Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 15:28

Раскрыта личность студента, чьей прическе позавидовал Путин

Студент, чьей прическе позавидовал Путин, оказался гражданином Кот д’Ивуара
KP.RU разыскал юношу: его зовут Диоба Куадио Аджумани Жозуэ

KP.RU разыскал юношу: его зовут Диоба Куадио Аджумани Жозуэ

Две недели назад этот парень взорвал соцсети. Когда президент России Владимир Путин общался с делегатами Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи, рядом с ним оказался студент с «валяными косичками» - дредами.

— Мне тоже надо такую причёску сделать, — пошутил Владимир Владимирович, а совместное фото африканца и президента России обошло СМИ.

KP.RU разыскал юношу: его зовут Диоба Куадио Аджумани Жозуэ (имя сложное, для друзей — просто Джошуа), он учится в Томском государственном университете, изучая международные отношения. И он вовсе не «из Нигерии», как оплошно сообщили некоторые издания, а из другой африканской страны — Кот-д’Ивуар.

— За пять минут до прихода Путина я позвонил своему отцу в Кот-д’Ивуар, поделился радостью: сейчас у нас будет сам Владимир Владимирович. Отец сначала не поверил, думал, я шучу, а потом попросил: «Передай ему, что я его люблю, передай привет», — рассказал «Комсомолке» Джошуа.

Он назвал причины, по которым жители континента высоко ценят Россию:

— Во-первых, вы не вели в Африке колониальные захваты. Во-вторых, Россия сегодня очень активно сотрудничает с африканскими странами, чтобы они обрели свободу. Именно поэтому Владимира Путина у нас очень уважают.

По словам парня, жители стран, где у власти в последние годы встали дружественные Москве политики, — Мали, Буркина-Фасо, Нигера — понимают, что для дальнейшего развития нужно дружить с РФ.

Сейчас Джошуа подрабатывает в университете специалистом по соцсетям — делает видео с рассказами о России и родном вузе для абитуриентов из Западной Африки и других франкофонных регионов. Встреча с Путиным произвела на него неизгладимое впечатление, ведь, получив диплом, Джошуа мечтает стать министром иностранных дел и укреплять отношения России с Африкой.