Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 9:35

На Украине сместили акценты, называя виновных в теракте в "Крокус Сити Холл"

Сначала усиленно гнали "дезу" про "провокацию ФСБ" но "умные люди" посоветовали обвинять во произошедшем ИГИЛ*
Люди несут цветы на место трагедии

Люди несут цветы на место трагедии

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Со вчерашнего вечера официальные и неофициальные средства массовой дезинформации Украины из кожи вон лезут, чтобы отвести от своих спецслужб подозрения и обвинения в теракте в "Крокус Сити Холле".

Первоначально с этой территории всячески разгонялась идея о том, что все это – "провокация ФСБ", "русня сама себя обстреляла" и тому подобные бредовые фантазии. Но через несколько часов все поменялось, как в сказке. Теперь главным подозреваемым стал запрещенный в России ИГИЛ*. Начали всплывать какие-то умозаключения экспертов, что, дескать, этот самый ИГИЛ* уже 2 года точит зуб на Москву и наточить, как следует, не может. Что эти исламские радикалы выполняют задание своего руководства, к которому ни Киев, ни Вашингтон, ни Лондон не имеют никакого отношения. И не надо, мол, класть кирпич вины на шею военной разведки Украины, поскольку там даже не знают, где находится этот концертный зал и даже поместили "Крокус Сити Холл" в центр Москвы. Такой вот недееспособный террористический ГУР под руководством террориста генерала Буданова**.

Причина такой быстрой смены вектора стала окончательно ясна после ознакомления с двумя постами одного украинского "политического" Телеграм-канала, который, по мнению многих, находится в оппозиции к действующему киевскому режиму.

- Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание ЦИПСо организовать информационную кампанию по событиям в Крокусе. На Банковой понимают последствия теракт для Украины и будут пытаться сместить акценты на Кремль. Андрей Ермак дал указание СБУ и ГУР прекратить внутри России любые операции, гласит сообщение этого канала в 22-52 пятницы по Москве. Естественно, что источник сообщил это уже после того, как распоряжение было отдано и начало выполняться.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

А вот сообщение этого же ТГ-канала, но уже сегодняшнее, в 09-04: "Наш источник в ОП рассказал, что ЦИПСо совместно с британской разведкой работают на информационном треке по теракту в Москве. Сейчас основная задача сместить акцент на ИГИЛ*, чтобы отвести любые связи с РДК*".

То есть сначала тупой Зелючок отдал приказ винить во всем саму Россию и выдавать теракт за провокацию российских спецслужб. Но потом пришли умные британцы и забраковали концепцию, приказав поменять ее: дескать, во всем виноваты исламские террористы из ИГИЛ*.

Фото: Оксана ЗУЙКО.

Вот только факты свидетельствуют об обратном. Террористы, которых могли элементарно купить или даже использовать втемную (когда кукловоды представлялись не теми, кем были на самом деле) не пошли на самоубийство, что свойственно исламским шахидам, как отмечают многие эксперты. Они не стали погибать, а рванули туда, где для них была подготовлена встреча. Стрелков взяли в сотне километров (или даже менее) от российско-украинской границы, которую невозможно пересечь неподготовленному человеку, настолько там все заминировано и оборудовано иными препятствиями. Перейти ее можно с гарантией лишь в одном случае – если с той стороны тебя встречают и поведут по заранее проделанным для этого случая проходам. Кстати, бросились в сторону Украины террористы практически сразу, как только эвакуировались из здания, в котором устроили бойню. Кстати, если вспомнить военнослужащую ГУР Вовк**, осуществившую теракт, в результате которого погибла Дарья Дугина, то она также моментально эвакуировалась через российско-эстонскую границу в безопасную для себя зону. Выехать из страны планировала после убийства Владлена Татарского и Дарья Трепова**. И ее пособник-помощник, если уж на то пошло.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Но! перенос акцентов на ИГИЛ* имеет еще одну важную задачу, помимо того, чтобы "отмыть" украинские спецслужбы, чем Вашингтон и Лондон принялись заниматься еще до того, как террористы покинули "Крокус Сити Холл". Речь идет о попытке спровоцировать "разборки" с мигрантами из республик Средней Азии, которые, по замыслу организаторов и вдохновителей, должны натолкнуться на ответную волну насилия со стороны уже этих мигрантов, а в итоге породить межнациональную резню. В результате чего не только прольется большая кровь с обеих сторон, но и значительно ослаблена российская группировка, осуществляющая СВО, поскольку часть подразделений придется перебросить на заливку этого "пожара". А все это, в принципе, в качестве конечной цели попробует спровоцировать развал России по этно-религиозному фактору.

При этом всячески игнорируется наличие давних связей между нынешней Украиной и ИГИЛ, которые значительно упрочились после победы Евромайдана, и дело дошло даже до такого сотрудничества, что значительное количество исламских террористов воюют в добровольческих формированиях ВСУ.

А почему же в таком случае ГУР не знает, где концертная площадка? Вы меня извините, но это просто дешевая отмазка, призванная доказать, что Зеленский с Будановым** и вся прочая гоп-компания террористов тут просто ни при чем. Маленький штришок на большом полотне дезинформации, которую Запад гонит сейчас вместе со своими послушными украинскими холопами. Признать причастность украинских спецслужб на Западе просто не могут, вне зависимости от того, замешаны они или нет (следствие покажет, благо исполнители взяты живыми, что также, кстати, противоречит традиции шахидов) потому что это будет равнозначно признанию себя террористами. Кем они, если по правде, давно уже являются.

* Запрещенная в России террористическая организация.

** Физ. лицо внесенное в список террористов и экстремистов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны террористы, участвовавшие в теракте в "Крокус Сити Холле": что известно

Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 террористов (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)