Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 12:45

О чем говорят видео допроса террористов из "Крокуса": След ведет на Украину

Теракт в «Крокусе» могли планировать неделей раньше, на концерте Shaman
Фото: стоп-кадр видео, опубликованного в телеграм-канале Маргариты Симоньян

Фото: стоп-кадр видео, опубликованного в телеграм-канале Маргариты Симоньян

Появились отрывки первых допросов по горячим следам, прямо в Брянской области, пойманных там террористов, Это те самые преступники, которые расстреливали людей в «Крокус Сити Холле». И знаете что? Даже из этих двух отрывков становится очень многое понятно. Слишком многое, чтоб начать делать выводы.

Но сначала прочтите полную расшифровку этих двух допросов. Они короткие. И при таких задержаниях, сразу после погони и перестрелок, не успев остыть, на адреналине, люди обычно не врут. Хотя точнее их было бы называть нелюдями после всего содеянного.

ЗА КАКИЕ-ТО 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Из услышанного и увиденного на этих двух допросах становится понятно вот что:

- Никакой это не ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Никакие это не фанатики радикального ислама. Хотя одного из них и зацепили, завербовали на проповеди по смартфону. Убивать они пошли не за религию, а банально за деньги. И деньги, в сравнение с человеческими жизнями, никудышные. Полмиллиона рублей. Это какие-то 5 тысяч долларов. Ужас. И их-то не получили. Перечислили лишь половину.

УШИ США

- США, старательно уверяя, что за терактом стоит ИГИЛ, разоблачают сами себя. Потому что допрашиваемые — явно подобраны заказчиком специально для того, что бы можно было представить их доверчивой западной публике как восточных религиозных личностей.

Значит, США заранее знали, что это будут за исполнители теракта. А, возможно, и сами подбирали и вербовали их.

Но вероятнее всего, организовали теракт все же спецслужбы Украины. Почерк слишком похож на на их «многоходовки» (помните историю с 33 богатырями, задержанными в Минске и чуть не отправленными на съедение Киеву?). Американцы тут, видимо, лишь планировали и контроллировали. Но в любом случае — были полностью в курсе.

ОНИ ВСЕ ЗНАЛИ

- Почему США были точно в курсе? Слишком много мелочей знали заранее — и то, что исполнителей теракта будут выдавать за игиловцев. И то, что теракт произойдет в марте, в месте скопления людей, в том числе на концерте.

ЗАЧЕМ ДАЛИ ДОЕХАТЬ ДО БРЯНСКА

- Ну а прямое участие Украины выдает маршрут бегства террористов. Возможно, именно поэтому их белый «Рено» задержали лишь под Брянском, дав проехать почти 400 км. от Москвы. Чтобы убедиться — куда ведет цепочка, где следуещее звено исполнителей теракта. А, может, и организаторов.

ПОЧЕМУ ИМЕННО НА КОНЦЕРТЕ «ПИКНИКА»...

- Появляется понимание, почему теракт случился именно в «Крокусе». Скорее всего, его планировали совершить еще 8-11 марта, когда здесь с аншлагом шли концерты патриотического певца Shaman. Накануне выборов президента, вкупе с синхронно начатым Украиной нападением на Белгородскую область, это должно было дестабилизировать обстановку в России. Посольство США в Москве ведь предупреждало своих граждан, что теракты в России особенно вероятны «в ближайшие 48 часов». Предупреждали 7 марта, накануне концертов Shaman.

Спецслужбы России сорвали тогда этот теракт, усилив режим после такого предупреждения. Да еще перед празником и выборами. Но заказчики теракт не отменили, они его лишь перенесли.

Следующий большой концерт в «Крокусе» был как раз у «Пикника» 22 марта...

… И ИМЕННО В «КРОКУСЕ»

- То, что была перенесена дата, но не место теракта, говорит о том, что преступники готовились совершить его именно в «Крокусе». Заранее изучали его план, а, возможно, и имели сообщников среди персонала.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)