Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 9:53

ФСБ России задержала 11 человек после теракта в «Крокус Сити Холл»

Среди пытавшихся сбежать на Украину оказались четверо участников расстрела
После совершения теракта преступники пытались скрыться

После совершения теракта преступники пытались скрыться

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД России задержали 11 человек, в том числе четверых террористов, которые непосредственно расстреливали посетителей комплекса «Крокус Сити Холл». Последние пытались скрыться за границу.

«После совершения теракта преступники пытались скрыться, продвигаясь на автомобиле в сторону российско-украинской границы. Но в результате слаженных действий специальных и правоохранительных ведомств с разницей в несколько часов в Брянской области были задержаны все четверо террористов. В настоящее время они этапируются в Москву», — сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве отметили, что уже установлено, что теракт был тщательно спланирован. Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике.

Кстати, о том, что преступление готовилось за несколько месяцев говорит и летняя камуфляжная раскраска автоматов Калашникова, которые были обнаружены на месте теракта.

«После совершения террористического акта преступники намеревались перейти российско-украинскую границу, имели соответствующие контакты на украинской стороне», — подчеркнули в ФСБ России.

Сотрудники ведомства продолжают вести оперативную работу по выявлению всех обстоятельств террористического акта. Ведется дальнейшая работа над выявлением пособнической базы террористов.

Важно пресечь не только деятельность их возможных подельников, но и каналы поступления подобным группам любой помощи из-за границы.