Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 12:55

Мозг Марфы «не верит» ее ногам

Из-за ДЦП малышка не может научиться управлять своим телом без специального прибора, на который у многодетной семьи нет денег
Недавно невролог настоятельно рекомендовал Марфе заниматься на виброплатформе

Недавно невролог настоятельно рекомендовал Марфе заниматься на виброплатформе

Фото: Личный Архив

В семье Мамцевых три ясноглазых златовласки —первоклассница Варенька и годовалые близняшки Марфа и Ульяна. Когда они играют вместе — как правило, старшая сестра читает вслух книжку, а мелкие внимательно ее слушают — они похожи на иллюстрацию к рождественской сказке. Три ангела, три принцессы — открытка, а не дети! Когда мама ведет девочек гулять, то и дело ловит восхищенные взгляды и улыбки прохожих — все любуются. Пока… И осознавая это «пока», мама от страха часто тайком плачет.

…Пока сидение младших девочек в коляске не воспринимается, как что-то необычное. Пока никто не замечает, что их ножки слишком слабые и не умеют стоять. Пока болезнь не скрючила их конечности. Пока общество не заклеймило их званием «неполноценных».

Пройдет всего пара-тройка лет, детские коляски сменятся на инвалидные, и восхищенные взгляды — на сочувствующие. Если не лечить. А если лечить, очень многое можно поправить!

Двойняшки, как это часто бывает, родились раньше срока. Как результат, диагноз — детский церебральный паралич. У обеих девочек по-разному, но поражена центральная нервная система. То есть интеллект в норме, а вот тело в разной степени не подчиняется мозгу, не слушается его. Доктора сразу предупредили родителей, что будет трудно. Но, если не терять время и не опускать руки, шанс на нормальную жизнь — умение ходить и обслуживать себя — у девочек есть. Однако для этого необходима профессиональная реабилитация, а она стоит денег.

— Наш папа работает, как вол, — говорит мама девочек. — Я вожусь с тремя детьми. Мы делаем все, что можем, и стараемся справляться сами. Но недавно невролог настоятельно рекомендовал Марфе заниматься на виброплатформе. Доктор говорит, что дочь готова сделать первые шаги, однако ее мозг как бы «не верит» в это, и ему нужно помочь.

Если говорить простыми словами, виброплатформа учит тело не падать, а головной мозг — тому, что даже если шатает, ноги могут шагать. Помогает обрести равновесие и, значит, пойти. Если у Мамцевых будет такая штуковина, проблемы с Марфой будут решены, ведь девочка вовремя пойдет! Вот только стоит такая платформа 200 000 рублей. И это еще бюджетный вариант.

Конечно же, у многодетной семьи таких средств нет. Пожалуйста, помогите собрать их!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - тут. В назначении пожертвования не забудьте указать "Мамцева Марфа"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Мамцевой Марфы