Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 18:11

Круглосуточно малыш испытывает адскую боль

Тяжелая форма ДЦП и отсутствие средств на операцию обрекают Диму на жизнь в пытках

Было такое средневековое орудие пыток – дыба, на котором растягивали тела жертв, выламывая и разрывая им суставы. Трехлетний Дима живет, постоянно испытывая ту же боль. В зависимости от приема лекарств меняется только интенсивность — малыш то в ужасе кричит, то лишь тихонько поскуливает, даже пытаясь улыбаться маме и братику, но боль не покидает его сознания никогда.

Палач, который пытает Диму — детский церебральный паралич (ДЦП). Врожденная болезнь, у которой нет причин, просто так повелела злая судьба. У мальчика самая тяжелая форма — спастический тетрапарез. «Тетра» — значит, заболевание затронуло все четыре конечности, «спастический» означает, что все мышцы в этих четырех конечностях постоянно напряжены и не могут расслабиться. Его суставы постоянно выворачивает невидимая сила. Тазобедренный — уже серьезно вывихнут. Причем, сила приступов со временем только увеличивается. Лекарства не помогают и обезболивающие действуют крайне слабо. Большую часть времени Дима проводит в неестественной позе — голова запрокинута назад, руки заломлены, ноги переплетены — трогать его в это время нельзя и даже представить страшно, что малыш испытывает.

Конечно, есть волшебное действие маминой любви. И видя, как несчастный ребенок хотя бы на время затихает в ее объятиях, веришь в эту сверхъестественную силу еще больше. Но даже мама, со всеми ее горячими молитвами и слезами не способна победить тяжесть болезни. И старший брат бессилен, хотя Алеша очень любит Диму, все свободное от школы время посвящает ему, читает книжки, даже игры какие—то придумывает. Папа мальчишек днюет и ночует на заводе, чтобы семье хватало на жизнь, ведь мама постоянно рядом с Димой и получает только пособие по уходу за ребенком инвалидом. И даже если вся семья вообще перестанет есть, им не собрать единственное спасительное для Димы лечение — установку баклофеновой помпы. Это устройство имплантируется в живот и через трубочку доставляет баклофен — препарат, расслабляющий мышцы, — прямо в спинной мозг. Только таким способом можно избавить ребенка от постоянной боли. Но на операцию нужно либо собрать 694 010 рублей, либо подождать пять-семь лет в очереди на квоту. Увы, раньше денег никто не выделит. Но доживет ли Дима до спасения, и в каком он будет состоянии — большой вопрос.

Семь лет на дыбе — очень страшно. Пожалуйста, помогите спасти малыша от страшной боли, собрав деньги на платную операцию.

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Горюнов Дима"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://pomogi.org/stories/goryunov_dima/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Димы Горюнова