Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
В мире20 ноября 2023 13:40

Мертвая собака из загробного мира приказала ему возродить страну: все странности нового президента Аргентины Хавьера Милея

«КП» собрала неожиданные факты об эксцентричном политике
Харвей Милей своей победой на выборах главы Аргентины наделал немало шума. Фото АР / EAST NEWS

Харвей Милей своей победой на выборах главы Аргентины наделал немало шума. Фото АР / EAST NEWS

Новый президент Аргентины Хавьер Милей своей победой на выборах главы государства наделал немало шума, ведь в отличие от скучных традиционных политиков, которые пытаются «вылизать» свой образ, он не стесняется своих эксцентричных выходок и сомнительных фактов в своей биографии.

АТАКА КЛОНОВ

У 53-летнего Милея нет ни жены, ни детей, однако сам он называет своими самыми близкими друзьями своих собак, которых у него насчитывается четверо. Имена питомцы получили в честь известных экономистов, что не удивительно, ведь большую часть свой жизни будущий президент Аргентины преподавал экономику в местных университетах. Так что вокруг мужчины обитают Мюррей (Ротбард), Милтон (Фридман), Роберт и Лукас (две последние названы в честь Роберта Лукаса).

Политик в студии аргентинского телеканала со своими щенками, 2018 год.

Политик в студии аргентинского телеканала со своими щенками, 2018 год.

Фото: YouTube

Правда есть один нюанс: все псы Милея являются клонами его самого любимого питомца английского мастиффа Конана, названого так в часть героя фэнтэзи Конана-варвара. «Оригинал» собаки появился в доме политика в 2004 году. По словам биографов Милея, это животное стало «настоящей и самой большой любовью» политика, поэтому он так переживал смерть мастиффа в 2017 году. После того как Конан скончался, будущий президент даже посещал медиума, чтобы попробовать связаться со своим любимцем после смерти.

По данным агентства «Рейтерс», за создание клонов умершего пса будущий глава Аргентины заплатил около 50 тысяч долларов..

Сторонники Хавьера Милея празднуют его триумф в Буэнос-Айресе.

Сторонники Хавьера Милея празднуют его триумф в Буэнос-Айресе.

Фото: REUTERS

ПСИХ В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ДВОРЦЕ

Сотрудник журнала «Нотисиас» Хуан Луис Гонсалес в своем опубликованном бестселлере о Милее с громким заголовком «Сумасшедший» охарактеризовал своего героя как «человека весьма странного, страдающего множеством психологических проблем».

По словам автора книги, Милей — человек, который на протяжении всей своей жизни переживал чувство глубокого одиночества и страдал от домашнего насилия со стороны родителей и постоянных издевательств от сверстников. В результате это привело к тому, что политик сдружился именно со своей собакой.

У 53-летнего Милея нет ни жены, ни детей, своими самыми близкими друзьями политик считает своих собак.

У 53-летнего Милея нет ни жены, ни детей, своими самыми близкими друзьями политик считает своих собак.

Фото: REUTERS

Мало того, автор книги утверждает, что Милею, возможно, через медиума удалось установить «прямое общение» с Конаном в загробной жизни, и тот передал ему указание Бога - стать президентом и вывести Аргентину из кризиса. Аргентинская газета «Насьон» писала, что будущий глава государства как-то в узком кругу говорил, что он и Конан впервые встретились в прошлой жизни более двух тысяч лет назад на арене римского Колизея в качестве гладиатора и льва, правда тогда они не стали сражаться, потому что им суждено было объединить силы в будущем в необходимый момент. И такой момент настал в Аргентине в 2023 году…

Гонсалес заявляет, что у Милея чрезвычайно вспыльчивый характер, быстро перерастающий во вспышки ярости. Из-за этого будущий глава государства якобы изо всех сил боролся за то, чтобы данные из его медицинской карты не были раскрыты, и в частных разговорах с опаской говорил, что его могут счесть сумасшедшим.

СЕСТРА-АСТРОЛОГ

Помимо самого будущего президента обращает на себя внимание и его сестра Карина Милей, которую иногда называют «кукловодом» своего брата. Об этом говорит и ее прозвище «Хозяин», которое, видимо, характеризует ее место в политической судьбе нового лидера Аргентины.

Хавьер Милей с сестрой Кариной.

Хавьер Милей с сестрой Кариной.

Фото: REUTERS

Сама дама очень похожа на своего брата – у нее нет детей, и она не была замужем, а, кроме того, тоже любит собак. Правда, в отличие от президента, у нее только один пес – швейцарская овчарка.

Как утверждают аргентинские СМИ, Карина является основным помощником и стратегом Милея, контролируя каждый его шаг. Она отвечает за имидж политика, его связи с прессой, планирование кампании и управление финансами.

Милей на предвыборном митинге осенью 2023 года.

Милей на предвыборном митинге осенью 2023 года.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Более того, Карина известна как поклонница гаданий таро, и якобы принимает решения и дает советы своему брату, основываясь на комбинациях карт. Впрочем, доподлинно о реальных отношениях между братом и сестрой не так много известно, ведь сама сестра Милея старается держаться в тени, а Хавьер неохотно пускает кого-то постороннего в свой ближний круг.