Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 8:15

Прятавшегося на дереве террориста из «Крокуса» поймали с помощью тепловизора от спецкора КП Стешина

Тепловизор от спецкора КП Стешина помог поймать террористов из «Крокуса»
До полной Победы еще далеко, зато, стало понятно, как ее можно достигнуть, это работает

До полной Победы еще далеко, зато, стало понятно, как ее можно достигнуть, это работает

Я не ожидал, не предполагал, что пусть опосредованно, но приму участие в задержании террористов устроивших резню в «Крокусе». Вчера вечером я получил сообщение от знакомых гуманитарщиков из Поколения «ZOV»:

«Один из террористов в Брянской области был задержан при помощи тепловизора, который мы с вами передали бойцам Росгвардии в июле прошлого года! Товарищ вечером вышел на связь и рассказал подробности:

- Ублюдок, сбежавший в лес и прятавшийся на дереве, был обнаружен при помощи тепловизора, который вы нам тогда привозили. Он нас не раз выручал и ранее, а тут оказался как нельзя кстати! Спасибо!

Парни из Поколения «ZOV» делают логичный вывод: «Все, чем мы снабжаем наших бойцов, необходимо именно нам, потому что ребята защищают нас. Никто не знает и не предполагает, что переданное оборудование может сыграть ключевую роль, в каких-то очень значимых событиях».

От себя добавлю, что роль моя в этой истории не велика, мы с Сергеем Марданом лишь информационно поддержали этот сбор. А получилось так, что помогли задержать террориста и привлечь его к ответственности. Не дали ему уйти. Эта маленькая победа оказалась общей, ее выковали в первую очередь, неравнодушные люди, оторвав от себя трудовую копейку, бойцы «Росгвардии», гуманитарщики-волонтеры и журналисты. До полной Победы еще далеко, зато, стало понятно, как ее можно достигнуть, это работает.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)