Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика23 марта 2024 13:14

«Главное – не дать тем, кто стоит за кровавой бойней, совершить новое преступление»: Владимир Путин пообещал покарать виновных в теракте в «Крокусе»

24 марта объявлено траурным днем
Президент Владимир Путин выступил и с официальным обращением.

Президент Владимир Путин выступил и с официальным обращением.

Фото: Кадр видео.

С момента кровавого теракта в "Крокус сити холле" Кремль не раз сообщал, что президент получает всю последнюю информацию. А теперь президент Владимир Путин выступил и с официальным обращением.

"Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чём не повинных людей – наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины. За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжёлом состоянии, сейчас борются врачи", - заявил глава страны.

Он отдельно поблагодарил врачей, пожарных, спасателей и спецназовцев за все, что они сделали для спасения жизней людей.

"Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными. Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим", - пообщал роосийский лидер.

"Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура", - добавил он.

Путин сообщил, что во всех регионах введены дополнительные антитеррористические меры.

"Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление", - подчеркнул президент.

Владимир Владимирович уточнил, как идет расследование: четверо непосредственных исполнителя найдены и задержаны.

- Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек, - рассказал российский лидер.

По словам главы страны, ФСБ и другие правоохранители ищут всех пособников, "кто обеспечивал транспортом, оружием, готовил схроны". Органы сделают все, чтобы раскрыть преступление.

- Очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно, цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, - заявил президент.

Путин пообещал, что все причастные к преступлению будут наказаны.

- Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу, - пригрозил глава страны.

- Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество, - призвал Владимир Владимирович.

В конце Путин напомнил, что Россия, пройдя через испытания, становится только сильнее.

- Так будет и сейчас, - резюмировал лидер страны.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)