Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 20 ноября 2023 года: Что мешает украинским десантникам на Днепре, сколько наемников рвут контракты с ВСУ и кто предаст Зеленского первым

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 20 ноября 2023
Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении нивелировала более взвода, бронемашину, два автомобиля

Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении нивелировала более взвода, бронемашину, два автомобиля

Фото: Александр КОЦ

За сутки сбит 31 украинский беспилотник

«Западная» группировка войск на Купянском направлении нанесла противнику такой урон: более 70 боевиков и два автомобиля. Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении нивелировала более взвода, бронемашину, два автомобиля. «Южная» группировка войск на Донецком направлении отразили шесть атак штурмовых групп ВСУ, которые потеряли более 240 человек, танк, БМП, два автомобиля, гаубицу «МСТА-Б». Группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении вывела из строя до 145 националистов, два автомобиля и польскую САУ «Krab». На Запорожском направлении потери ВСУ таковы: более роты, три бронемашины, 11 автомобилей, гаубица Д-30. На Херсонском направлении уничтожено до взвода, два автомобиля, гаубица «МСТА-Б» , САУ «Гвоздика». Силы ПВО перехватили два реактивных снаряда РСЗО HIMARS и «Ольха» и сбили 31 украинский беспилотник.

Очередной рейд через Днепр провалился

Украинским десантникам не удалось высадиться на острове Большой Потемкин в Херсонской области. После прицельного огня с российской стороны пошли на дно две лодки ВСУ вместе с 11 боевиками. В частности, была уничтожена лодка националистов в русле Днепра и гаубица Д-30 с боекомплектом в районе Садового. Стало известно также, что в районе днепровских островов прекратил активность пункт временной дислокации морских пехотинцев незалежной. Эта пехота уже не морская, а подводная.

Наемники разочарованы вояжем на Украину

CNN с печалью констатирует: многие из иностранных наемников, попавшие в незалежную в расчете пострелять и сорвать большой куш, довольно быстро покидают страну, столкнувшись с реальными боевыми действиями. Американские журналисты ссылаются на офицера ВСУ Дмитрий Костюка. И приводят его слова: «Многие представляют наш конфликт как перестрелку с врагом, но не осознают, сколько там артиллерии. Иностранцы могут легко расторгнуть контракт, что половина из них и делает со словами «это не та война, на которую мы подписывались». И сражение не то, и горбатого лишь могила исправит.

Вокруг Зеленского шныряют крысы

Михаил Подоляк, советник главы офиса украинского президента, сообщил, что у Киева нет шансов выстоять против Москвы в ближайшие 10–15 лет. По его мнению, у Украины появится шанс перехватить преимущество на фронте, только если удастся ограничить количество ресурсов, доступных России. То есть, никогда. Крысы побежали с кораблика на Днепре.

На офис украинского президента уходит слишком много денег

Николай Азаров, бывший премьер Украины, сообщил, что в бюджете незалежной заложены колоссальные средств на содержание сотрудников офиса Зеленского. По подсчетам Азарова, в час на этот офисно-президентский планктон уходит почти 58 тысяч долларов. То есть, напряженный рабочий день обходится в полмиллиона долларов. А месяц их «интенсивной работы» — более чем в 13 млн долларов (это если с двумя выходными). И за такие-то деньги эти политические пигмеи позволяют себе даже критиковать того, с чьей руки они кормятся! И нет - это не трагикомик.

«Мальва» хорошо прошлась по бандеровцам

Дмитрий Клименко, начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России, сообщил, что самоходное артиллерийское орудие «Мальва» подтвердило отличные характеристики в ходе боев в зоне спецоперации. Клименко также сообщил «Красной звезде», что в ходе СВО проходят опытно-боевую эксплуатацию 82-мм самоходные минометы «Дрок», 120-мм САО «Флокс», не считая и 152-мм «Мальвы». Все новые орудия подтвердили высокие тактико-технические характеристики. Кстати, первая партия САО «Мальва» поступила в зону СВО в конце октября. И враг дрожит — в День ракетных войск и артиллерию.

Орбан все скептичнее относительно места Киева в Европе

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, сообщил на съезде своей партии «Фидес», что Украина крайне далека от вступления в Евросоюз. Вот что заявил венгерский лидер: «Наша задача будет заключаться в том, чтобы исправить ошибочное обещание начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС. Почему? Потому, что она находится на расстоянии световых лет от Европейского союза». Хотелось бы уточнить количество этих световых лет — ну так, для протокола.

Вечер воскресенья встретили под звук сирен жители пяти областей Украины

В пяти регионах Украины воскресным вечером 19 ноября была объявлена воздушная тревога. Это подтвердили данные онлайн-карты украинского Министерства цифровой трансформации. В частности, сирены зазвучали в Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях. Также в воскресенье стало известно, что после точечного удара был поврежден объект критически важной инфраструктуры под Киевом, а в Кировоградской области сгорело хранилище авиатоплива. И вроде обещают еще подвезти керосину, но все же, все же....

Когда настанет новый майдан

Политолог Бондаренко заявил изданию Страна.ua, что к новому «майдану» в самостийной, об опасности которого уже объявил Западу шестой президент самостийной, может привести окончательный провал на фронте или резкое ухудшение социально-экономического положения граждан (оба события могут совпасть во времени и пространстве). Люди в большинстве своем до сих пор не критиковали руководство страны публично, так как идут боевые действия, но «кухонное диссидентство» растет. Бондаренко сообщил: «Никто не предскажет в Киеве или во Львове, что будет, если раздастся чей-то громкий призыв. И, возможно, обвинения в работе на Кремль уже не сработают». Натюрлих, Маргарита Павловна!