Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 10:44

«Мы задыхаемся. Мама, прости!»: Последние сообщения жертв теракта, пропавших после пожара в «Крокус Сити Холле»

Родные разыскивают двух сестер, пропавших во время теракта в «Крокус Сити Холле»
Анна всегда была поклонницей группы. Сейчас ее и сестру разыскивают близкие ФОТО: из личного архива

Анна всегда была поклонницей группы. Сейчас ее и сестру разыскивают близкие ФОТО: из личного архива

На месте трагедии в «Крокус Сити Холле» продолжаются поиски пропавших после теракта. Напомним, 22 марта несколько мужчин в камуфляже ворвались в здание с оружием и начали палить без разбора по людям, большинство из которых пришло на концерт группы «Пикник». После этого террористы подожгли здание. Официально погибло около 40 человек, пострадали больше 100. Но многие до сих пор разыскивают своих близких и родных, которые не вернулись домой, но и не попали в списки погибших и пострадавших.

В мессенджерах появляются стихийные группы, где люди оставляют сообщения о поиске. Сообщения в одном из телеграмм-каналов идут без остановки. Судьба десятков, а то и сотен людей до сих пор неизвестна.

Будько Григория Вячеславовича (1989 год рождения) сейчас ищет бывшая супруга Юлия. Женщина узнала о теракте из новостей.

- На душе неспокойно прям было. Написала Грише, не на концерте ли он. В последний раз он был в Сети в 8 часов вечера. Сердце будто чувствовало… Созвонилась с его девушкой и узнала, что он пошел на концерт с её мамой – она фанатка «Пикника». Новостей ни о нем, ни о женщине пока нет. Я уже съездила на место, отдала все данные, сказали, что со мной свяжутся, - рассказала Юлия KP.RU.

Татьяна отправилась на концерт вместе с сестрой ФОТО: из личного архива

Татьяна отправилась на концерт вместе с сестрой ФОТО: из личного архива

Еще одна подписчица в группе поиска оставила сообщение о поиске Анны и Татьяны Макарских (1982 и 1989 г.р).

- Старшая Анна является фанаткой «Пикника», живет в Ростовской области. Давно уже группа не приезжала в её город, и Анна решила поехать на концерт в Москву. В Московской области в Щелкино живет ее сестра Татьяна, и она пошла вместе с ней на концерт. Потом был последний звонок матери со словами: «Мы задыхаемся. Мама, прости!». После этого они были в списках пострадавших под номерами 29 и 30, но потом из списка их исключили, непонятно почему. Сейчас их имена нигде не значатся. Мать Анны и Татьяны в тяжелом состоянии, сейчас она находится с внуками. Я помогаю искать, так как она просто сейчас не в силах, - рассказала знакомая семьи Макарских.

Дарья Шурыгина сейчас ищет свою подругу Наталью Микитюк, которая была на концерте «Пикника» вместе со своим мужем. Супруг Натальи сейчас находится в реанимации с огнестрельным ранением. Состояние мужчины крайне тяжелое, он в коме. Что с его женой, спаслась ли она – до сих пор неизвестно.

Списки погибших и пострадавших еще обновляются. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Узнать о судьбе родных и близких, которые находились в «Крокус Сити Холле», можно по телефону горячей линии МЧС России: 8-800-775-17-17.

Также горячая линия работает в Министерстве здравоохранения Московской области: +7-498-602-03-01, +7-498-602-03-03

Узнать о поступлении больных в столичные больницы за сутки можно по телефону +7-495-621-43-31. Поиск пострадавших в больницах Москвы ведется по телефону +7-495-624-31-52.

Депздрав Москвы открыл горячую линию для родственников пострадавших в «Крокусе», госпитализированных в московские больницы — 8-499-251-45-03

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мужчина меня схватил и потащил»: Дочь космонавта Рюмина рассказала, как ее спасли от смерти во время теракта в Крокус Сити Холле

Женщина оказалась в списках убитых в «Крокус Сити Холл» из-за потерянного паспорта (подробнее)

«Сестра подарила билет на концерт»: Одна из пострадавших праздновала свой юбилей во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Одна из пострадавших праздновала юбилей во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробнее)