итоге стал военкором, автором и ведущим цикла фильмов о Донбассе и наших бойцах. А еще он пишет стихи и песни, ободряя солдат.