Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды20 ноября 2023 7:05

Внебрачные дети Лепса, Пореченкова, Гафта и других звезд: Их лишают наследства и признают только спустя годы

Легендарные артисты признают внебрачных детей, когда они выросли и создали свои семьи
Валентин Гафт с сыном Вадимом Никитиным 9 лет назад. Кадр из программа «Сегодня вечером». Первый канал

Валентин Гафт с сыном Вадимом Никитиным 9 лет назад. Кадр из программа «Сегодня вечером». Первый канал

Григорий Лепс шокировал семью и поклонников недавним признанием – оказывается у артиста есть внебрачный сын. Все знали о четырех детях Лепса от двух официальных браков. Оказывается есть и внебрачный сын: «Он уже очень взрослый - там прекрасная семья и туда лезть не нужно». Григорий Викторович сообщил, что видел этого сына много лет назад один раз, и мужчина не знает, что Лепс его биологический отец. Они не общаются. Историй о внебрачных детях из артистической среды очень много. Много было и самозванцев – они появляются после смерти артистов. Рассказываем пять историй о внебрачных детях звезд, у которых по-разному сложились отношения с родителем.

Валентин Гафт

Валентин Иосифович Гафт умер три года назад в возрасте 85 лет в кругу семьи – рядом была супруга Ольга Остроумова, артиста навещали ее дети, внуки. За четверть века вместе они стали дружной семьей. Родные по крови люди Валентина Гафта живут в Бразилии – у народного артиста есть внебрачный сын 52-летний Вадим Никитин и внук 20-летний Валентин, который родился с дедом в один день - 2 сентября.

Гафт был женат три раза. Во втором браке с балериной Инной Елисеевой у него родилась дочь Ольга. Дочь Валентина Иосифовича 21 год назад покончила жизнь самоубийством после ссоры с матерью. Балерине Кремлевского балета навсегда осталось 29 лет. Гафт обрел личное счастье только в третьем браке - с актрисой Ольгой Остроумовой, приняв ее дочь сына и внуков как родных.

Задолго до брака с Остроумовой у 36-летнего Гафта случился короткий роман с 31-летней московской художницей Еленой Никитиной. Когда Никитина забеременела и сообщила об этом Гафту – актер быстро исчез из жизни Елены. Как-то Никитина подкараулила Гафта на улице и показала фото сына Вадима – рассказала, что его сыну три года. Валентин взял фото и молча ушел. А Никитина через год уехала с ребенком на ПМЖ в Бразилию, – так как там у нее жила сестра с мужем. Елена одна воспитывала сына, стала известной в Сан-Паулу художницей, открыла художественную школу. Елена и слова плохого сыну об отце не говорила. Вадим трудится режиссером в театре. Сын Гафта разведен, но часто общается со своим сыном: Валентин Адариу Фратески поет в рок-группе.

С сыном Валентин Гафт увиделся однажды: за шесть лет до смерти на телешоу, куда тот прилетел за счет передачи по согласованию с артистом. После эфира три дня сын провел с отцом – общались, гуляли. Вадим улетел домой в Бразилию и пару рас созванивался с отцом. В последнем телеинтервью незадолго до смерти Валентин Иосифович на вопрос: «Это радость быть дедом Вали?» - ответил: «Это радость со слезами на глазах». Гафт переживал, что так и не увидел внука. Сын никогда не просил деньги у отца, но его мама как-то сообщала Гафту, что Вадима избили – артист сам решил выслать деньги на лечение.

Вадим не смог прилететь в Россию на похороны отца из Бразилии – был разгар пандемии. Вадим сообщил, что не собирался претендовать на наследство. Гафт признавал сына публично, но не оформлял это документально. Сын говорит, что наследство отца для него – стихи Валентина Гафта.

Семчев и его сын

54-летний Александр Семчев со второй женой вырастил сына Федора – ему 17 лет, а сыну от первого брака Кириллу - 31 год. Есть у заслуженного артиста и внебрачный сын - 33-летний Павел Можинов, который от известного папы Саши получал исключительно алименты до достижения совершеннолетия, и больше никакого внимания. Сейчас Павел работает монтером путей на железной дороге, у него есть 4-летняя дочка Валерию.

Семчев начал посещать ток-шоу с историями про внебрачного сына – девять лет назад: ради гонораров. Туда же, но за более скромной вознаграждение, стал ездить и Павел – он мечтал начать общение с отцом, денег никогда не просил.

Александр Семчев с сыном Павлом. Кадр программы «Пусть говорят».Первый канал

Александр Семчев с сыном Павлом. Кадр программы «Пусть говорят».Первый канал

20-летний Семчев познакомился с матерью своего первого ребенка Татьяной Можиновой в родном Вышнем Волочке, тогда он только вернулся из армии, а она была на год младше и приехала учиться на медсестру. Семчев рассказывал: «Много лет назад я познакомился с девушкой Таней на танцах в медучилище. Мне нравилась ее внутренняя скромность». Пара встречалась и жила вместе у мамы Семчева. Александр Семчев рассказал в программе «Секрет на миллион», что бросил Татьяну и уехал покорять Москву, когда узнал о ее беременности: «Все устаивало на тот момент, но не так, чтобы жениться. Узнал про беременность и подумал, как это некстати, была просто внутренняя паника…» Татьяна тогда была на шестом месяце беременности, и уехала к родителям в городок Почеп в Брянской области: «Мои родные настояли, чтобы я подала в суд, ответственность должны нести оба. Семчев участвовал в жизни ребенка - платил алименты. Замуж я не выходила, учителя хорошие были». Сейчас женщина говорит, что Семчева простила и благодарит его за то, что у нее есть прекрасный сын.

Павел впервые увидел отца, когда Семчев приезжал со спектаклем из Москвы в городок, где он жил с мамой: «В первый раз увидел отца в 14 лет, он приехал с театром своим на гастроли. После спектакля они вышли кланяться, а я зашел на сцену с букетом цветов, ну и сказал, кто я». Ту беседу с отцом за кулисами сын назвал задушевной. А Семчев так описал свои впечатления: «Я точно помню мое ощущение. Это был дискомфорт».

Плотно общаться с сыном Семчев стали, когда вдвоем посетили с десяток ток-шоу. Однажды ради гонорара разыграли историю: якобы отец увел у сына девушку. Сейчас созваниваются, Семчев отправлял внучке куклу и комбинезон.

Михаил Пореченков

У 54-летнего Михаила Пореченкова есть единственная внучка - Милославе 8 лет. Девочка - дочка старшего сына Пореченкова 33-летнего Владимира Любимцева. Этот парень - внебрачный ребенок актера. Кроме того, у Михаила есть дочь от первого брака, и двое сыновей и дочь от нынешней жены.

Михаил Пореченков и его сын Владимир

Михаил Пореченков и его сын Владимир

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пореченков познакомился с внебрачным сыном Владимиром, когда парню исполнилось 19 лет. С тех пор отец для сына - опора и поддержка. В молодости Михаил Пореченков учился в Таллинском высшем военном-политическое училище. Там у него и случился роман с Ириной Любимцевой. Пореченков бросил училище и уехал на родину, а Ира родила сына. Женщина умерла, когда мальчику было шесть лет, Вову воспитывали сестра его мамы и бабушка. Они не скрывали от парня, кто его отец. Но Вова стеснялся позвонить Пореченкову. А актер позже говорил, что не знал о смерти Ирины. Тем не менее встреча отца с сыном состоялась. Пореченков рассказывал, что на знакомство с сыном его подтолкнули вера в Бога и духовник. Жена Пореченкова с пониманием отнеслась к появлению нового члена семьи - Вова переехал из Таллина в Москву, жил в доме отца, окончил высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Сейчас Владимир Любимцев –активно снимающийся актер: среди его проектов «Сердце пармы», «Алиса», «Полярный», многие фильмы и сериалы выйдут в ближайшее время. Также Любимцев играет во МХАТе. У сына с отцом сложились хорошие отношения. У Владимира своя семья, он навещает отца.

Вячеслав Добрынин

77-летний Добрынин после инсульта редко появляется на публике. Со второй супругой Ириной автор и исполнитель Вячеслав Добрынин счастлив 38 лет. От первого брака у Добрынина есть дочь Екатерина, которая больше двадцати лет живет в Америке: так как вышла замуж за американца, родила сына и дочь. Однажды (задолго до болезни) Добрынин так ответил на вопрос о внебрачном сыне: «Да, так оно и есть. Это было связано с моей поездкой в Сибирь в составе оркестра Лундстрема в 1970 году. Ее звали Светлана, она сидела в первом ряду, смотрела на меня. Очень сильно полюбила, ездила за мной потом по всем городам. Ребенок родился в 1971-м, я знаю. Это было подтверждено многими обстоятельствами: письмами, фактами, приездом сюда той девушки. Но к тому времени я фактически уже был помолвлен со своей первой женой… Я его не видел (о внебрачном сыне – прим.), только на фотографии: сначала в возрасте 2 - 3 лет, потом - 18. Его зовут Алик, Альберт. Знаю, что у него самого уже дети есть. А насчет фамилии… Мне ведь тогда было 24 года, еще и Добрыниным-то не был…» А Светлане тогда был 21 год и только 7 лет назад она рассказала сыну кто его биологический отец – тогда по телевидению показывали концерт к юбилею Добрынина: мальчика как родного воспитал муж женщины.

Альберт просит Вячеслава Добрынина о встрече: Фото: кадр НТВ

Альберт просит Вячеслава Добрынина о встрече: Фото: кадр НТВ

Добрынин не захотел знакомиться с мужчиной, который называет себя его сыном. А Альберт этой осенью побывал на ток-шоу со своей историей: сообщил, что последние три года пытался через соцсети связаться с сестрой Катей и отцом – ему не ответили, а он не претендует на наследство – просто хочет общаться. 51-летний Альберт Штефан живет в городе Железногорск Красноярского края и работает на горнолыжном курорте начальником отдела IT-технологий. Альберт потерял дар речи, когда узнал кто его отец и историю как беременная мама ездила к Добрынину в Москву: «Он сказал, что у него уже есть девушка, поэтому ничего не получится. На этом они расстались». На одном из ток-шоу даже сделали ДНК-тест на родство Альберта и дальнего родственника Добрынина – при этом признали, что экспертиза таких дальних родственников не может быть достоверной.

Денис Клявер

У автора и исполнителя Дениса Клявера после расставания со второй супругой и до знакомства с третьей случился короткий роман с коллегой – после которого Ева Польна 18 лет назад родила дочь Эвелин. Денис девочку признал: помогал финансово, и всегда общался и участвовал в воспитании. Просто публично об этом факте биографии Клявер рассказал, когда девочка подросла. У Дениса прекрасные отношения с дочкой и ее мамой. Все его дети дружны и общаются: и Эвелин, и сын от второго брака Тимофей и сын Даниэль от нынешней супруги.

Денис Клявер с дочкой Эвой

Денис Клявер с дочкой Эвой

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети